开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 862|回复: 0

[婚恋篇5新婚] 圣经中十个最美丽的女人

[复制链接]
发表于 2014-11-24 22:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
      
       外表的美丽可能是肤浅的,内心的丑陋却必定是深入骨髓的,真正的美丽是禁得住一看再看的。本文中所列举出的美女,或许没有拥有外表的美丽,不过之所以将她们放在最美丽的女人的行列之中,是因为她们都拥有发自灵魂的美丽和魅力,值得我们长时间的凝视。

1、勤劳而善良的利百加(创世纪24:10-21)
当亚伯拉罕的老仆人祷告的时候,利百加是第一个出来打水的女子(创24:15),显示出她是一个非常勤奋的女子。另外,当老仆人向利百加要水喝的时候,利百加不仅没有拒绝,反而给老仆人的十匹骆驼都一一喂饱。
《圣经》记载,利百加容貌极其俊美,还是处女,也未曾有人亲近她。容貌俊美不只是外表,更是利百加内面气质的外在表现。一个勤劳、善良、洁身自爱的女子,最终赢得亚伯拉罕老仆人的认可,得到亚伯拉罕儿子以撒的喜爱;最为关键的是,她被上帝拣选,由她而生出了以色列的祖先雅各,成为千万人的“母亲”(创24:60)


2、不畏环境、归向上帝的喇合(约书亚记2章)
若是你周围的人都不相信上帝,你仍想持守信仰,是需要付上巨大的代价的。但是,若你身边的同胞都与上帝为敌,你却想放弃原来的信仰而转信上帝,那需要多大的勇气才能走出那一步呢?然而,在历史上,一个为人不齿的妓女(喇合)却成了众人的榜样。她的美不在于外表和行为,而在于有着一颗归向上帝的心。
当以色列的两个探子窥探耶利哥的时候,妓女喇合接待了他们,并且给他们讲述了耶利哥的情况。当耶利哥的“警察”听说以色列的探子混入城中之后,就逐家逐户地检查,喇合却将两个探子藏了起来,并且送他们出城。喇合之所以这样做,是因为她认识到了以色列的上帝才是真正的上帝;她不仅认识到这一点,而且抓住这难得(甚至是唯一)的机会,拯救了自己和家人。而且,喇合后来嫁给了撒门,被记录在基督的家谱之中(太1:5)。


3、舍己为人、顺服蒙福的路得(路得记)
当拿俄米的丈夫和儿子都客死他乡之后,儿媳摩押女子路得却对她不离不弃,甚至说出感人至深的那个告白:“不要催我回去不跟随你。你往那里去,我也往那里去;你在那里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在那里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离!不然,愿耶和华重重的降罚与我。”(得1:16-17)
后来,路得跟随婆婆回到上帝为以色列人预备的迦南地,二人孤苦相依,路得的爱心和勤劳赢得了以色列人的好感和尊敬。后来,根据以色列人的风俗习惯,拿俄米为路得寻找了新的伴侣,路得听从婆婆的建议,最后赢得了属于自己的爱情,嫁给了波阿斯,成为耶西的祖母,大卫的曾祖母,基督肉身的祖先。


4、清心祷告、信守诺言的哈拿(撒母耳记上1:9-11、19-28)
“如果不能成为撒母耳,那就努力去做哈拿吧。”很早的时候,就听到这样的勉励。《圣经》并没有描绘哈拿的外貌,但是从那些不多的记述中,我们可以看到这位被称为“祷告的母亲”的女子的内心世界。
困苦不堪时,她想到了上帝,并且没有失去对上帝的信心,这是非常难得的。哈拿受到别人的欺辱,投到上帝的怀抱之中痛痛哭泣,希望得到一个儿子,并愿意将之奉献给上帝。后来,上帝听了哈拿的祈祷,赐给她一个儿子;她在兴奋之余,并没有忘记自己的承诺,而是将他终身归与耶和华。


5、舍弃平安、甘心涉险的王后以斯帖(以斯帖记)
当以斯帖走进王宫内院,对殿站立的时候,那一步迈出的极为艰辛。但是,令人鼓舞的是,她的确迈出了那一步。那或许只是一小步,却改变了整个犹大民族的命运;那或许是一小步,却被永恒地记载在了历史之中,为后世的万人所颂扬。
以斯帖虽贵为王后,若没有王的命令而私自进入内院见王,是要冒着生命危险的。不过,叔叔那句“焉知你得了王后的位分,不是为了现今的机会吗”,不知激励了后世多少人?以斯帖走出自己的安乐圈,与生存在危险境地的犹大人站在了一起,不知鼓舞了后世多少人,放弃优越的环境,为了上帝的旨意竞相奔走。


