开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 451|回复: 0

记一位40岁年轻传道人的追思礼拜

[复制链接]
发表于 2017-3-24 21:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
记一位40岁年轻传道人的追思


                                                                                                                                               
094179e7cb2e09bb92cd1c86e99764c0.jpg



编者按:2017年2月13日下午,江西上饶市教会的年轻牧者邓德智教师因肝癌复发离世归主,年仅40岁。邓弟兄生于1976年12月,先后毕业于江西圣经学校和华东神学院,后在上饶教会作专职传道人,他的妻子孙美香也专职事奉,亦毕业于江西圣经学校,二人工资均一千多,他们育有一个9岁的可爱女儿——真真。邓教师于去年8月被查出患有肝癌,成功做了手术,却于今年春节期间病情突然复发而病逝。2月15日下午,教会于上饶市殡仪馆为邓教师举行追思礼拜,其家人、同学、同工、信徒纷纷到场送别。以下纪实为上饶教会一名同工所写,记录了邓教师生病、病情复发、筹款、弟兄姐妹彼此守望还有追思礼拜的整个过程。
启14:13:我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”

二月十五日下午,上饶市殡仪馆内挤满了人,我尽力往前挤,想多看他几眼,他躺在那里,容颜安详,他睡得那么香,好像嘴角在上扬!主啊!你可否让他坐起来呢?只求主按你的旨意行,你的旨意我们测不透,求你安慰他的家人!奉耶稣名求。在心里默默祷告着……


1be72fb864c4c2b91a029d80cdb0f578.jpg


二月十三号下午,大山坞教会的秀云姐妹来我家,我们交通了一些主里的看见。我告诉她:邓教师快不行了。她惊叫起来:“不可能!我们前不久去看他,他都好好的,怎么可能那么快就复发?不可能!”“我也不信呀!我上个月看他时,问他感觉如何?他夫妻都笑着告诉我,他身体恢复得很好,都长肉了呢!重了十几斤呢!可是这是真的!就这十几天,他的病竟然气势汹汹的复发!”我无奈的回答!

十三号下午三点多,微信群里传来邢久青长老沉痛的声音:“邓教师刚刚蒙召回天家了!请大家代祷,求主安慰他的家人,求主帮助我们把接下来的丧事顺利进行!”


圣经传道书七章二节这样劝勉:往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。所以十五号下午,我们一边骑车一边看着百度地图,终于赶到殡仪馆。上饶市教会的李长老在做主持,诗班乐队为他的追思会奏乐。查经班的葛姐妹证道,追忆他的侍奉,追忆主内家人们为他的付出,见证基督的爱。

诗篇116:15说, 在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。故此,邓德智教师的同班同学陈霖锦、阮灵淦、陈光自,这三位曾经的同学,今日各地教会的牧者,还有校友张伟老师也来为他送行。邓教师的班长、陈霖锦牧师如此说:

我们和邓德智教师是2001届华东神学院的同班同学,我们代表曾经的校友们,来为他送行,其他校友分布在全国各地心里十分想来,只是事情来得太快,他们来不及赶过来。我就说两句吧!

fd78dda1206719efd509b57b387a26ab.jpg

一,是追忆。
同窗友情最难忘,虽然毕业十六年了,我们被分布在全国各地侍奉主,但是彼此一直牵挂,一直都有联系。邓德智是一位内向的同学,在华东神学院读书的那段时间,流行“还珠格格”电视剧,我们都亲切地喊他“小邓子”,他也会笑着回应我们。毕业分别时,本着希望彼此在服侍主的道路上,扎实的一步一步靠主走侍奉的道路,也带些玩笑地劝勉“一路走好!”没想到竟然一语成谶。(说到此,牧师已经哽咽,想想他身为牧师,曾主持多少的追思礼拜,不曾想,今日要那么早就为同班同学送行,那种同窗友情我们深有体会!)

二,是盼望。
他不是死了,乃是睡了。相信在将来,主耶稣会带领所有在主里安息的人都复活,我们还会再相会的。在主里,我们都是有盼望的。让我们心怀盼望,竭尽全力去完成福音使命!那样,主再来时,我们会欢喜相会。

邓教师的妻子孙美香传道,他的母亲,哥哥,无声的泪眼婆娑。一旁的9岁女儿无助的茫然的靠在母亲身边。李长老请邓教师的哥哥作为家属代表讲话,老实巴交的哥哥用深深的一鞠躬来谢谢弟兄姊妹们对他弟弟的爱与帮助!诚如葛姐妹所说,神长阔高深的爱到底是怎样的呢?亲母对他的爱是母爱,亲哥哥病榻的照顾是兄弟之爱,但是母亲和哥哥也有许多事帮不上忙,所以教会弟兄姊妹们随时随地的援助,让邓的亲属也见证了主的爱。

