开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[赞美7家庭] 家庭敬拜是当尽的本分

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

《家庭敬拜是当尽的本份》
文/戴维斯(Samuel Davies)
“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此。”——提摩太前书5:8

家庭敬拜包括祷告﹑赞美和解经。在家庭中,我们及家人都需要神的祝福,因而我们应当一起为之祈求;当然,我们也会得到许多祝福,也当一起为之感谢上帝,而唱赞美歌是最好的方式。此外,我们家里的人也需要基督教伟大真理的教训,所以,我们必须教导他们。下文不仅会证明家庭敬拜的必要,而且会证明敬拜中每一部分的必要性。

一旦说到本份,你首先就应该用你全部的爱心去对待它,而不应该先去体贴肉体。因为「原来体贴肉体的,就是与神为仇」,所以当你还存有体贴肉体的问题时,你就不能判断以下我所要论到的对神当尽的本份。如果你恨恶所发现的,你一定会闭目不看光,也不会存爱心接受真理。因此,假如你有受教之心的话,我相信下面的陈述定会扎你的心。

如果进行家庭敬拜是因为神是完全的并且是体现我们与祂之间的关系;如果它是家庭生活的伟大目的之一;如果它给我们家人带来益处;如果它是我们一个特权的话,那么家庭敬拜从自然律来看是我们的本份。

(1)自然律的证据

1.假如家庭敬拜是因为它是完全的并且是体现我们与神之间的关系,那么从自然律来看它一定是我们的本份。

上帝是最卓越的,因此祂在各方面都配受人们的敬拜。因为上帝有至高的卓越性,祂不仅是个人敬拜的对象,而且也应该是家庭敬拜的对象。祂至高的卓越性使祂配得人们所能给予祂的敬拜,因为祂毕竟﹕「超乎一切称颂和赞美」(尼希米记9:5)。也就是说,祂所当得的赞美和称颂超过我们所能归给祂的。因此,我们无论在哪一方面有能力去事奉祂,都应尽力而为,因为祂完全配得我们的事奉。我们既然有能力且能很容易地进行家庭敬拜,那我们就非做不可。若有人否认这点,那就该为自己的愚昧而震惊了。你们宁愿拥抱这样不敬虔的愚昧也不愿承认这当尽的本份吗?

既然神是社交的创造者,那么祂就要求我们与其他人一起敬拜祂,并且视之为我们的本份。你们当中有没有任何莽撞的人愿意说﹕「虽然神造我作社交的被造物,但是我却没有进行团体敬拜祂的义务,而且也不愿意敬拜祂。」这样就等于说﹕「虽然祂造我做人,并且给我服事祂的能力,但是我自己并不愿意服事祂。」这也就是否认你对神当尽的本份并使你彻底与神隔绝。既然家庭是第一所建立的单位,若团体敬拜的本份存在于交际中,那家庭敬拜的本份则更多地存在于你们的交际中。因为家庭是社会最核心的单位,所以团体敬拜不但始于家庭而且当在家庭中得以持续。

此外,因为神不仅是我们个人且是我们家庭的主宰、维持者和供养者,所以我们的家庭应当一起向祂表示敬意。谁敢否认祂是你们家庭的主人?谁敢说﹕「我的家庭和神没有什么关系,因此祂在我的家庭中没有任何权力!」?多么可怜的造物啊!那么,你们以为自己属于谁呢?若不属于神,就是无助的孤儿,也就是必定下地狱的人。然而,你们的家庭若属于祂,那你们就不得不承认必须要进行家庭敬拜。使徒保罗说,因为我们属于祂,所以我们必须服事祂(哥林多前书6:19-20&#61488;);对家庭敬拜来说也是一样的。况且,你们的家庭是否完全依赖上帝作你们的维护者和供养者?如果祂缩回祂大能的手,你们与你们的家人将很快灭亡。那么,你们是否还否认自己没有责任与家人一起敬拜和赞美祂呢?你们的家庭是否从祂得到过无数的祝福?你们天天看到祂的怜悯涌进你们的家,难道就不该向祂发出感谢和赞美吗?而且这位供养者是否充足地供给了你们家庭的每一个需要呢?好,让我们一起来反复思想一句话﹕「我承认神是我家庭的主宰,祂每时每刻都在维护着我们,并且,我们每时每刻都得到祂的怜悯并完全信靠祂;但是我的家人却不必一起敬拜祂,不必在乎祂,也不必服事祂。」你们敢这样说吗?

