开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

基督徒的祷告之十一禁食祷告(二)

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

基督徒的祷告之十一禁食祷告(二)

2017-04-12 细流

那时,我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们 神面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子,并一切所有的,都得平坦的道路。 我求王拨步兵马兵帮助我们抵挡路上的仇敌,本以为羞耻;因我曾对王说:“我们 神施恩的手必帮助一切寻求他的;但他的能力和忿怒必攻击一切离弃他的。” 所以我们禁食祈求我们的 神,他就应允了我们。 (以斯拉记 8:21-23 )
我便禁食,披麻蒙灰,定意向主 神祈祷恳求。 (但以理书 9:3)

不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; 并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义, 使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死, 或者我也得以从死里复活。 (腓立比书 3:8-11 )

二.禁食祷告的目的

1:为虔诚的信仰而禁食

“你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容;因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。 你禁食的时候,要梳头洗脸, 不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见;你父在暗中察看,必然报答你。” (马太福音 6:16-18 )

敬虔的信仰,来自对神的认识,认识神不是知识与理论上,而是生命中的真实相连。而禁食祷告是基督徒个人灵修祷告的重要部分。以此来亲近神,保持灵知灵觉,警醒在神面前,进入生命的合一。保罗一句话就点明了要义,不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督; (腓立比书 3:8)

2:为寻求神的旨意而禁食

约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。 (历代志下 20:3)
我们应当把禁食祷告成为基督徒个人灵修的一部分,通过禁食祷告,我们更容易将心安宁,清心与神前,从而明白神的心意。
清心的人有福了!因为他们必得见 神。 (马太福音 5:8 )
神的话不是好听,而是阿们!

3:为谦卑顺服而禁食

因为那至高至上、永远长存(原文是住在永远) 名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。 (以赛亚书 57:15 )
禁食祷告使我们的灵在他里面复苏,因为神与心灵痛悔、谦卑的人同居。为什么我们与神很远,原因就是我很大,想凭自己去拯救世界,老是跑到神前面,后来才发现,我不过是尘埃!

4:为胜过肉体的罪性而禁食

我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为,立志为善由得我,只是行出来由不得我。 (罗马书 7:18)
这个是每个基督徒必须直视的问题,生命经历的必修课,如何攻克己身,叫身服我?
“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书 9:27)”
我们常立志,但没有力量胜过,而禁食祷告,就是让自己退出肉体的情欲,把老我与主同钉十架,从而进入新生命的掌权。
虽然起初的禁食祷告有个怪圈,就是禁食祷告的时候得胜,回到现实生活中还会有失败。但我们学会了如何抵抗,等我们的新生命成熟一些,就可以完全得胜!!!主啊!帮助我们!求你起来帮助我们!!!

(未完待续)

祷告格言(转载)

101.以祈祷的手播种,用祈祷之心的泪水浇灌。这是神所立定的属天法则。
102.从事神的工作,没有其他事情可以取代祈祷。
103.使徒们本身是祈祷人,是祈祷的师傅,并在祈祷的学校里训练自己的学生。
104.有属灵内涵和能力的人都很重视祈祷。
105.祈祷是惟一能发出呼求,获得供应的渠道。
106.教会的第一需要,不是有钱或有头脑的人,而是祈祷人。
107.非得是卓越的祈祷人,方能在这世上代表神,建造他的国。
108.各时代凡在地上遵主旨意行的人,都是祈祷人。
109.神的事工受到亏损,不是由于神能力的不足,而是因为人缺乏祈祷的能力。
110.神救赎大计的成功兴旺之系于祷告

甚愿祢赐福与我们,常与我们同在。
甚愿祢赐福与我们,
不遭患难,不受艰苦。

甚愿祢赐福与我们,
常与我们同在。
甚愿祢赐福与我们,
不遭患难,不受艰苦。

扩张我们的境界,
求祢应允我们祈求。
啊,扩张我们的境界,
主啊!求祢应允我们祈求。

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口