开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

基督徒的祷告之六祷告的内容 (上)

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

基督徒的祷告之六祷告的内容 (上)

2017-04-07 细流

所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶(或译:脱离恶者) 。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们(有古卷没有因为…阿们等字) ! (马太福音 6:9-13 )

祷告的内容

一个完整的祷告,需要几方面的内容。有两条线可以参考,一个是主祷文,一个是总结圣经中那些蒙神悦纳的祷告,加以整理而形成的内容:

1:祷告从敬拜开始。

时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”  神是个灵(或无个字) ,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。  (约翰福音 4:23-24 )

我们的心,常常被各样的事缠累,很难安静下来,虔诚的敬拜使人降服、谦卑在神面前,将心回归。

可以唱一首或几首赞美诗,圣灵会藉着赞美诗来感动我们,打开天上的门,进入内心,安静在神面前,祈求神帮助并赐信心,引导我们祷告。

2::祷告要倒空罪孽

我若心里注重罪孽,主必不听。(诗篇 66:18)

神所要的祭就是忧伤的灵; 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。(诗篇 51:17)

祷告第二个内容是求圣灵光照,看见我们自己,认罪悔改,神是圣洁的,有罪的人不能见主的面。一个人归主以后,明显的罪已经不再去犯了,但肉体里面被罪牵引,有许多隐藏的罪。常常被忽略。

如骄傲

因为,凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。 (约翰一书 2:16)

觉得自己比别人强,比别人好,比别人属灵,比别人爱主。看不起别的弟兄姊妹。

如嫉妒:

心中安静是肉体的生命;嫉妒是骨中的朽烂。(箴言 14:30)

嫉妒让你的心失去平衡安静,嫉妒让教会失去同心合意!!!

如仇恨:

人若说「我爱 神」,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的 神(有古卷:怎能爱没有看见的 神呢) 。 (约翰一书 4:20)
凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。 (约翰一书 3:15)

求主藉圣灵光照,让我们倒空里面隐藏的罪。完全敞开,接受圣灵光照,做完全人。

求主不仅让我们认罪,还要求主给我们力量去悔改,做一个圣洁无瑕疵的基督徒!

3:祷告要数算主恩

在认罪悔改之后,要数算主恩,感恩的心是蒙神喜悦的重要因素,谁会帮助没有感恩之心的人呢?

感谢的内容很多,感谢神的拣选,感谢主的呼召,感谢主十字架的救赎!感谢主的保守!感谢神丰富预备!感谢玫瑰有刺……感谢经历风暴,在风暴中得着看见……

4、祷告要奉献自己

于是耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。 (马太福音 16:24)

所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (罗马书 12:1-2 )

当我第一次蒙神光照,决定跟从耶稣,奉献自己,心里有些悲壮!好像失去了自我。(惭愧)而后来的祷告,再次光照的时候,却是甜蜜!(喜乐)因为把自己奉献给神是那么荣耀、幸福、美好,被神拣选,被神使用,被神抬举!无法用言语描绘!哈利路亚!(中文的意思就是你们要赞美耶和华)

如圣经所记:你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。 (罗马书 6:19)

(未完待续)

祷告格言

051.祷告不是虚应故事,而是全人的投入。

052.祷告是神圣无比,重要无匹的工作。
053.祷告是与神相会的时刻,也是抗拒试诱的时刻。
054.独自祷告是防备试诱的避难所。
055.耶稣基督的祷告给我们带来令人振奋的启示,叫心灵疲乏和没得安息的人得著安慰和释放。
056.摇篮的手必须同时是祷告的手。
057.圣洁的手与圣洁的祷告能保守,培育新的一代,给他们塑造公义与属天的品格。
058.祷告令神得著最高的荣耀。神的名字,神的国度与神的旨意都荟萃于祷告中。
059.祷告能使我们每日的劳累得著应有的回报。
060.顺服父神,与父神合一,是爱子特有的本性,而这也该是我们,就是在代祷职事上与基督同工的人应有的态度。

1.感谢神,赐我救赎主,
感谢神,丰富预备,
感谢神,过去的同在,
感谢神,主在我旁,
感谢神,赐温暖春天,
感谢神,凄凉秋景,
感谢神,抹干我眼泪,
感谢神,赐我安宁。

2.
感谢神,祷告蒙应允,
感谢神,未蒙垂听,
感谢神,我曾经风暴,