开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 635|回复: 0

[网络分享3QQ群] 灵里如何“装备神道”?

  [复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2017-1-18 13:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
喜乐的果子(1559566842)  16:53:55



灵里如何“装备神道”?




                    在这蒙福新年之初,本教会圣徒“装备神道”的热心高涨。因为圣徒们盼望成全神所喜悦的圣洁心灵,全家尽忠,得进至荣天国新耶路撒冷。因神的道和人的祈求成为圣洁(提摩太前书4章5节),明白真道谨守遵行,便能蒙领通达之路凡事顺利(约书亚记1章7至9节)。愿圣徒们对“装备神道”的具体方法正确认知遵行,造就为属灵将帅,使神的国大得扩张,灵肉间结实丰盛。


                 一阶段: 认真聆听、阅读、背记神道,深铭于心

           申命记6章6至9节:“我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”


             父神如此吩咐是出于爱,旨在让儿女随时随地阅览且铭记祂的话语,时刻谨守遵行祂的命令,从而在凡事上得保守蒙祝福。如今凡是神的儿女,同样要时刻亲近神道,系在颈项上,刻在心板上(箴言3章3节)。


            人有易变的属性,属肉的部分越多越容易遗忘,越不易保守己心,所以我们当越发郑重所听见的道理(希伯来书2章1节)。“年纪大了,记不住了,背记经文话语不容易了。”这些不过是借口罢了。


            神的话语积存在头脑里,容易遗忘。但装在心里的,或许记不起圣经具体章节,但能记清其内容。就像一日三餐、睡觉、呼吸等,不必一一记挂,也会按照习惯照常而行,神道装备在心,谨遵而行,就不会遗忘了。


            故此,深铭于心意味着顺从遵行,接在心里化做生命的粮,造就灵心。不仅仅是当做知识积存在头脑里,同时更要装在心里,转化为灵,不论时间过了多久也不会遗忘,而且靠圣灵感动会按需及时浮现。


           二阶段: 每天思想神的话语,依靠那生命之道献上如火般祷告

           爱一个人,定会日思夜想。同样,爱慕神道,必会终日不住地思想(诗篇119篇97、148节)。然而,思想并遵从神道靠人的意志和努力是做不到的。


           惟有借助如火般的祷告,得到神所赐的恩典与能力,以及圣灵的帮助时,才能弃罪离恶,谨守遵行神的道。提摩太前书4章5节说:“都因神的道和人的祈求成为圣洁了。”


           神吩咐以色列百姓吃羊羔的肉不可吃生的,断不可吃水煮的,要带着头、腿、五脏,用火烤了吃(出埃及记12章8、9节)。“羊羔”预指道成肉身降世的耶稣,即真理之道。


           灵意为:圣经六十六卷内容不可按照字面意思强解,也不可掺入任何内容,惟要点燃祷告的火,在圣灵的感动、感化、充满中从神得到启示,作为生命的粮领受在心。因为神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明(希伯来书4章12节)。


           三阶段: 谨守遵行神的道,将内里完全造就为灵心

          罗马书2章13节:“原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。”即听了道必须行道,惟有在行为上显出果子,其信才得以完全,靠着得救。


          耶稣说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”(约翰福音6章53节)“吃人子的肉”意味着将六十六卷神的话语领受为生命的粮,谨守遵行这生命之道又是“喝人子的血”之意义所在。如此领悟真理谨守遵行,才能用主的宝血洗净一切的罪,不断恢复神的形像。


           当我们谨守遵行圣经六十六卷所记载的神道,被罪浸染的有悖于真理的心会更新再造为真理之心。常常思想神道,努力活在真理里面,圣灵就会触发心中的善,听得圣灵的声音。并且将一切的事指教我们,叫我们想起属真理的一切话(约翰福音14章26节)。

           例如:当我们无辜受苦遭难,因主的名经受逼迫时,圣灵就叫我们想起“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了……”(马太福音5章11、12节)的经训。当这句经文已然成为生命的粮,就会随即听到“要喜乐、要感恩”的圣灵提醒。相信并且顺从就能尽快通过试炼,使神得荣耀。


           如此,将神道接在心里作灵粮的人,顺从圣灵引导,必不犯罪。灵里装备的神道越多,越有力量粉碎仇敌魔鬼、撒但的势力,听清圣灵声音,得到明确的感动,蒙领万事通达之路。




来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表