开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 383|回复: 0

一个教会不劳动了,就有危险了

[复制链接]
发表于 2017-3-24 18:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
一个教会劳动了,就有危险了


                                                                                                                                             
4137c811d3f10f38c9b3dfc91b1caee8.jpg


又到三八妇女节,朋友圈里充满了各种祝福和笑话。其实这个节日的全称是“国际劳动妇女节”,国际并不是说每个国家都在这一天给妇女放一天假,只是有一些国家有此福利。有话说,男女搭配,干活不累。没有了妇女,男人们干活自然就要累一些,毕竟“半边天”没有了。


三八妇女节本来是和劳动紧密相连的,可是慢慢的,劳动就和这个节日脱钩了,取而代之的是消费,福利和快乐。这个世界本来就是世俗的,这并不奇怪。我们也没必要说三道四。只是对于基督徒来说,这却是我们要小心的。圣经说,教会是基督的新妇,所以,似乎教会和国际劳动妇女节也有一定的相关性。那么,教会应该怎样过这个节日?劳动!


首先,教会要劳动。起初,神创造天地。世界是籍着基督造的。基督在地上的时候,劳苦传道,在十字架上完成了救赎的工作,如今坐在上帝的右边为圣徒祷告,他一直都没有停止工作。教会中任何享乐的声音都和基督的性情不符。所以,今天的教会应当在这个时候格外努力,做社会关爱的服事,关爱各种有需要的人群,作盐作光是教会的使命,我们在国际劳动妇女节做这些工作岂不是最合宜的吗?如果一个教会不劳动了,这个教会就很危险了。


第二,教会要圣洁。教会在世界里,却应当是影响世界,而不是让世界进入教会。在今天物欲横流的社会中,教会必然会受到世俗的影响。在中国的某些福音兴旺的地区,基督徒的人数超过人口的百分之十了,可是当地社会的风气并没有因为信主的人增多而有改善。到目前为止,教会的组成还基本是“613899部队”(儿童,妇女和老人),教会不能影响社会,不仅是因为有社会地位的基督徒不多,更重要的可能是基督徒没有用生命影响身边的人。现在很多人都在网络上读圣经,有一个数据表明,网上圣经中经常被搜索的字词依次是:爱,马太福音,祷告,信心,圣灵,喜乐,平安,智慧,诗篇。在后面才出现:生命,罪,悔改,服侍,光,果子。粗略地看一下,我们就能觉察出,前面被广泛查询的和神的祝福有关,后面被少数查询的和用生命侍奉有关。这能大概地说明,今天基督徒的属灵光景并不乐观。我们还是处于信仰的初阶,还没有进到生命的成熟阶段,而且这个距离还很远。没有生命的成熟,就不会有生命的圣洁!


我认识一位河南的老姊妹,她叫田玉荣,曾经是“全国三八红旗手”。五十多岁退休的时候,人很弱,是个“病秧子”。后来信主了,圣灵感动她,使她成长,渐渐地她开始在教会里服事。当她属灵生命成长的时候,她的身体也渐渐地健康起来,非但不再是“病秧子”,反而又焕发了青春。在教会里事奉,跑上跑下,里里外外,头不疼,眼不花,腿不软,腰不酸。儿女们心疼她,劝她别干了,她不依,还在为主忙碌着。每次见到她,我心里都充满了感激。活在主里的人,主就让她生命更新。在她身上我看到了一个基督徒应该有的形象:在主里安息,成长,主就给她力量和长寿,正如诗篇92:12-15 所说,“义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子。要满了汁浆而常发青。好显明耶和华是正直的,他是我的磐石,在他毫无不义。”


教会是基督的新妇,我们的使命是为基督作见证。你作为教会的一员,你的生命圣洁吗?你是在为自己忙,还是在为主忙?


(本文作者是一位物理学博士,1990年信主,目前住在北京,是一家软件公司的总经理,文中观点仅代表作者立场,原标题为《教会与妇女节》。)
                    

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表