爱是什么?爱是真实的帮助与扶持。爱,是耶稣牺牲的爱。邓德智教师和孙美香传道,这对夫妻既然愿意委身侍奉主,主就会为他们负责到底。虽然有时,我们不明白神的旨意,但是我们相信,神绝对不会做错事!因为我们知道,万事互相效力,叫爱神的人得着益处。我们信主不代表就没有疾病与死亡,人类始祖的犯罪,让死亡进入人类。但是耶稣在十架为我们流血,替我们受罪,让我们因为耶稣的复活而有复活的盼望。

b7389cc32ccf30398f88ca86e266a326.jpg


               耶稣要我们彼此相爱,所以当邓教师体检发现肺癌而无钱治病时,弟兄姊妹们就及时出手相助,要给他办轻松筹。可是轻松筹需要很多的手续,那么多手续一时之间很难马上办齐。为了让他能够立刻去上海动手术,教会弟兄姊妹们在两天内给他奉献了九万,直接打在他的卡里,这九万已经够手术费用了。他躺在上海医院的病床时,轻松筹手续终于办好。大家一传十十传百,纷纷转发到朋友圈里,从早上到下午,短短八小时就完成了十万元筹款。可以称为“神速”,是神的爱在速速传递!还没有完,他住院的一周内,弟兄姊妹们又奉献了十来万!这还没完!各个教会闻讯筹款的时间不同,后来有教会打我电话:“美兰,轻松筹已经打不进去钱了,怎么办?”我让大家把钱留着,等见到他夫妻再给,因为手术费疗养费都已经够了。但是弟兄姊妹们又说,他术后还需要营养,于是急急的把钱送到市教会,请长老们统一管理。教会和弟兄姊妹们这样持续不断地为他捐款,目的就是要拼全力医治他的疾病,教会绝不亏待神的工人!大家切切的为邓教师代祷,眼巴巴的盼望着他能够康复起来,再次侍奉主。长老们尽心尽力的一笔一笔记账,安排弟兄姊妹们代祷,探访。也有主内家人自发去探访他们,把自己舍不得吃的营养品送过去。据悉全国教会的弟兄姐妹为他一共奉献了三十八万。(这些奉献款除了两次治病外,只剩八九万,分别给他母亲和妻子作为日后所需。)这是天父上帝要给祂的儿女们看到:一,神的工人,是格外蒙神恩宠的宝贝!二,神的家里,从不会缺乏

                当他手术成功时,我们是何等的欢呼雀跃。实在难以预料他二次复发来的那么急促,二次发作时,他住在上饶市人民医院,教会弟兄姊妹们24小时都有人陪伴。在他安息时,大家帮着为他擦洗身体换上白衣,默默陪在他家人身边!施比受更为有福,爱就是去帮助,去付出。相信天父上帝会祝福祂的儿女们。

                 邓教师的母亲请求上饶市教会,把儿子追思礼拜放在十五号,根据邓教师生前遗愿,他要回南昌与父亲埋在一起。邓教师在我们的不舍的目光中,回归尘土。

              看着邓教师母亲和妻子的悲伤,我不知道该说什么,一边陪着流泪,一张一张的递纸巾,蹲下身抱抱他的女儿真真。我的心中回响起一首赞美诗:

没有一个忧患 ,耶稣不能担当。
没有一个痛苦, 耶稣不能背负。
我要向高山举目,
我的帮助从你而来。
满有丰盛的慈爱,
赐给凡求告你名的人……
我无声的摸着真真的头默祷:

天父上帝啊!真真虽然失去了地上的父亲,但是天父上帝,你是她另一位父亲,求你祝福这个孩子,让她智慧和身量,神和人喜爱她的心都一同增长!求主祝福孩子的学业,她的人生也求你祝福与眷顾!让她做个对社会有用,对奶奶妈妈都孝顺的孩子!奉耶稣名求!

抱完真真宝贝,我们回家接孩子放学。我告诉自己,只要信,不要怕!我相信,主的恩典够用,只要真心寻求祂!我相信,我们天父的爱,会一直伴随着我们,直到永远!

我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。 死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。 在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。  (哥林多前书 15:19-22 和合本)

论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。 因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。 所以,你们当用这些话彼此劝慰。 (帖撒罗尼迦前书 4:13-18 和合本)




                    



哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表