开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 332|回复: 0

基督徒的祷告之四祷告的前提

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-6 22:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
基督徒的祷告之四祷告的前提



2017-04-05 细流




来11:6 人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

主耶稣说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(太21:21-22)


只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人不要想从主那里得什么。  (雅各书 1:6-7 )




基督徒每天至少有五次祷告,在我开始接受到耶稣作我的救主开始,可以说祷告陪伴我渡过了艰难的岁月,给我恩典认识神的大能与慈爱!小到生活中一本书,大到建造教堂。神不仅垂听我的祷告,更给了我信心力量,走到如今!说不尽的奇妙恩典。思想一个蒙神垂听的祷告,需要几方面的要求一:祷告需要信心耶稣无数次提醒我们,信心是祷告的首要前提。一个对神没有信心的人,他能得什么呢?你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。」(马太福音 21:22)很多时候祷告没有信心,是因为不知道向谁祷告?主祷文一开始说:我们在天上的父,这位父是造天地的主宰,他用能力造万物,用自己的样式造人,也用他的慈爱看顾人类。当我们寻求祂时,神愿意帮助我们!保罗的信心就是最好的见证! 



神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?  (罗马书 8:32 )


还有一个很重要的方面请记住:真正的信心从神而来!


2:祷告需要奉主的圣名


耶稣在即将离开门徒之际,对他们说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:13-14)
虽然我们离神很远了,但神依然爱我们!神差遣耶稣完成救赎,叫我们接受耶稣的救赎而脱离罪恶,得与神和好,得称为神的儿女。奉主耶稣的名求!就是我们靠耶稣的功劳而不是靠自己,所以我们才有了这样向父神祷告的权利了!耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6-7)若非奉主的名祷告,我们的祷告就是对空气说话,只是一个美好的愿望之外,没有任何意义。


3:祷告需要明白神的应许


我们要切记,凭信心祷告依然要在上帝的旨意的范围。常有人声称自己凭信心祈求,可是他所求的并不符合上帝的旨意,那只能算作强求或者妄求。


哈列斯比说:“上帝不许我们发号施令,去吩咐他。上帝没有应许我们,也没有赐我们权柄,使我们藉着祷告威胁他,勉强他行我们所要行的。”


主耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)这是上帝的心声,他已经预备了一切的祝福与恩典,并且急切地希望我们前去支取。他站在门外叩门,愿意住在我们心里,只等我们藉着祷告来接待他,接待之时,便是我们蒙福之时。


4、祷告需要圣灵的帮助


我们靠着自己,常常无法祷告,或者说无法恒久的祷告,因为我们常常会因软弱而停止祷告。但圣灵知道我们的软弱,所以他乐意帮助我们,只要我们愿意靠着他祷告。经上说:“我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着上帝的旨意替圣徒祈求。”(罗8:26-27)我们应当学会依靠圣灵的帮助,这样我们就必能更多地经历祷告带来的果效,因为圣灵的帮助让我们更容易亲近神。






祷告格言录

31.祷告蕴藏神一切的能力和丰富。
32.祷告的实效见之于那无尽的应许。
33.在讲道时,我们不应该只宣告神的救赎计划,而不传讲那伟大的祷告真理。
34.为别人的得救祷告是我们顺服神旨意,对神忠贞的最有力表征。
35.为人代求是地上最崇高的使命,是最神圣的事业,最属灵的生活,是天上最尊贵的职事,最卓越的主题。
36.祷告是从卑微的地位和属地的需要,攀向崇高的,天上丰盛的境界。
37.祷告是提取天上的富裕来填补地上的缺乏。
38.祷告使我们的眼目和心灵都转向天上来,带著孩子般的渴求,信任与期待。
39.灵里的贫乏引进真诚的祷告。
40.耶稣基督是祷告的属灵导师










金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表