2.假如家庭敬拜是家庭生活最伟大的目的,那么它是我们不可推卸的本份。

不同性别的创造、婚姻的建立、人类之间各种各样的关系以及神普遍的照管都表明家庭是神所建立的(诗篇68:6;113:9)。

建立家庭的主要目的就是进行家庭敬拜,这是很清楚的;请想一下﹕难道神会以家庭来联合拥有永恒灵魂的生物,却不要他们考虑永恒的事吗?你们的家庭只是为现今的世界被建立的吗?如若不然,那我们就必须要维持家庭敬拜,因为只有它能使我们做好准备去面对永恒的事。但是,如果你们说家庭被建立的目的只是为今世,那这一世界所创造的目的到底是什么?这个世界是我们恒久的居所还是一个进入永恒居所之前的暂时居所呢?如此看来,你们是否必须进行家庭敬拜呢?虽然家庭应是天堂的摇篮,但如果你放弃了家庭敬拜,那你的家庭定不能成为那样的摇篮。

神建立家庭的目的就是要得到“敬虔的种子”;意思就是,不但生养孩子,而且把真道传给他们,并由他们传给他们的孩子等等。但是,你们若拒绝进行家庭敬拜,那这一目的又如何实现呢?如果我们在家里忽略了敬拜,那我们又怎能期望子孙是敬虔的呢?这样糟糕的田地能否产生「敬虔的种子」呢?因此,如果你们忽略这一责任的话,那你们的家庭就与神的目的背道而驰了,并且你们使家人失去了家庭中最伟大的祝福。

3.假如家庭敬拜能使我们家里人受益处,那么它不但是我们的本份,而且如果我们忽略了它,也就等于是邪恶地劫走了我们及家人的益处。

如果你们否认家庭敬拜有好处,也就如同否认自己是个基督徒一样。

我想问一下,跟家人一起真诚地敬拜神并把圣经教导他们与忽略这些本份,哪个更有可能使他们成为爱主之人呢?如果家人因着你们的样式而忽略家庭敬拜,那你们怎么能想家人会成为敬拜神的人?忽略祷告的父母怎么能想孩子们会成为祷告者呢?如果你们忽略教导他们神的真理,那你们能否想他们会靠自己得到呢?如果他们看到你们拒绝赞美那位每天从高天赐给你们怜悯的神,那他们是否会模仿你们对神的态度,从而对天上供养者当尽的本份一无所知呢?当他们看到父母不注重每天与他们一起敬拜神的本份,忽略祈求祂祝福他们及家人时,他们是否会把喜悦神和预备永恒的事情看作是生活中最重要的事情呢?朋友们,顾念他们的灵魂是神所支派的责任,并且将来也一定要在祂面前袒露自己履行这一责任的实况。难道你们认为你们能信实地尽祂所吩咐给你们的本份,而同时又能忽略进行家庭敬拜吗?你们是否成了引家人下地狱者的帮手呢?因此,如果你们真诚地爱护你们的孩子们,如果你们想回报佣人的服侍,如果你们想使孩子们长大之后踏上进行家庭敬拜的途径,如果你们想改善自己的灵魂,那我劝你们从今天开始就天天进行家庭敬拜,到死为止。

