开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

灵修驿站之生命之道

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

灵修驿站之生命之道

2017-04-19 细流

我来了,是要叫羊(或译:人) 得生命,并且得的更丰盛。 (约翰福音 10:10)耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」 (约翰福音 8:12

西门·彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?  (约翰福音 6:68 )

感谢神!今天开始我们藉着圣经的记载,圣灵的引导,以及对真理的寻求!一起来思想一个主题:生命之道。基督教是注重生命的信仰,信仰不是外在的劝人为善,改良人心,而是注重生命的改变,生命改变了,活出来的真实见证,不会被任何环境左右,被任何困难压倒,顽强地活着,活出生命的意义。

今天开始从一下几方面思想:

一、生命的起源

二、亚当里的生命

三、神在旧约的救赎

四、基督里的生命

五、生命的归宿

一、生命的起源

关于生命的起源,有几种假说:(转载自互联网)

(1)创世说(神创论):地球上的一切生命都是上帝设计创造的。

(2)自然发生说(自生论):生命可以在一定条件下从非生命物质或另一种生命形式结束后产生或转化出来。

(3)生物发生说(生源论):生命的种类和形成只能来自生命,但不能解释地球上最初的生命起源。

(4)宇宙发生说(宇生论)、地球上最初的生命来自宇宙间其他星球,如某些生物的孢子可以附着在星际尘埃果粒上到达地球,使地球具有了初始的生命形式。

(5)化学进化学说(新自生论):地球上的原始生命是在地球历史的早期,即原始地球条件下,由非生命物质经过长期化学进化过程而产生的。

到底谁对谁错?这个是没有答案的争论。就看你怎么认识?

科学家有科学家的认识,因为科学家只是整理事实,从中发现规律,做出结论。但没有涉及生命的意义。

哲学家有哲学家的认识,因为哲学家从理性存在物本身出发,去寻找理性的本质(本源)以及自存与世界其他存在物的关系。哲学只是思考,不管有没有灵魂。

神学家有神学家的认识,因为神学家是研究神的学问,超越了科学的范畴,引导哲学的思考,进入另一个层面,对神(上帝)这个主题展开的研究或学说。

我们今天要思想的,就是神对我们的启示——圣经,通过圣经:认识独一的真神!寻求生命之道!追寻永恒!

生命来自神的创造。

科学家研究了很多时间,得出一个结论。生命可能来自于水,所以很多人接受:水是生命之源。其实圣经早就告诉我们了,神造天地万物的时候,让水能滋生生命,而且生命离不开水。

神说:「水要多多滋生有生命的物;」 (创世记 1:20)

水是我们生命的需要,所以人每天需要喝水。但我们的生命不是来自于水,而是来自于神的创造。

神造的生命很多,有天上飞的,有水中游的,有地上爬的,也有水陆两栖的,有能天上飞又能水上游的。有动物,有可以驯服的,有自由奔跑的,有植物,有看到的,有看不见的……

但有原则各从其类!所以动物可以模仿人类,但动物不是人类。

圣经告诉我们:

于是 神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。 神看着是好的。(创世记 1:25)详细请看创世纪第一章。

我们看见神用他的道创造了生命,各从其类!

当神造好这一切生命的世界(我们不知道有多少年),适合人类居住了,于是神就造了人的生命!让人类可以生活在神的奇妙里!

神说:“我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”  神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。  神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”  神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们作食物。 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”事就这样成了。  神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。 (创世记 1:26-31 )

我们相信生命之源来自于神!

(未完待续)

1.圣经都是真神言语,
证明耶稣基督,
道成肉身钉十字架,
流血洗我罪污。

2.
真神应许尽在圣经,
备及今世来生,
是我产业,成我诗歌,
作我暗处明灯。

3.