开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

受难节特刊 十字架的痛苦

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

受难节特刊 十字架的痛苦

2017-04-14 细流

哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(以赛亚书 53:5)

正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。” (马太福音 20:28 )

耶稣回答说:“我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。” 彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。”  (约翰福音 18:36-37 )

今天是受难节,僅以此文纪念主!

历史上的昨夜(礼拜四),耶稣设立了圣餐(最后的晚餐),要我们如此行,为的是纪念祂!

历史上的今天(礼拜五),耶稣走向了各各他,去承受最痛苦的刑罚,为要将祂的子民,从死亡(罪的结局)中拯救出来,带进神的国度。

历史上的明天(礼拜六),主耶稣安息在坟墓里。完成了神的救赎,赐给我们安息!学会等待复活的到来!

历史上的后天(礼拜日),主耶稣复活了!宣告死亡不能拘禁,黑暗不能抵挡圣光!生命之主!赐给接受耶稣救赎之功的人们!永恒的生命!死亡不过是一个重生的开始!

信耶稣!得永生!

“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。  (约翰福音 3:16 )

十字架曾经是最残酷最羞辱最痛苦的刑罚,但因着耶稣,十字架成为爱的见证,信心的标杆,基督徒的荣耀!

今天    我们再次回忆主耶稣在十字架上的痛苦

1、耶稣在十字架上的肉身之痛

耶稣道成肉身,与我们一样的血肉之躯,在客西马尼园流泪的祈祷!后被自己的百姓当罪犯抓起来,但耶稣默默承受一切,被鞭打,血肉模糊。没有吃,没有喝,却要背起十字架,一步步走上各各他,头上戴着荆棘的冠冕,身上遍体鳞伤,被几枚钉子挂在十字架上,身体的重量使伤口不能愈合,流血不止,身体稍动,痛不欲生!直至流尽鲜血而死亡!!!

2、耶稣在十字架上的情感之痛

当主耶稣知道自己要面对十字架的刑罚,在客西马尼园祈祷神加力量!要求门徒一起祷告,门徒睡着了。当主耶稣被抓的时候,门徒逃散了。最勇敢的彼得:三次不认主!曾经蒙耶稣医治的人,吃饱的人,得过恩惠的人,要么远远地观望,要么喊着“把祂钉十字架”,恩将仇报!忘恩负义!

不仅如此,主耶稣是无罪的,(连当时的巡抚彼拉多也查不出耶稣有什么罪),为了救我们人类,无罪成了有罪!而且是史无前例,后无来者的罪!那就是耶稣担当了全人类的罪孽!

圣洁的主!要承担一切的罪!就像把一个喜欢干净的丢在粪坑里,不!比粪坑还肮脏无数倍……试想你是否愿意!我们一点冤枉,我们痛苦,我们愤怒!然而耶稣!默默承受!

3:耶稣在十字架上的内心之痛

然而耶稣最最最痛苦的是天父的离开!

当耶稣钉在十字架上,承担了全人类的罪!污秽至极!连天父也不忍直视!主耶稣内心感受到那种痛苦,孤独,甚至有些无助,猛然觉得天父离开了!大声呐喊:我的 神!我的 神!为什么离弃我? (参马可福音 15:34)……………………

主耶稣你说:成了!十字架的最后一句话!

完成了!神最伟大的救赎!最完美的爱!

主耶稣你承受了这一切!为每一个神造的人!为你!

为我!为我!为我!

基督教的信仰是全人类的,

不管你是什么人?什么职位?男的?女的?老的?少?贫的?富的?都可以接受耶稣的救赎,得永恒的生命!

“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。  (约翰福音 3:16 )

基督教的信仰是个人的,

你是否相信有一位真神?是否接受耶稣十字架的救赎?是否接受耶稣十字架的爱?
凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。  (马太福音 11:28 )
我们生在中国,我们爱生我养我的这片土地,爱我们亲爱的祖国!愿为祖国祈祷!繁荣昌盛!为百姓祷告!安居乐业!

我们是基督徒,我们爱耶稣,追求永恒的国度!

1.我看见祂钉痕的手,
我看见祂血为我流,
背着十架,步履蹒跚,
向各各他行走。
为了赎我,祂无怨尤,
为了救我,祂来蒙羞,
讥笑辱骂,赤身露体,
祂默默承受。

祂是我的主,
为我钉在十架上,
我的罪孽过犯,
祂全为我担当;