4.你们必需认为家庭敬拜不只是一个所分配的本份,而且也是上帝赐给我们最伟大的特权。

天天在家里敬拜神,把我们的居所变成敬拜那位天和天上的天尚不足祂居住之神的殿,在神面前满怀信心地为家人祈求,在祂面前献上我们对祂的感谢,宣扬那天使所敬拜的神和祂的真理,在别人还不认识祂时,我们的家庭却已能全心全意为祂生活,这该是多么伟大、不可思议的特权啊!如果你们不认为这是最大的特权,那就证明你向神是何等地冷淡。全能的神为了让你们拥有这种特权,尚且能自己谦卑下来,你们岂能邪恶地拒绝它呢?如果祂不愿意赐给你们这种特权,说﹕「除了你们的家庭以外,我愿意接受任何家庭的敬拜;他们可以天天跟我相交;但是我不愿跟你们的家庭有任何关系,也不愿意接受你们的任何敬拜,甚至你们连我的名都不可提。」,那么你们毫无疑问会抱怨。如果神从此这样给你们的家庭打上了弃绝的记号,你们一定会战兢。那么,你们果真愿意拒绝接受这一特权,并亲手为你们的家庭作下这种记号吗?看到其他的家庭与神相交并与祂很熟悉,你们难道不愿意在你们的家里敬拜祂吗?

这些观点主要来自大自然的见证,它们清楚地显明家庭敬拜是自然的责任,以致一些非信徒和偶像崇拜者都在进行家庭敬拜。非信徒有他们自己的偶像,就如同那些被拉结所偷的拉班的神像(创世记31:34),也就如同米迦的偶像(士师记17:4-5)。这些都确实是偶像,但是它们代替了什么?它们是否代替了对真神的真敬拜呢?在这种情况之下需要什么样的改革呢?是拋弃它们从此不敬拜任何东西,还是拋弃它们转而开始敬拜真神?一定是后者。那么,非信徒所做的超过了你们这是否让你们感到脸红呢?他们兴起来判断和斥责你们是否会令你们战兢呢?

圣经中所启示的证据

我现在要看一些从圣经而来的议论,这些都证明了家庭敬拜的必要性。

1.从圣徒榜样来看家庭敬拜的必要性。

我们当有效法好榜样的责任。有许多见证人如同云彩围着我们,甚至在福音时代之前,我们就可找到圣徒谨慎地维持家庭敬拜的榜样。

因为亚伯拉罕维持了家庭敬拜,所以神允许他知道祂的旨意。「我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道,行公义。」(创世记17:18)。

我们看到以撒和雅各因着亚伯拉罕的好榜样和教导而效法他的义行。他们象他一样在哪里支搭帐棚,就在哪里筑一座坛(那时坛是敬拜神的一个常用工具)。我们发现这件事在族长制历史上是常常发生的,特别是在创世记26:25;28:18;33:20&#61488;。

我们发现约伯特别注重家庭敬拜,所以他每天很早就起床献燔祭;并且他这样做并非只在特殊情况下,而是经常如此(约伯记1:5)。

把约柜安放在所预备的地方之后,那位敬虔的大卫王回家要给全家祝福(撒母耳记下6:20)。他有固定的时间与家人一起敬拜神,并且一到那时辰,他哪怕离开严肃的公开敬拜也要赶回家。当然这与他的立场有关,“我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心行在我家中。”(诗篇101:2)。

但以理宁可冒风险也不放弃这一本份。他虽知道王的禁令,也知道违令的结果就是必被扔在狮子坑中,但他还“双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。”

“与素常一样。”这句话告诉我们他一直在家里进行敬拜,而不是一种因着热心才开始的敬拜(但以理书6:10&#61488;)。

这些例子是我们在旧约时代所发现的。那么,我们若要享受福音那最为宏亮的光彩就更要忠实地进行家庭敬拜!

在新约中,我们看到一个很特别的榜样,就是哥尼流。虽然他起先并不知道耶稣基督的来到,但是他和他的家人都敬畏神(这个说法常常包含敬拜神的意思),并且他们经常向神祈祷。比如,当一位天使来告诉他打发人去请彼得时,他正在祈祷(使徒行传10:2,30)。

我还可列出许多各时代敬虔地进行家庭敬拜的榜样来说服你们,但因时间关系,我们还要继续下文。

2.从圣经原则来看家庭敬拜的必要性。

关于家庭教育,神很清楚地吩咐了以色列人说﹕「我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;」(申命记6:6-7;11:19)。他们被吩咐教育他们的家人有关那时代的献祭、节期等的本质和意义,特别是逾越节(出埃及记12:26-27)。诗篇的作者曾提到过,每一代父母都当把神一切奇妙的事工教导给孩子们。那么这一代父母将福音更荣耀的教义和诫命传给孩子们,这责任岂不是更大吗?

