开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

基督徒的祷告之九祷告的成全

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

基督徒的祷告之九祷告的成全

2017-04-10 细流

惟求耶和华—我的 神垂顾仆人的祷告祈求,俯听仆人今日在你面前的祈祷呼吁。  (列王纪上 8:28 )他垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。(诗篇 102:17)「所以,你不要为这百姓祈祷;不要为他们呼求祷告;也不要向我为他们祈求,因我不听允你。 (耶利米书 7:16)

我们的祷告,不是一种简单的仪式,不是完成任务。我们祷告需要留意祷告的效果。一个懂得祷告的人,一定会注重祷告的果效。倘若我们的祷告没有效果,我们的祷告在干什么呢?或者我们只是祷告,毫不在意祷告的果效,本身就不信的表现。所以我们要去思想如何让我们的祷告蒙神垂听!1:立即成全的祷告耶稣说:「你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?」于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。 (马太福音 8:26)

有时候,我们的祷告会立竿见影。所求的蒙悦纳,交托与祈求,全部蒙垂听。正如耶稣所说的:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:7-8)当我们的祷告达到这样的果效时,不仅信心增长,心里也无比快乐。对神充满了感谢!

但不要一直这样指望,还有很多的祷告,需要我们去思想去等候!

2:迟延成全的祷告

有的时候,我们的祷告并不会立即成全,还需要等待一段时间,这段时间有时会非常漫长。这是什么原因呢?

一是因为神预备的时间还没有到。

圣经中马大,马利亚为弟弟的疾病祷告,很多天不见耶稣的到来,直到弟弟死了四天,他们几乎失去了信心,但当耶稣来到,把真理告诉她们,让她们看见了神的大能!

圣经中这样的见证数不胜数!

二是要考验我们的信心

神不误事!但要让我们的信心经历考验,让我们学会“恒切祷告”,学会“不住的祷告”,学会“绝不放弃”,使我们的信心增长。面对尚未成就的祷告,我们的心里可能非常着急,但仍要耐心等待,不要半途而废,到了时候神必成就!

三是条件没有成熟

我们虽然信心十足的祷告,但神知道我们所求的对我们来说太早,条件还没有成熟。神会等我们到了这个地步再赐给我们。

3:改变观念的祷告

我们祷告常常要求神按我们的愿望来成全,但神知道什么对我们有益处。所以我们所求的,神没有答应,但神给我们开启另一扇门。

有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口(那门名叫美门),要求进殿的人周济。 他看见彼得、约翰将要进殿,就求他们周济。 彼得、约翰定睛看他;彼得说:“你看我们!” 那人就留意看他们,指望得着什么。 彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!” 于是拉着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了, 就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。  (使徒行传 3:2-8 )

这个瘸腿的求周济,但神给他的是起来行走,你能说这样不好吗?

4:神不成全的祷告

有的时候,无论我们怎样祷告,始终未蒙垂听。原因有多方面的,需要我们谨慎!

一是没有信心的乱求

人自己也不知道方向,目标,乱求神怎么会听呢?

你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 (雅各书 4:3)

只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。 (雅各书 1:6-8 )

二是因为我们的祷告没有价值,对我们有害无益,神肯定不听。如一个孩子想要有玩具。父母一定答应。但如果孩子要买危险的刀具。父母肯定拒绝,神对我们的祷告同样如此。

三是祷告不符合上帝的旨意,属于妄求。

四是我们的使命神有安排。

神不会改变祂的计划,来成就我们的私欲。

神对我们人类的历史,对于我们个人有祂奇妙的安排,而且有些事我们必须去面对,去经历,去完成。如果我们祷告逃避,神肯定不会答应。

5:不思悔改的人

「所以,你不要为这百姓祈祷;不要为他们呼求祷告;也不要向我为他们祈求,因我不听允你。 (耶利米书 7:16)

对于沉沦在罪中的人,不思悔改,祷告不会蒙神垂听!连孔子都想到:"获罪于天,无所祷也"何况我们基督徒!求主光照!

081.每一个时代,凡在教会中为神守望的人,都有极其丰盛充沛的祷告服事。
082.祷告乃是教会领袖最强大的力量。
083.要正确推动神的事工,祷告是绝对必需的——这本是神的安排。
084.要小心,当撒旦能够使我们忙得没法停下来祷告,他就可以有效地解除我们的武装。
085.有效的讲道是以有效的祈祷为条件的。
086.祈祷是一种特定的属天约会和法则,神要借此实现他在地上恩慈的心意,有效地实施救赎的计划。
087.祈祷自然就成了神借着人在世间行事的一种力量。
088.神和祈祷是密不可分的。
089.祈祷促使神在人所求告的一切事情上采取行动。
090.祈祷是将神的工作交付及托管于他的手中,是不断仰望他,无保留的依靠他去推动他的事工。

1.我以祷告来到祢面前,
我要寻求祢,
我要站在破口之中,
在那里我寻求祢。
(副歌)
每一次我祷告,我摇动祢的手,
祷告作的事,我的手不能作。
每一次我祷告,大山被挪移,
道路被铺平,使列国归向祢。

2.
主,我是软弱及无助,
祢却是我的力量,