开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 626|回复: 0

这是今天教会软弱的最大原因吗?

[复制链接]
发表于 2017-3-24 22:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
这是今天教会弱的最大原因吗?


                                                                                                                                             
d4f392c06d4104ed10ba7ffdf230a091.jpg



在教会当中很多人都喜欢听到所谓“好”的信息,要祝福、要平安、要喜乐,而一讲到“罪”都不太喜欢甚至排斥,今日教会的风潮是“要对我们说和平话,不要对我们说严厉话,“只要对我讲吉言,不要讲凶言”,所以一些人在教会当中只字不提罪、不揭露罪、不责备罪,殊不知一个不讲罪的教会是停滞不前的,是留不住神的祝福的,因为罪是一个很大的破口,基督里的祝福、好处、神所赐下来的福气,我们留不住,因为这个器皿有破口。所以我们要得福就得先堵住破口、清洁器皿,而要怎样堵住破口清洁器皿,就是要知罪与认罪,这就是蒙福的处方。

首先教会的讲台要引导与教导弟兄姐妹认识罪的可怕,虽然对一个弯曲背谬的邪恶世代揭露并责备罪恶是要付出极大代价的。但如果不讲罪的话我们就不需要救主,那救恩还有什么意义呢?作为传道人一定要敢于指出罪,因为一个不认识罪的人是对救恩的领受无所谓的人,一个不认识罪的人,内心之中一定未受震撼。他没有惧怕、没有战兢、不畏惧耶和华。我们是耶稣基督福音的管家,我们服侍人不是通过遮掩罪过含糊其词,躲躲闪闪,人只有一个问题,他们犯了罪,他们活在上帝的忿怒之中,如果我们告诉别人他是罪人,这确实有点讨人厌,但如果我们不告诉他这个事实这就是最大的不道德。今天我们传道人最大的问题是很少讲罪或不敢讲罪,可能是我们生在罪中不知罪?这也许是今天教会软弱的最大原因,传道人不讲罪就不能传福音,因为圣经中罪是主题是大问题。有人说:“不传讲罪的讲台不是讲台,不直接指出罪人问题的传道人不是神的真仆。”圣经也说,圣灵降临会叫为罪人为义为审判,自己责备自己,真正明白福音,必须认识自己是罪人。神的使者若不讲罪、指责罪恶,他就不配为神的使者。神从来不差遣永不搅乱人良心的传道人。——司布真

实际上,上帝说:如果我们不警告恶人的罪和将来的审判,上帝就要向我们讨他们丧命的罪,宣讲福音却不谈罪的问题,这就像轻轻忽忽的医治百姓的损伤说,平安了,平安了,其实没有平安。愿你我都受提醒,学习耶稣传悔改知罪的福音。

其次我们传讲罪,并不是让人在恐惧忧心中度过,而是透过提醒让人知罪,而透过圣灵使人为罪为义为审判自己责备自己,也提出解决罪的问题——耶稣基督十架的救赎。基督为我们钉死在十字架上,使我们从罪中得赎,他牺牲自己成了永远的赎罪祭,他的宝血洗净你我的过去、现在、未来一切的罪。我们要向人传讲十架真理,告诉人们唯有耶稣才能救他们脱离罪的捆绑,带来生命的希望,这就是救恩的信息,是解决罪的问题的唯一答案。我们学习使徒保罗他工作的最终目的,不是定人的罪,他如此劳苦是希望让罪人认识到他们道德的败坏,由此悔改和信靠基督。

最后我们透过属灵前辈回忆宋尚节博士的一句话来思考不除罪的可怕——罪叫人痛苦,罪叫教会荒凉,若要教会复兴,必先除去罪恶。

宋博士在一次布道中讲到一个结论:罪叫人痛苦,罪叫教会荒凉,若要教会复兴,必先除去罪恶。他找出什么是人常犯的罪,他就向那些罪攻击。所以他的讲道借着圣灵常常能触动罪人的心,使人来到神的面前认罪悔改。同样的道理若要我们的生命成长,我们的家庭更蒙福、我们的教会复兴,都让我们行动起来除去罪恶,在我们的生活当中“福”是一种愿望、是一种期待,更是一种向往,而罪就像谈论死亡一样惹人讨厌。罪人都不喜欢承认自己的败坏和邪恶。人们所要的是一种所谓“正面”、“健康”、“积极”的心态,所专注的是人的“伟大”和“崇高”,这个时代是拒绝谈罪的时代,甚至在被称为“世上的光与盐”的基督教会中普遍的态度是“不可说任何负面的话”。责备罪恶的人不是被贴上“律法主义”的标签,就是被封为“新律法主义”的代表。就算在不多的一些正视罪的教会中罪也往往被轻描淡写地沦为只是一些“个人的错误行为”而已。然而我们作为基督徒要认识罪的可怕、要做一个知罪、悔罪的人,这样才能成为一个圣洁的器皿,才能留住神的祝福!而作为真正蒙神所差的人不应当回避谈罪的问题,不应当惧怕责备罪恶带来的麻烦。耶和华上帝说:“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:‘恶人啊,你必要死!’你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪;倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。”(结33:7-9)

(本文作者为广东揭阳一名传道人,原文标题为《得福的秘诀——认罪》。)


                    

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表