开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

基督徒的祷告之七祷告的内容 (下)

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

基督徒的祷告之七祷告的内容 (下)

2017-04-08 细流

总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」 (马太福音 26:41)况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 (罗马书 8:26)

5、祷告需要安静默想

祷告中安静默想非常重要,安静默想是一个很奇妙很丰富的过程,圣灵感动、生命的异象、大能的神迹常常会在这个过程当中发生,奇妙无比。 神有能力进入我们的思维,把他要我们想的事情放在我们的思维里,把神的话语印在我们的脑海里,去思想回味。

当然,安静默想不是那么简单,当你默想时,往往会有很多其他的事情来扰搅我们。个人心里的事,家庭的事,甚至肉体的情欲都会干扰我们。我个人的经验就是轻轻地不断地呼唤:主耶稣!主耶稣!我的心有空处为你!愿你来坐我心里……

安静默想的祷告,我很喜欢走进田野,或小河边,在大自然中更容易接近神!何等甘甜!何等奇妙!

6:祷告需要圣灵的引导

当我们安静在神面前,放下自己寻求圣灵引导我们的心思意念,进入神的同在,神会把他的旨意,把圣经真理放在我的心里。可以顺着圣灵的带领,带着渴慕的心,进入神的话语,去明白神的话语!还会感动我们该为什么祷告,为什么事祷告。这个环节每个人的程度带领不一样。只能简单描述。

7、祷告祈求神赐恩典

我们信仰的路上有什么艰难,我们生活有什么需要,有什么难处都可以向神祈求,把你真实的需要告诉神!信心的祷告神必垂听,一般会有两个结果,一是神听我们的祷告,满足我们的需要。二是我们所求的对我们无益,神就另外开道路!赐给我们安慰,获得力量去胜过苦难!

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。  神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。 (腓立比书 4:6-7 )

8:祷告需为别人代求

代祷就是为其他人扮演祭司的角色,奉主耶稣基督的名,为别人向神祈求。这是蒙福的祷告,我们爱心的祈祷,神不仅喜悦,而且我们为别人祷告的福分,神同样赐给我们!

那家若配得平安,你们所求的平安就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你们。 (马太福音 10:13)

9:为教会的事工祷告

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。  (马太福音 6:33 )

基督徒的祷告,不能自私只为自己祷告,更重要的是为神的国祷告。

为讲台祷告

让神藉着他的仆人传讲时代的信息,生命的供应,神的旨意。弟兄姊妹的代祷非常重要,有了祷告的支持,讲台才会更丰富!

为传道人祷告

传道人要成为合神心意的人,要经过很多的磨难、对付、造就、经历神的话语,才能被神使用,才能传出生命的信息!一个没有对付,没有经历的的传道人,怎能被神大用呢?

为主日的事工祷告

诗班的献唱,能带领弟兄姊妹进入神的同在!一首感动的诗歌就是一个好的敬拜的开始!

为主日学祷告

一个有生命经历的老师才能把孩子带进生命的路。为孩子祷告,让他们从小懂得敬畏!懂得学习追求真理,蒙神保佑!长大了成为对社会对家庭对教会有美好的见证!

为教会的圣工、事工祷告

教会在地上要成为金灯台,需要每个人尽心尽力,才能发光。教会有神圣的使命,要传扬福音,需要很多方面的因素。

为国家民族祷告

一个繁荣昌盛的国家,才能让百姓安居乐业!幸福生活。求主让执政者有公义有怜悯之心,让领袖心里装着百姓,爱护百姓。

为世界的和平祷告

很多地方一直在战争中,很多人因为战争,流离失所,失去家园。因为战争,有的人失去了生命,失去了亲人,失去自由。

前几天,看到叙利亚的孩子因为中了化学武器的毒害,无法呼吸,那种痛苦,那种挣扎,让人痛心不已。求主赐和平!流泪!

10:祷告需要完全交托

祷告是从神的应许开始,祷告更应当把担子交给神,因为这本是神的旨意。而且借着祷告,我们可以和神同工。祷告好了,就交托给神,我们不再自己去挑担子!相信神必垂听我们的祷告,帮助我们活在祂丰盛的慈爱里!

上帝赐给我们祷告的权柄,同时也定下了祷告的原则。愿我们通过祷告,学会祷告,只有按着上帝所定的原则祷告,我们的祷告才有功效,才能符合上帝的心意。因此,在学习祷告的过程中,我们应当遵循神定的原则。

祷告格言

061.敬虔的生活是祷告的原动力,贞忠的代求者能发出高贵,充满信心,畅通无阻的祷告。
062.因为祷告是成圣的阶梯。要在灵里进深便应不住祷告。
063.“父啊,我愿意。”是客西马尼园祷告的原则与生命。
064.没有圣灵的福音是空洞,没有价值的。
065.圣灵的降临有赖祷告促成,只有祈祷才可使他的能力沛然下降。
066.圣灵不单是我们学习祷告的启蒙老师,我们祷告的能力也是由圣灵而来的。
067.祷告功课的高峰在于祈求圣灵成为一切祷告的最高鹄的。
068.祷告是圣灵的工作,是圣灵在你里面的发动,却借赖你完成的工作,因此你必须与他同工。
069.圣灵是我们祷告的帮助者。
070.祈祷的使徒成为传道的使徒:祷告使所传的道所向披靡,得著人心,影响深远。

万军之耶和华,我的心肠,我的肉体,
向永生上帝,
我慈爱的主呼吁。

万军之耶和华,
求祢医治,我便痊愈,
因为祢是我的救主,
我所赞美的。

求祢保护、搭救我,
使我不至羞愧,因为我投靠祢;
求祢怜恤、转向我,
愿正直保守我,因为我等待祢。

万军之耶和华,