开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 931|回复: 0

灵修驿站之生命之道(十三)

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-7 00:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灵修驿站之生命之道(十三)


2017-05-03 细流

提纲:

一、生命的起源
二、亚当里的生命
三、神在旧约的救赎
四、基督里的生命
五、生命的归宿






               弟兄们,我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过, 都在云里、海里受洗归了摩西; 并且都吃了一样的灵食, 也都喝了一样的灵水。所喝的,是出于随着他们的灵磐石;那磐石就是基督。 但他们中间多半是 神不喜欢的人,所以在旷野倒毙。 这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的; 也不要拜偶像,像他们有人拜的。如经上所记:“百姓坐下吃喝,起来玩耍。” 我们也不要行奸淫,像他们有人行的,一天就倒毙了二万三千人; 也不要试探主(有古卷:基督) ,像他们有人试探的,就被蛇所灭。 你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。 他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。 所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。 (哥林多前书 10:1-13 )









5、生命的成长


        我们接受耶稣作我们的救主,重生的生命就在我们里面成长。而成长的过程,是漫长又艰辛的,需要时间,需要追求,需要跟随耶稣,藉圣灵的引导,渐渐成长。


        按神在旧约的启示,生命的成长就像当年以色列民走的路程,我们称为灵程三部曲。


①第一步离开埃及


        圣经中的埃及,常常预表罪的繁华世界,当年以色列民虽然在繁华的埃及,但在埃及是为奴的,没有自由,被埃及法老统治。离开埃及,就是预备基督徒要离开罪的辖制,罪的环境,进入真理的自由。


“常在河边走,哪能不湿鞋”这是民间的一句俗语,表示经常在河边走路的就会沾泥带水的。基督徒也是这样,你有了信仰,如果没有离开罪的环境,就不能活出新生命的样式。


        当年神赐福以色列的地方是在迦南,但以色列民留恋埃及的罪中生活,享受罪中之乐,以至失去神的应许 。以色列民要重新得神的应许,就必须离开埃及。同样今天很多人虽然接受了耶稣,但没有离开罪中的生活,生命就无法成长,与神诸多的应许无份,基督徒仍旧活在罪中,生命怎么能长进呢?


        离开埃及,不是叫我们脱离世界,而是脱离罪的环境。远离哪些容易被罪诱惑的人与环境。


[提后 2:22] 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。


②第二部经过旷野


        离开埃及只是追求生命成长的开始,离开的目的是为了往前走。而往前行的路,要经过一段漫长的旷野之路。


        当年以色列民重埃及到迦南,原本几十天就可以走到,但以色列民走了四十年。甚至很多以色列人倒毙在旷野,没有进入那迦南美地。限于篇幅不再细述其中的路程。(若有需要另写文章)   


        旷野之路就是预表基督徒今天走的生命之路。生命成长的过程就如同当年以色列民的旷野之路。有危险,有困难,有挑战,有神的大能,有神的丰盛预备。


        基督徒也要走灵程的旷野之路。去经历各种环境的对付,肉体需要对付,使人脱离罪的辖制;信心需要试炼、考验,生出活泼的信心;生命需要熬炼,使生命成熟成为神合用的器皿。一个基督徒如果不改变生命,就算到了天堂,可能也不会幸福。


③第三步进入迦南


        当年以色列民经过40年的旷野之路,终于在约书亚的带领下,开始进入迦南。但进入迦南需要争战,经过不懈努力终于战胜敌人,进入迦南美地。


        今天基督徒也需要争战,才能进入丰盛的途径。圣经告诉我们:“我们进入 神的国,必须经历许多艰难。”  (使徒行传 14:22 )


不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。  (提摩太后书 3:12 )


        不是神有意为难人,而是神要我们通过努力去得神的奖赏。神知道人的心,如果没有付出,太容易得到的,就不会珍惜,就像亚当夏娃没有珍惜拥有的幸福。


        亲爱的弟兄姊妹!生命的成长,需要我们不断去经历各样的挑战,学会面对各样的苦难,当我们无力的时候,就是去倚靠神的时候。当我们无助的时候,就是带进神帮助的时候。不经历风雨,怎么见彩虹!


        神没有叫我们一信耶稣就去天堂,就是要我们通过在世界的奋斗,离开罪的生活,在迷茫中跟随耶稣,靠主加给我们的力量,过得胜的生活,活出生命的精彩!


因为真正的信仰不是逃避,而是面对!








141.一个讲台如果没有内室中的祈祷,是极其贫乏荒芜的,而讲台与内室紧密相连相通的传道人有福了。


142.内室中的祷告与圣洁的生活实在是密切相关。
143.祈祷是基督国度成功的一个主要先决条件,其余的皆为次要。
144.祈祷的传道人和信徒,能为这福音注入积极的能力以及得胜的力量。
145.任何的差传事工都离不开祈祷。
146.祈祷即是尊神为至高,并高举耶稣基督与他同坐。
147.凡熟悉通往祈祷内室路径的人,走上讲台时也必知道怎样祷告。
148.讲道是一个所可能做最崇高的工作,而祈祷是与讲道携手并进的。
149.教会和传道人对神最大和最好的奉献就是祈祷的奉献。
150.认真的祈祷会带来有分量的讲道。











金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表