开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 405|回复: 0

教会中存在着一种假属灵现象

[复制链接]
发表于 2017-3-24 18:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  教会中存在着一种假属灵


                                                                                                                                             
4137c811d3f10f38c9b3dfc91b1caee8.jpg


在教会中有这样一个耳熟能详的笑话:“一个弟兄喜欢上教会的一个姐妹,就迫不及待地去向这位姐妹告白说,神的旨意要我来娶你为妻,结果这位姐妹回答道:神的旨意要我嫁给别人。”确实在教会中有人动不动就动用这类似的话说:“圣灵感动我······,”“我祷告了,没有感动借钱给你”或是“我祷告有感动向你借钱”这些看似属灵却又让人觉得不太靠谱的现象时常在基督徒中间发生。曾经有这样一件事,有一个弟兄在和女友交往的过程中,有一次告诉我,说:“神的旨意就是她。“过了一段时间,他换了女朋友,又说:”神的旨意是她。”结果几年后,他结婚了,跟他结婚的也不是之前的交往对象。我就心想,“怎么神的旨意变来变去?一会儿是她,一会儿是她,到底这是“神的旨意”还是自己的意思?”教会中或基督徒中假属灵或穷属灵的现象就是这样,这值得我们去反思。


慎用“这是神的旨意”。我们要晓得什么叫神的旨意?神的旨意就是神自己的心意、愿望、计划、要求、吩咐和命令。在《圣经》里,记载了大量的真理教训、禁令命令、模范人物以及警戒事例。所有这一切都是为了一个目的,就是要向人类指明:神的心是怎样的,他对于人类的指望又是怎样的。在撒母耳记上第13章记载扫罗做了一件“糊涂事”、“没有遵守耶和华所吩咐的……”。事情的经过大略如下: 撒母耳同扫罗约定,在二人分别以后第七天到吉甲献祭敬拜耶和华,并要进行保卫民族国家的抗战大业。撒母耳在当时,是神设立的祭司和先知,献祭之礼应由他亲自到场主持。这是摩西在律法书上明文规定的,是神所确定的律例、法度。这一法度连一般人民都是明白的。扫罗来到吉甲。等到第七日(却未等完第七日),看看撒母耳未到(不是未来到,而是马上就要到身边了),就擅自“勉强”献祭,直接违反、破坏神所确定的法度、律例。撒母耳到了,看见扫罗的越轨行为,说:“你作什么事呢?……你作了糊涂事了……!” 我们看到了祭司撒母耳并未失信失约,他按约定于第七天到达吉甲。扫罗却由于肉体急躁,等候不住,就在撒母耳到前的一刻铸成大错,沦为糊涂的犯罪者。 今天,务要注意,在祈祷与等候的日子里,必须严严防止自己肉体的急躁。切勿为了环境中的某种因素而忽略坚定倚靠主。切勿任凭肉体活动而减少信心,乱了脚步,而去跟从自己的急躁情绪办事。  一位有经验的神的仆人说过:“凡是在急忙中决定,又在急忙中进行的事,十分之八九是错的,不符合神心意的。”还有圣经中提到亚伯拉罕。他的一生有许多美好灿烂的德行和属灵经历。但是不幸,在他的生命史中留下了一页失败的记录。他的生命犹如一块白玉,却留下了一个不幸的斑点。他娶了夏甲为妻,生了以实马利,导致了许多难言的痛苦。原因在哪里?根子是什么?也是由于采用“人意”方法去帮“神意”的忙。结果是:帮忙,帮忙,越帮越忙!他的美满家园从此多事了……。 这是圣经当中的例子告诉我们不要用人意取代了神意,而且还将其美化为“这是神的旨意”,要知道这是假属灵、是属灵的贫穷,是虚假的是神所憎恶的,一个真正敬畏神的人,不会随便开口闭口讲“神的旨意”。更不会把自己“预先定下的主观”看作“这就是神的旨意”。


有的人说他明白神的旨意,说他是行在神的旨意中,事实上并非如此。神的标准是永不改变的,圣经是永不改变的;天地可以改变,神的话永不改变。我们要明白在引导过程中,神的每一次感动、光照、指示、带领,其前后的含意都是一致的,一贯的,而不是矛盾的。这一点是十分重要的。如果发现前后的感动与引导不一致,有矛盾,就可以断定必有撒但的干扰、捣乱,应当运用信心、祈祷来抵挡,并进一步求主澄清所受的感动。求主帮助我们分清是非真假,免做错事,免行错路。 当我们说“神的旨意”的时候,要心里尊神的名为圣。因为神的旨意是永恒的,普世的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。我们要有敬畏顺服的心,才能明白神的旨意。若是只顾追求自己的满足,一直以“自我”为中心,这样就很难明白神的旨意了。我们常常容易凭一股冲动,把自己的意思,看作就是神的旨意。但神的意念非同我们的意念,神的道路非同我们的道路。正如天怎样高过地,照样,神的道路高过我们的道路;神的意念也高过我们的意念。我们所渴望的结果不一定是神的旨意。人所求的常是次好的,神所给的是最好的。所以敬畏神,放下自己的意志,不再坚持自己的主观,若能达到这种境界,要明白神的旨意就不难了。


有一位属灵前辈说:“许多时候,神的旨意还不是很清楚,但如果我的意思太多,自己明明知道,而有所挣扎,就不要去做。若是你心里有疑惑,可以与清心祷告主的人一同祷告,一同察验,一同印证。只要用谦卑的心寻求,清心仰望,真心遵行,就不难察验出,神在我们身上那善良、纯全、可喜悦的旨意了。今天很多人只是口里说,把“神的旨意”挂在嘴上,但心里却只顾体贴自己所喜好的,这样的人,神的旨意向他就隐藏起来。当一个人什么都说“这是神的旨意”时,往往证明这个人不大懂神的旨意。神的旨意是永恒的、不变的,连圣经里的使徒及先知们都不敢随便用这个词。“神的旨意”这四个字在圣经中用的数量很少,因为十分严谨,所以相信一个真正敬畏神的人,不会随便开口闭口讲“上帝的旨意”。


(作者为广东揭阳一名传道人。




                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表