开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

灵修驿站 之三:灵修的准备

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

灵修驿站 之三:灵修的准备

2017-03-25 细流

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” (马太福音 11:28-30 )

灵修的准备:      

当你真心需要神引导的时候,当你生命疲乏困倦的时候,当你人生感觉迷茫的时候,当你遭遇艰难的时候,正是你需要灵修的时候。我们生活在一个不敬畏神的环境与时代,迷失了自己的方向与价值,通过灵修生活,你就会重新找到人生的追求与目标,重新得力,向着标杆直跑。今天我们来思想灵修前的准备工作。首先要准备好一本你专用的圣经,赞美诗和笔记本。如果有条件,准备几本参考书备用。

1、时间地方的准备  

耶稣却退到旷野去祷告。(路加福音 5:16)

次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。 (马可福音 1:35)

圣经记载当年耶稣道成肉身,和我们一样,学习各样知识,努力查考圣经,给我们的灵修留下了榜样,让我们明白神要我们走的路。

灵修也需要合适的时间与地方。圣经没有规定什么时间与地方。有人喜欢清晨,还没有被各样的事情打扰,比较容易安静。有首赞美诗《中国早晨的五点钟》,不是规定这个时间,而是追求的人清晨当早起去领受属灵的吗哪。(参考出埃及记16)有人喜欢晚上夜深人静,不受打扰。我个人的意见是适合你的就是最好的时间。地方也是这个原则,一个安静不被干扰的地方就可以。

2、心灵的准备  

你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父 (马太福音 6:6 上)

耶稣的提醒,要我们安静下来,回到你的内心,我们的心早被世俗的事物打乱,要好的灵修,必须先安静你的心。慢慢你会发现,你真正需要什么?寻求什么?想得到什么?

3、接受神的引导

人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。  (希伯来书 11:6 )

“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或译:不能领会) 。 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入) 一切的真理;  (约翰福音 16:12-13 上)

我们的灵修,神的话是我们的核心,必须用信心去接受,并祈祷圣灵的帮助与光照!因为在信的人,凡事都能:耶稣说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」 (马可福音 9:23)

4、立定心志遵行神的旨意

我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书 9:27)

我们灵修不是要达到什么高深的境界,修炼成什么功夫,而是立志遵行神的旨意。找到神在这个时代的带领,明白神对我们的要求,得着神的话语的应许,得着追求的方向,使属灵的生命成长,重新得力,为主作荣美的见证!

用渴慕的心去寻求神的话语
用谦卑的心去接受神的教导
用清洁的心去聆听神的旨意
用顺服的心去遵行神的命令

这正是灵修前最好的准备!让我们准备好自己,去追求神的话语,进入神的丰富。

亲爱的天父:我盼望你的同在渴慕你的话语因我知离开你我什么都不能做没有你的拣选我就沉沦在罪中没有你的拯救就没有我的今天没有你的引导我早已迷失方向没有你的帮助我毫无力量求你起来帮助我

在无人之地
在美丽的花园
在我生命的深处
光照我
启迪我
扶持我
好使我重新站立起来
为着神圣的使命
为着伟大的事业
奉献卑微的己身
荣耀主名
奉主圣名