开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 834|回复: 0

[圣灵篇11其他] 结出属灵的果子

[复制链接]
发表于 2016-12-15 06:01:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
结出属灵的果子




结出属灵的果子
   经文:加5:22—23
    保罗说:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”(加5:22—23)这两节美妙的经文告诉我们:圣灵正像一条金链,上面串着九颗明珠,就是圣灵的九个果子。这圣灵的九颗果子,乃是历世历代无数信徒所珍爱的对象,所追求的目标。这圣灵的九个果子,实在是极其宝贵,极其佳美!实在值得我们爱慕和追求。
对于基督徒,结出圣灵的果子这件事,有很大的重要性——因为圣灵的果子是我们属灵的尺度,能够量出我们属灵身量的高低;这也是我们属灵的天平,能够秤出我们生命份量的轻重;又是我们属灵的计算机,能够算出我们属灵价值的多少。
一、结出属灵果子的责任
我们每一个基督徒都有结果子的责任。我们不要以为结不结圣灵的果子是无关紧要的事,应该知道结果子乃是我们不可推卸的责任。主耶稣曾说:“不是你们拣选了我,乃是我拣选了你们,并且分派你们去结果子”。(约15:16)可见主拣选我们的目的是要分派我们去结果子就是结出圣灵的果子。所以结果子乃是我们基督徒的重大使命,假使我们不结果子,我们在主面前就是无用的。
圣经中曾把三种的植物比着基督徒:第一、是橄榄树(罗11:17、24)。       第二、是葡萄树(约15:5)。第三、是麦子(太13:24-30)。这三种植物都是基督徒的象征。很希奇,它们都是为结果子而受造的,不结果子,就失去了神创造它们的意义。我们知道橄榄是为出油,葡萄是为酿酒,麦子是为供粮。诗篇一百零四篇十五节说:“得酒能悦人心,得油能润人面,得粮能养人心。”
基督徒结出果子就是有这三种奇妙的供应:
(一)出酒悦人心,使人得着喜悦;   
(二)出油润人面,使人满有光彩;
(三)出粮养人心,使人心中饱足。
由此看来,结果子实在是我们重大的责任;若不结果子,基督徒的人生也就毫无价值了。
二、结出属灵果子的好处
结出圣灵果子的好处最少有四个:
1、荣耀天父。
假使我们能结果子,就能荣耀天上的父神。主在约15:8说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀”。当你经过一个果园的时候,看见绿叶成荫果实累累,你所赞誉的岂不是果园的主人吗?当世人欣赏基督徒的美德,而享受了我们所结的美果时,岂不也照样归荣耀给栽培我们的神么?我们除了结果子之外,还有什么更会叫神得着荣耀呢?难道是知识么?是口才么?是地位么?是恩赐么?都不是的。经上虽曾提起感谢的祭能荣耀神(诗50:23),又说,门徒的好行为也能荣耀神(太5:16),但感恩和善行岂不都包括在灵果之内么?
2、表明身份。
假使我们能结果子,就能向世人证明我们是基督徒,约翰福音十五章八节又说“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”怎样证明我们是基督徒呢?军人的徽章证明他们是军人,学生的制服证明他们是学生;我们基督徒既没有制服也没有徽章,到底有什么标志可表明我们是基督徒呢?那就是圣灵的果子了。主耶稣明明地告诉我们,我们若多结果子,不但父要因此得着荣耀,而且也证明我们确是祂的门徒了。
3、祷告有效。
