开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 388|回复: 0

牧者啊,不要忽略卑微人的呼声

[复制链接]
发表于 2017-3-24 17:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
牧者啊,不要忽略卑微人呼声

                                                                                                                                             
c5a9cdb069651c91d7fa141e62fc0b14.jpg


有一篇短文名字叫螳螂挡车的新说。

一只螳螂爬到树上看到前边路面塌陷下去,正在这时有一辆马车从后边急驰而来,螳螂急忙爬下树,他奔到马车前张开双臂高喊,“快停下!快停下!”

赶车人与做车人都听见了喊声,一同耻笑螳螂挡车真是自不量力……

螳螂挡车的成语很能说明一个道理,那就是人微言轻,在现实社会上没有地位的小民的呼声一向是不会得到重视的。那么在分别为圣的教会里是否也存在这样的现象呢?看了福音时报的一篇文章《遇到教霸压迫,信徒该怎么办? 》,看到“教霸”二字让人不寒而栗。社会上有黑帮,农村有村霸,首次听到“教霸”一词。但看到那么多的留言,想想那些独断专行的牧者的确是有些霸气。这让人不仅想起前几日里一直争论的话题。

福音时报曾经刊出年轻传道人生活处于贫困的报道,不少传道人留言表示他们有同感和共鸣,他们也面临同样的境况。

有人认为这是教会架构出了问题,而小民认为是人观念的问题,特别是站在高位的教会领袖的思想问题。

在我们信仰上有很多怪现象出现。不敢提物质上的需求,提了就会有贪恋世界的嫌疑;不敢说生活的软弱,软弱了就不属灵了;不敢挑战教会的不良现象,特别是不敢指出教会领袖的错误,认为反对教会领袖就是反对神,甚至把《圣经》中可拉一党怨恨摩西与亚伦的历史抬出来,告诉信徒反对教会领袖就是反对摩西,反对摩西就是反对神。好可怕的一件事情!

的确在《圣经》民数记十六章中记载了一件事情,可拉一党因为嫉妒心中生怨,不听从摩西的劝戒惹怒了耶和华神,神使地裂开吞灭了可拉一党人。

这是《圣经》中最严厉,最有警戒悖逆之人不顺服上帝的一件历史事件。有人借题发挥,讲信徒就应当完全顺服领导,连建议都不能提。这完全是断章取义,为了维护自身权威的谬论。我们要清楚一点,摩西行事是完全遵守上帝旨意的人,扪心质问自己可是完全按《圣经》要求行事的人?还要清楚一件事情,可拉一党是为权力相争,进而不顺服上帝的安排,而惹怒了耶和华神,并非是因为你是教会领袖就成了不可指摘的人。要知道我们每个基督徒都是尊君的祭司,是圣洁的国民,都在主的身体里互为肢体,没有贵贱之分。相互间应当以爱心劝勉,否则会产生很多负面影响。

前些日子看到一篇文章,讲的是一位教会领袖与一位年轻的异性有了不正当的关系,被发觉后二人不但不悔改,居然私奔了,可笑的是多年后这位弟兄成了另一间教会的牧者。请问这样的牧者不可指责吗?还有前些日子福音时报的一篇文章名字叫 《从利未人当得之份看对传道人供应》, 文后留言中,有一位叫“永报主恩”的弟兄留言道:

“我们豫东教会神的工人是最艰难的。我已经传道30年了,一直是义工。要说教会穷,也不尽其然。只是没人发现这个问题,以致造成传道人大量外流。正月初三我看过一个乡村传道人因传道无法生存,铤而走险向教会要求一个月解决200元钱,结果被教会领导教训了一下。没想到没到天明这位传道人悲愤的离开了这个世界,撇下妻子和一个刚刚四岁的儿子……”

看了这样的留言简直让人心碎!教会的领导啊!能不能听一下卑微人的心声!不要把所有提建议的信徒都视为可憎的可拉一党,要知道可拉的后裔也有虔诚之人。

撒母尔就是可拉的后裔,是上帝拣选的贵重的器皿,他不但劝戒百姓而且还警告君王。看一看诗篇可拉后裔的诗,您就会知道他们是爱上帝敬虔的人。

如果说《圣经》民16章记载被神惩治的事件是对不顺服上帝之人的一种警示,那么首先应当警醒的是那些在神家站高位的人,要知道叛逆的250名以色列人都是手拿香炉有名望选入会中的首领呀!

信仰中高傲的资本就是光有《圣经》知识,而无《圣经》中要求的生命。把自己看得过于高傲圣洁是一件很可怕的事,而并非是生命转化后把自己比作麻雀的可拉后裔。

奥古斯丁在《论三位一体》书中写道:“我亲爱的读者啊,在什么地方看见我有错误就要叫我回转,好使我们共同进入仁爱的大道。”

巴望着所有神拣选的仆人,都能成为像摩西一样的人,在上帝面前说“我行的一切事情,本不是凭我自己心意行的,乃是耶和华打发我行的。”(民16:28)基督教的发展取决于教会,教会的发展取决于教会的带领人。盼望我们所爱的,神的仆人们,在尽心竭力完成上帝托付的使命的同时,能够多关心教会的肢体,多倾听卑微人的呼声,能够善解人意,有感同身受的理解。那才是生命相通,灵魂相惜的肢体。


(本文作者为辽宁一教会信徒。)



                    


哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表