开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 435|回复: 0

认罪与悔改多么重要,看完就懂了

[复制链接]
发表于 2017-3-24 21:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
认罪与悔改多么要,看完就懂了


                                                                                                                                               
67ff60724014dc8a4334e2864143aff9.jpg



我们本为尘土所造,又生活在尘土的世界里,就决定了我们和灰尘有着脱不掉的关系,那如何能保持清洁呢?只有清洗。

我们每天早晨起来,必须做的一件事就是洗脸漱口,然后才进入一天的工作;我们的身体隔三差五洗浴一次,有人甚至天天洗,穿了几天的衣服,认为脏了也得洗,屋子若时间有余也得天天收拾,才能保持整洁。总之,我们所处的物质环境要想保持清洁,就得定时定期清理自身滋生的和外部沾染的灰尘。

我们走出家门,到处都可以看到清洁工,正因为有了这些清洁工的辛勤工作,我们所处的外部生活环境才能时时保持干净清爽,这样我们的心情也会感到愉悦。

我们作为物质的人,食五谷杂粮,难免百病滋生,于是就有了医院、医生、药物,来解决我们身体的疾病;现代人非常注意健康,一些中老年人定期体检,有病及时治疗,无病才可放心,确保自己的身体处在健康状态。

我们知道把我们身体所处的内外环境清理干净,是保证我们身体健康的前提之一,那我们的属灵生命呢?是不是也该如此呢?慈爱的天父借用我们日常生活中看似简单的生活道理,引导我们、启示我们,让我们明白一个深刻的属灵道理:认罪与悔改。

起初的人类是上帝照自己的形象用尘土造的,然后向所造的人吹了一口气,这里面有两层意思,就是卑微的人里面拥有了从上帝来的生命和荣光。上帝将人造好以后,在人面前摆了两条路,一条是通过吃生命树上的果子走向永生,一条是若吃善恶知识树上的果子则走向死亡。卑微的人不知道珍惜上帝赐予的生命和荣光,利用上帝赋予人的自由,听从撒旦的诱惑,背离上帝,选择了死亡之路,罪的毒素从此深植于人的生命之中。

罪从一人入了世界,众人就都陷在罪里,罪的工价就是死,这违背了上帝造人的本意,所以上帝差他的独生儿子耶稣在十字架上,为我们的罪做了赎价,使我们这些罪人因信耶稣而得永生。但是作为罪体的我们,自身的罪性和和世界的污秽,像生活灰尘一样与我们形影不离,很难使我们保持圣洁;即使我们每天洁身自好,尽量和世界保持距离不沾染那些罪污,罪也会自己滋生,因为罪的本体就潜伏在我们的生命里,时机成熟它自己就会长出来。因此,我们里面两个律的争战从来没有停止过,上帝要用他儿子的宝血将我们引向永生,撒旦要用世界的诱惑将我们引向灭亡。当我们靠神胜过的时候我们就得胜,当我们凭自己的时候就陷在罪里,为了我们的灵命也能健康成长,需要我们天天认罪悔改就像天天洗脸一样,不给罪留任何滋生的机会和生长的空间。

但是相当一部分弟兄姐妹大罪是不犯,小罪却常常不断,导致我们的灵命处于亚健康状态,其根源还是“老我”在作怪,宽容自己,给自己的“老我”放宽尺码,这不但起哄圣灵,更重要的是把自己放在开水煮青蛙的环境,让自己慢慢死去。

我们的罪很多:自私、自夸、自傲……总之一切以自我为中心派生出来的东西都是罪。罪父撒旦就是以自我为中心的,“我要升到高云之上,我要与至上者同等,”然而竟从高天坠落,因此与神为敌。然而主耶稣在十字架上,以罪体破碎自我,胜过撒旦的一切权势,打破撒旦一切的计谋。

主耶稣在十字架上胜过仇敌一切的权势,为我们成就了一切,作了我们的拯救者。我们自身的罪性和所处的环境,使我们很难与罪断绝关系,但是靠着在十字架上得胜的主耶稣就能得胜,因为靠着我们自己,我们无法自救。神的话句句带着能力,就需要神的话作为我们随时随地的需要和帮助:1:神的话是光,能显明我们内面一切的幽暗,是罪无处藏身,消失遁形。2:神的话是能力,断绝我们与罪的一切纠缠。3:神的话是道路,使我们从撒旦权下归向神。4:神的话是生命,使我们脱离死亡的毒勾,因信我主耶稣基督而进到天父为我们预备的永恒之家。

因此,我们每天常用神的话对照我们的言行,查看我们的内心,有错就改,无错加勉;天天反思,不断悔改,洁净我们的心思意念,就像清洁我们的肌体一样,那我们的生命就会脱离罪的缠累,充满朝气和活力。

(作者系杭州一位基督徒姊妹。)



                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表