6、甘心顺服、得蒙大福的马利亚(路加福音2:26-56)
童女怀孕在常人看来实属笑谈,但是当天使加百列将上帝的旨意告诉马利亚,她将以未婚之身怀孕生子的时候,马利亚选择了甘心顺服,并说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”因此,后来她被圣灵感动说,“从今以后,万代要称我有福。”她真的是得蒙大福的女子,但是她也为此付上了巨大的代价。然而,感谢主,上帝将这一切都化险为夷了。
马利亚的生命是非常成熟的,这不仅仅表现在她甘愿面对世人的诘难而顺服上帝的旨意上,也体现在她随后的人生道路之中。一方面,上帝拣选了这样一个敬虔的家庭养育耶稣长大;另一方面,当12岁的耶稣说出常人难以理解的话时,马利亚没有指责,而是“把这一切的事情都存在心里”。当耶稣对她说:“我与你有什么相干”的时候,她却吩咐仆人“他告诉你们什么,你们就作什么”。当耶稣被钉在十字架上的时候,马利亚则站在十字架的下面,心痛而流泪。当耶稣复活升天之后,她与耶稣的门徒和自己的儿子们聚在一起,同心合意地恒切祷告。


7、打破玉瓶、香膏抹主的马利亚(约翰福音12:1-8;马太福音26:6-13;马可福音14:3-9)
伯大尼的马利亚之美,在于主耶稣基督曾亲口所说的那句话:“她在我身上作的是一件美事”。在《圣经》中,得到耶稣称赞的人不多,但耶稣对伯大尼的马利亚的称赞实在令人惊叹,因为他说:“我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为纪念。”
这实在太令人难以理解了,福音不应是“耶稣基督并他钉十字架”吗(林前2:2)?然而,一个人有了爱的回应的时候,才说明他真的明白了什么是福音。不过,马利亚能够打破玉瓶并不是一蹴而就的。曾几何时,她还是那位坐在耶稣脚前听他讲道的小女孩;不久之前,她还是那个因着弟弟的去世而看不到耶稣来到的埋怨者。但是,如今,她的生命已如此成熟,远远超过了耶稣的门徒们所能理解的程度。


8、蒙主拯救、爱主心切的马利亚(约翰福音20:1-18)
《圣经》中记载有许多马利亚,除了耶稣的母亲马利亚、伯大尼的马利亚之外,还有一位抹大拉的马利亚,也展现着与众不同的美丽。抹大拉的马利亚曾被7个污鬼所附,经历许多痛苦,后来被耶稣医治,从此跟随耶稣,一生服侍服侍主。抹大拉的马利亚在历史上留下了重要的痕迹,就在于她是耶稣基督复活的第一个见证人。
耶稣复活的那个清早,马利亚早于使徒彼得和约翰来到埋葬耶稣的坟墓前,看见石头从坟墓挪开了,就告诉彼得和约翰;当彼得和约翰离开那里回到自己的住处之后,抹大拉的马利亚还站在坟墓外面哭泣。就在那个时候,复活的耶稣首次向人类显现,并与正在哭泣的马利亚哭泣。后来,还是这位马利亚将耶稣复活的信息告诉耶稣的门徒们。


9、穷而有爱、奉献一切的无名寡妇(路加福音21:1-4;马可福音12:41-44)
有些人打扮的光鲜亮丽,却禁不起长时间的观看;有些人乍一看去并不突出,却能在人们长时间的凝视下越来越美。奉献两个小钱的穷寡妇无疑就是后者。寡妇,本是接受供给的对象,圣经中提醒我们要看顾孤儿寡妇的经文俯拾皆是。但是,这个寡妇却出现在了奉献的现场。
在耶稣的眼中,那个寡妇奉献的“两个小钱”要比好些财主拿出的“若干的钱”要多得多。她奉献出的并不是钱财,而是她一切养生的。并且,《圣经》甚至没有记载这个寡妇的名字,我们似乎只能从侧面看到她留下的那个背影,不断地提醒着我们什么才是真正美丽的女人。


10、敬虔祈祷、热心侍主的吕底亚(使徒行传16:11-15)
在福音扩展的过程中,有一位女子起到了非常关键的作用,那就是卖紫色布匹的商人吕底亚。当使徒保罗经历多次“圣灵的拦阻”之后,来到了欧洲边境的马其顿,在那里遇到了这个女子。这是使徒保罗在欧洲结出的第一个果实。随后,吕底亚强留使徒保罗,支持他们的服侍,打开了欧洲宣教的大门。
吕底亚留给我们的是一幅极其美丽的画面。在马其顿城外有一条小河,在河边有许多妇女常常聚在一起祷告,吕底亚就是其中之一。有一天,使徒保罗听说了那个地方,来到她们中间,给她们讲解耶稣基督的福音。那时候,圣灵深深地感动了吕底亚,耶稣基督开导了她的心,她和家人当天就受了洗,从此走上了服侍的道路。
即使是“如花美眷”,终也是“似水流年”,再美的脸庞也禁不住时间的冲刷,再靓的神情也掩不住眼角的细纹,再俊的身材也挡不住疾病的侵袭。然而,真正的美丽在于那些永远不会失去的品质。活出上帝形象的时候,才是一个女子最美的时刻。



来自群组: 桐乡市基督教堂
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表