开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

基督徒的祷告之十二禁食祷告(三)

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

基督徒的祷告之十二禁食祷告(三)

2017-04-13 细流

王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。(以斯帖记 4:3)我又听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」我说:「我在这里,请差遣我!」 (以赛亚书 6:8)

我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?(以赛亚书 58:6)

5、为世界国家教会的灾难而禁食于是 神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。 (约拿书 3:10 )王的谕旨所到的各省各处,犹大人大大悲哀,禁食哭泣哀号,穿麻衣躺在灰中的甚多。(以斯帖记 4:3)当世界、国家、教会(!)遭遇各样灾难时,我们需要禁食祷告,迫切的代祷,神会让我们看见祂的心意,把负担放在我们里面,让我们代祷发生功效,减轻灾难!怜悯世人!就像当年,神应许不再用洪水灭绝人类!

6、为异象与使命而禁食

他们事奉主、禁食的时候,圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去做我召他们所做的工。」 (使徒行传 13:2)

我们成为基督徒,接受耶稣的救赎,原本是神的拣选。但神一直在信徒中找合身心意的人,成为神的仆人,完成神在这个时代的工作。

当有一天神给我们异象与使命时,就是需要我们禁食祷告,使我们甘心奉献自己去事奉的路,当以谦卑、刻苦、坚决、诚恳的心来祷告,甚至忘我而禁食,能被神使用好的无比。

甚愿我们年轻的弟兄姊妹能接受神的呼召!像当年的以赛亚!

我又听见主的声音说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」我说:「我在这里,请差遣我!」 (以赛亚书 6:8)

7、为属灵的征战而禁食祷告

至于这一类的鬼,若不祷告、禁食,他就不出来(或译:不能赶他出来) 。」(马太福音 17:21)
虽然很多人不相信有人会被“鬼附身”,(以为是精神病),但在教会侍奉的人大部分多经历过这样的事,特别在农村,常有发生。
有时候一祷告就看见神的大能。但有些时候,需要我们禁食祷告才看见果效。

8、为寻求神的赦免而禁食

亚哈听见这话,就撕裂衣服,禁食,身穿麻布,睡卧也穿着麻布,并且缓缓而行。 耶和华的话临到提斯比人以利亚说: “亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸;到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。” (列王纪上 21:27-29 )
我们在世上,远离神就会犯罪,罪常常带来神的管教,罪的苦果,简单的悔改远远不够,只有彻底地在神面前痛悔,求神能够回心转意,使罪远离我们,重新得神的怜悯。禁食祷告就是表达我们悔改的态度。

9、为寻求前面的道路而禁食

漫漫人生路,常遇到挫折而迷茫,不知道该怎么办?侍奉的日子,一样会遇到很多抉择。当我们看不清明天的太阳,不知道如何是好。就需要禁食祷告,清心祷告在神的面前,明白神的带领,作最好的选择!我们会看见连天使都会来帮助我们!

我正祷告的时候,先前在异象中所见的那位加百列,奉命迅速飞来,约在献晚祭的时候,按手在我身上。 他指教我说:“但以理啊,现在我出来要使你有智慧,有聪明。 你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱;所以你要思想明白这以下的事和异象。 (但以理书 9:21-23 )

禁食祷告是属灵的操练,是生命的负担,是神圣的托付!爱神的儿女啊!要体贴神的心肠,警醒祷告,主来的时候近了!

祷告格言(转载)

110.神救赎大计的成功兴旺之系于祷告。
111.祈祷是生命的创造力和主动力。
112.形成祈祷的不是字句,思想,意念或情感,而是品格行为。
113.祈祷人是神在地上的代理,代表天上的权能在人间从事某一具体的工作。
114.为人代求,是所有真诚祈祷的标记。
115.我们的祷告就应该是神旨意的体现。
116.同情、祷告、能力,热望都须与神的旨意一致。
117.祷告是给神听的。聆听,回应祷告的是神,并不是人。
118.祈祷必须要热切。没精打采,有口无心,缺乏火热力量的祈祷,已经自我否定了本身的所求。
119.祈祷是属天启示的媒介。神今天借着祈祷将自己启示给属灵人。
120.神治理教会的秘诀。神在各个时代都是借着祈祷的人们治理教会。

主啊 我有一个祷告是发自内心的祈祷
我愿意一生被你用
世界对我已不再重要
主 你知道我愿为你奔跑
能做多少就做多少
用实际行动去侍奉你
主啊 这是我的祷告

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口