开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 349|回复: 0

灵修驿站之生命之道(八)

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-7 00:34:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灵修驿站之生命之道(八)


2017-04-26 细流

但现今,你们既从罪里得了释放,作了 神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。 因为罪的工价乃是死;惟有 神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生 (罗马书 6:22-23 )



我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。 因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。 ……既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。 若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。 ……但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?  (罗马书 7:14-15,17-21,23-24 )







3、保罗的改变我们已经一起学习了神造人的目的,看见亚当里的生命,虽然经神的百般拯救,但罪已经把人俘虏,单纯地告诉人应该怎样行,人已经不能自拔。如保罗所说的:故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。  (罗马书 7:19 )神藉着摩西颁布了律法,希望人能遵行而完成神的计划。可是,人只是外面的顺服,而里面依然我行我素。然而,罪趁着机会,就借着诫命叫诸般的贪心在我里头发动;因为没有律法,罪是死的。 我以前没有律法是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。 那本来叫人活的诫命,反倒叫我死; 因为罪趁着机会,就借着诫命引诱我,并且杀了我。  (罗马书 7:8-11)人原来的生命已经堕落,单纯外在的约束,教导,虽然对人有帮助,但不能救人脱离罪的辖制。故人依旧死在过犯罪孽中。保罗接受了最高等的教育,从小在最严格的律法要求下成长,但保罗依然感觉不能胜过罪在他生命中诱惑。



我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。 因为按着我里面的意思(原文是人) ,我是喜欢 神的律; 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?  (罗马书 7:21-24 )


没有重生之前的保罗,原名扫罗,一直遵守律法的规条,忠于摩西的律法。听到耶稣传永生之道,还有那么多人跟随他,扫罗就迫害基督徒。在他看来,耶稣不过是一个木匠的儿子,也没读过多少书,说自己是神派来拯救世人的,这岂不太可笑了?所以他顾不上心里的很多疑惑,到处抓基督徒,要把基督徒赶尽杀绝。司提反殉道时,扫罗就在旁边。(扫罗也喜悦他被害(徒7:60)


直到有一天,扫罗正打算再去抓一些基督徒到耶路撒冷。却被主光照,改变了生命。


他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?” 他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。  (使徒行传 9:4-5 )


        从此扫罗完全变了一个人,改变了从前的观念,一生致力于认识基督,学像基督,效法基督,为要活出基督的生命。


[腓 3:8] 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;


        保罗重生之后,一边学习耶稣的教训,使新生命成长,满有基督的身量。一边致力于福音的研究,留下10多卷书信,使我们更清楚地认识基督。而且四次福音布道,历尽艰辛,毫不动摇,是因为他经历了十字架的爱,十字架的救赎,新生命的改变使他一生为主而活。


        我们通过保罗的改变,看见了新生命的改变,新生命的活力。这就是基督里重生生命的见证!






4、重生的生命从保罗的改变,到今天基督徒的改变。我们看到了唯有生命的改变,人才能回到起初神造人的目的!

(未完待续)







金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表