此外,基督徒有共同的责任天天彼此相劝(希伯来书3:13),并且彼此教导,互相劝戒(歌罗西书3:16)。那么,教导和劝戒神所交付我们照护的家庭更是我们的责任。

同样,家庭赞美也是个责任,因为在圣经中,感恩和祈祷常常被联在一起(腓立比书4:6;歌罗西书4:2;帖撒罗尼迦前书5:17-18);并且我们必须承认,用赞美来感谢神是最合适的方法。「在义人的帐棚里有欢呼拯救的声音﹕耶和华的右手施展大能」(诗篇118:15)。这一经文很能说明我们应当用诗章、颂词和灵歌来赞美神,就象歌罗西书3:16所吩咐的一样。

弟兄们,我想你们现在也许承认家庭敬拜是你们的一个责任,除非你们对自然和圣经的证据视而不见。但是,如果你们确实相信的话,那你们就面临一个抉择﹕是马上开始进行家庭敬拜还是故意反对和拒绝真理的知识?你们想选择哪一个呢?朋友们,这问题无需考虑,因它就象选择活或死,天堂或地狱一样清楚!

因此,如果你们能尽这很重要的本份的话,那么这对你们的家庭和教会就是个伟大的祝福。如果我们中间的每一个家庭天天能发出家庭敬拜的香气,我们在家人的生活中肯定会看到那十分充足的神圣福气。我们的家庭就会象敬拜神的圣殿一样,并且我们的教会一定会受到祂恩惠的影响。我们的孩子会在神的知识和敬畏神的氛围中长大,并能把敬拜耶和华的习惯传给他们的家庭。我们的佣人会成为义的奴仆并与我们同作永生的后嗣。破坏我们家庭的纷争和冲突会消失,邪恶也会消失,同时软弱的信心也将会复兴。如果我们能恰当地进行家庭敬拜,那这一切定会发生,因为神一定不会突然请我们来到祂的面前;并且即使我们所希望的未能得到公认,那我们也会在尽本份的过程中得到满足。

但是,如果你们想故意抵挡这一教导并有意忽略这本份的话,那你们的结局将令人吃惊!你们的家庭很可能会成为地狱的摇篮;或者,如果在你们的家里有一个象亚比雅一样,“向耶和华以色列的神,显出善行”(列王纪上14:13),这也并不是你所能自夸的。

弟兄们,请注意,尽管良心在谴责,但我们还不尽我们所知道的本份,这就是我们完全缺乏真正信心的证据;因此我不得不提醒你们圣经中的警告,“愿你将忿怒倾在不认识你的列国中,和不求告你名的各族上”(耶利米书10:25)。请注意,如果你们是不求告主名的人,你们就跟不认识神的人一样,并且神的愤怒会很快降落在你们的身上。你们想冒风险吗?你们宁愿使自己和家人遭毁灭也不愿每天花一段时间进行一个很高尚、属天的活动吗?难道你们对神竟有如此多的敌意并对自己和家人的利益漠不关心吗?我奉劝你们从今天就开始进行家庭敬拜,与家人一起事奉耶和华。
——————————————————————————————————————————

哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

启蒙组[零级会员]

QQ
这个可以回,这个真得回!

启蒙组[零级会员]

QQ
好贴,双手赞成!

启蒙组[零级会员]

QQ

2/13 国外uu,国产uu最新地址开放注册了,网站难找

uuxtd.com 或是搜索幼幼新天地

启蒙组[零级会员]

QQ
办理银*行*卡储.蓄卡\账.号卡)
安全快捷,为您保密。出*售
银*行*卡的范围:出*售各大*银
行的银*行卡如:工*商银*行卡
建*设银*行卡、农*业银*行卡招*
商银*行卡、等等。所卖银*行
卡均为全新银*行卡,无任何
使用记*录,使用方便、安全
我们出*售银*行卡都是银*行办
理出来的全新卡,佩戴开*户
身*份*证原*件。开*户资料,欢迎有需要者【私聊】加QQ:2924522712 电联:18916369256 祝;生意兴隆...谢谢!房县扎囊浑源献县彭山木里綦江番禺仙居阜南河曲瓮安海安酉阳庄浪南漳

