开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 786|回复: 0

[圣灵篇11其他] 圣灵所结的果子-牛膝草

[复制链接]
发表于 2016-12-15 06:08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
圣灵所结的果子-牛膝草




圣灵的果子——牛膝草


    “圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。”(加拉太5:22—23)
    “顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加拉太6:8)




    这里所说圣灵的果子并不是分开的,乃是一个果子的九个内涵,是融合不可分的整体。圣灵主要的工作之一,就是要将神的圣洁分给我们,他要在我们里面培育出一种像基督的性情来,一种以圣灵的果子为标记的性情。神的目的是要我们“长大成人,满有基督长成的身量”(弗4:13)所有的基督徒都该得着圣灵所结的果子为印记。这果子并不是拿来挂上的(外在的模式或人为的修养),而是必须从内在的生命里结出来的。




    第一部分的内容主要是因着我们与神的关系而产生某种别人可见的果效,因此提到神的爱、神赐的喜乐和天上的平安;第二部分是有关基督徒与相爱的应有表现是忍耐、恩慈、良善;第三部分与我们内在的人有绝对的关系就是信实、温柔与节制。




    仁爱:爱并不只是情感而已,爱也不是一种感觉,爱是一种行动;爱的外在行动之前必须先有意志的行为,就是我们结出仁爱之前,我们的心志必须先顺服基督,因为我们重生得救,有圣灵在我们里面作工,头一个记号就是我们知道了什么是真正的爱,并且这爱也使我们能爱人。神要我们表现的爱,是要能普及到每个人身上,神的爱包容所有的人,并且是以神的性情为标准的,是圣洁的,而不是凭人的感觉和眼见为标准。




   
喜乐:圣灵所带来的喜乐使我们能超越环境,即使是落在最大的度练中一样可以喜乐;因为真正的喜乐是在心中确实感受到上主所赐的福乐,并且以神我们的救主为心满意足,喜乐之心油然而生久久不能停息。这是与靠外在因素的刺激产生的肢体表情截然不同的。




    和平:这并不是说一个人和任何人都没有冲突、没有矛盾,因为这是不可能的。这里的和平是指生命中的平安,有基督作主,就可以处变不惊。当你我忧虑愁烦时,就等于否认我们的主有权带领我们进入信心与平安的境地,只有圣灵能在纷扰及绝望无助的暴风雨中赐我们平安,这是主耶稣基督带给我们的深邃内住的平安。我们与神和好,不只是休战而已,而是永远停战,那从前与十字架为敌的心,如今蒙了救赎,从此得着了完全出人意外,超过人所求所想的平安,是在基督里成就的和平。




   
忍耐:忍耐是一颗慈爱柔和的心所发的光辉,他与周围的人相处时,常以仁慈相待,即使在指出别人的错处时,也满有恩慈、同情及谅解,因此不会有一味的批评;他对别人的宽恕也并不是沉淀与积累,而是靠圣灵的能力去完全地化解,因此不会有忍无可忍的时候而是有无限宽广的品质。忍耐也包括坚忍之心,就是在为主作工时也有能力承担压力与逼迫,为了使圣灵的果子能在我们的生命中表现出来,神允许责罚、管教、苦难、逼迫临到我们,同时也赐给我们忍耐等候的心。




    恩慈:它是一种渗透整个人性的生命态度,一颗恩慈的心是一颗被圣灵破碎过的心,他为恶人的罪流泪,也为好人的牺牲而流泪;他对神所爱的灵魂既敏感而且关切,从沉沦的人中看到自己的责任,时刻不忘对于别人他有从神那里领受的托付。




    良善:指一个人的处世为人被圣灵指引,目标在于至善,即神所指示的道德及伦理上最崇高的价值。有高的道德标准与圣灵结出像神性情中的良善是迥然不同的两回事,真实的良善是从一颗被圣灵塑造的心表现出来的行为,为的是单纯地讨得神的喜悦,而不是为了得到报答或是人的认同与喜欢。




    信实:信实不是指基督徒所有的信心,而是指圣灵在一个顺服的基督徒身上所结具有忠诚品质的果子。神的审判不是根据世人的眼光,看我们有多少成就,赢得多少掌声,而是按照我们是否忠心于神的托付而定,它包括了忠于我们的见证,忠于主的托付和呼召,忠于基督的命令;并且使我们在世人面前成为一个值得相信的人,连同通过我们见证出来的基督救恩也能让人信服。




    温柔:通常人们以为温柔只是客客气气,谦谦虚虚,讲话小声,态度温存,很有礼貌,没有粗暴就叫温柔了。其实,照希腊文的原意,温柔是经得起打击和碰撞。你怎样羞辱、论断、批评、攻击、陷害,他都受得了、站得住。一个灵里温柔的人必能忍受挨骂、挨打,受逼迫、受冤枉也能默默无声,这是在神面前温顺的态度,这种属灵的宁静和内在的力量是出于对灵的工作,不是成就在顺心的游乐场上,而是成就在充满荆棘的属灵战场上。




    节制:因圣灵所产生的节制是刚强、坚毅的对付自我的力量,可以控制我们的思想和行为。那是保罗所说“功克已身,叫身服我”的原动力,基督徒为了满足神的心意,靠着圣灵来对付自己的思想感情,改变老我的脾气、丢掉任性妄为的行动,使自己在基督台前能成为一个训练有素的精兵,去打那美好的仗。





    靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。




来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表