伊金霍洛旗12j

启蒙组[零级会员]

QQ
办毕业证,QQ,2648038977,保证质量,货到付款

启蒙组[零级会员]

QQ
塑料鞋出口报关,是很多塑料鞋出口厂家都必须要走的流程,顺利通关之后才能在世界各地进行销售。而随着有这样需求的企业越来越多,提供塑料鞋出口报关服务的公司也越来越多。那么,哪家报关公司进行塑料鞋出口报关最好?笔者接下来就和大家一起说说自己的经验之谈:

1、熟悉各种报关流程

由于不同性质的产品出口报关有着不同的程序,所以报关公司必须熟悉各种报关流程才能更好地为客户提供报关服务。所以在进行塑料鞋出口报关的时候,选择报关公司要看这家公司的报关服务人员是否熟悉各种报关流程,选择专业的报关公司才能让塑料鞋出口报关过程更加顺利,实现快速通关。

2、报关服务价格优惠

虽然价格并不是塑料鞋出口报关唯一要考虑的因素,但是为了节省成本,在选择报关公司进行塑料鞋出口报关服务的时候,价格还要需要考虑进去的。塑料鞋出口厂家都希望选择价格优惠的报关公司进行塑料鞋出口报关服务,尤其是在报关服务质量相当的条件下,选择价格优惠的报关公司进行塑料鞋出口报关服务,才是用户的首选。

3、提供优质的报关服务

很多塑料鞋出口厂家之所以选择专业的报关公司进行塑料鞋出口报关服务,就是有很多不懂的地方,不太熟悉整个流程。所以在进行塑料鞋出口报关的过程中必然有很多的疑问,这就需要报关公司提供优质的服务,像深圳新格报关有限公司微信szxgbg为用户提供专业的报关服务的同时能够悉心解答用户的疑问,获得了用户的青睐。

启蒙组[零级会员]

QQ
塑料鞋出口报关,是很多塑料鞋出口厂家都必须要走的流程,顺利通关之后才能在世界各地进行销售。而随着有这样需求的企业越来越多,提供塑料鞋出口报关服务的公司也越来越多。那么,哪家报关公司进行塑料鞋出口报关最好?笔者接下来就和大家一起说说自己的经验之谈:

1、熟悉各种报关流程

由于不同性质的产品出口报关有着不同的程序,所以报关公司必须熟悉各种报关流程才能更好地为客户提供报关服务。所以在进行塑料鞋出口报关的时候,选择报关公司要看这家公司的报关服务人员是否熟悉各种报关流程,选择专业的报关公司才能让塑料鞋出口报关过程更加顺利,实现快速通关。

2、报关服务价格优惠

虽然价格并不是塑料鞋出口报关唯一要考虑的因素,但是为了节省成本,在选择报关公司进行塑料鞋出口报关服务的时候,价格还要需要考虑进去的。塑料鞋出口厂家都希望选择价格优惠的报关公司进行塑料鞋出口报关服务,尤其是在报关服务质量相当的条件下,选择价格优惠的报关公司进行塑料鞋出口报关服务,才是用户的首选。

3、提供优质的报关服务

很多塑料鞋出口厂家之所以选择专业的报关公司进行塑料鞋出口报关服务,就是有很多不懂的地方,不太熟悉整个流程。所以在进行塑料鞋出口报关的过程中必然有很多的疑问,这就需要报关公司提供优质的服务,像深圳新格报关有限公司微信szxgbg为用户提供专业的报关服务的同时能够悉心解答用户的疑问,获得了用户的青睐。

启蒙组[零级会员]

QQ
uu论坛开放注册了!!只有两天

uuxtd.com 或是百度搜索 幼幼新天地  

启蒙组[零级会员]

QQ
辛苦辛苦,谢谢了~~

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800050145 QQ群384105202

启蒙组[零级会员]

QQ
真正围观中...-_-

启蒙组[零级会员]

QQ
不错不错,值得学习啊!

发表回复