假使我们能结果子,我们的祷告必蒙答应。约翰十五章十六节记着说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存;使你们奉我的名,无论向父求什么?祂就赐给你们。”我们祷告得着答应,有一个重要的条件,乃是结果子,而且这些果子还要常存。这样,我们奉主名无论向父求什么,祂就必赐给我们。为什么许多时候我们的祷告神不答应呢?在种种的原因中,有一个原因是不结果子。这是个重大的原因,也是个基本的原因。一个人若无仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的果子,那么他就是有了仇恨、忧愁、残忍、邪恶、疑惑、刚硬与放纵。这样的人,他的祷告怎能蒙神垂听呢?所以有了果子,祷告才能有效。
4、得主赏赐。
假使我们身上有了圣灵的果子,主不但要加以重视与赞赏,并且要把我们的果子记在我们的账上。正如腓立比四章十七节所说:“我并不求什么馈送,所求的就是你们的果子渐渐增多,归在你们的账上。”我们在地上所结的果子有多少,神在天上的账簿上就登记多少;我们的果子若结得多,神在天上的账簿也就记得多。真的,我们结果子,不但是今世的事,也是永世的事;因为主要把我们的果子归在我们账上,到将来审判时,我们要从主那里得着奖赏。看哪!结出圣灵果子的好处如此之大,我们岂不应该竭力追求多结果子吗?
三、结出属灵果子的用途
上面已经讲过两个大点,接着要提出第三大点,那就是果子的用途。世上各种各样的果子很多,试问这些果子有什么用途呢?我想最重要的有两种:
A、给人享受的。
不但果子的色泽、形式、气味供人欣赏,而果子的肉更为人所享用。果子甘甜的味道,佳美的质量,丰富的营养,清芬的水分,既能解渴,又可充饥。果子实为上好的食品。当初神造人,把他安置在伊甸园里,神为人所预备的食物就是果子。神吩咐他说:“园中各样树上的果子你可以随意吃”(创2:16)。神在旷野为以色列人降下吗哪作粮食,这吗哪称为“大能者的食物”或做“天上的粮食”(诗78:24-25);这天上的食物的样子像芫荽子(出16:1),而芫荽子也是一种果实。在永世里的新耶路撒冷城中有生命树,结十二样果子,每月都结果子(启22:2),那时得胜者和众圣徒都要享受这生命树的果子(启2:7)。可见神为人预备在今世和永生的美好食物乃是果子。假使我们有圣灵果子就能给神和人最大的享受(参士9:9-13)。
B、繁殖后代。
原来果子就是种子,因为果子里头有核。核在土里,就生出树来;树一长成,就结出果子来。可见果子的用途也是为繁殖,为生产。假使你不结果子的话,就永远只有你这个人作基督徒。你家里的人也不会信主,你的朋友也不会信主,你的亲戚也不会信主,因为你不结果子。你没有果子就没有种子,没有种子,就不能繁殖,对不对呢?为什么一个地方教会不兴旺呢?就是因为教会的弟兄姊妹不能结果。没有果子,就没有种子,没有种子就不会有新的果子结出来了!假若个个信徒都不结果子,教会早就消灭了。
C、影响别人。
如果我们身上有了灵果,就会影响别人,叫别人也结出这果子来。曾有一个小孩非常天真可爱,而且活泼快乐。有一次父亲带他出去游玩,回来时,他便问父亲说:“为何我在路上所遇见的人,个个都对我面带笑容呢?”父亲回答说:“因为你是快乐活泼的,因此人人看见你便都快乐了。”这个小故事却说出了大道理。我们若首先爱慕并追求结出圣灵果子,必能影响全教会都结出荣耀果子来。
四、属灵果子的分类
现在再来看,这九个果子的分类一般分为三类,每类三个。
第一类是仁爱、喜乐、和平。
第一类的仁爱、喜乐、和平三种品德,都是关于神的,因神特别有这三种美德。或说这三个是与神特别有关系的。仁爱——圣经说“神就是爱”(约壹4:8)。喜乐——诗篇四十三篇四节说,“我最喜乐的神,”此句当译作“神就是我们最大的喜乐;”所以喜乐特别与神有关系。和平——就是平安。希伯来书十三章二十节说,“赐平安的神,”这词当译作“平安的神。”足见此三者——仁爱、喜乐、和平,是与神特别有关系的,是神的特性。
第二类是忍耐、恩慈、良善。
第二类的忍耐、恩慈、良善,是特别与人发生关系的。忍耐,是对人忍耐——希伯来书第十二章三节说,主耶稣是“那忍受罪人这样顶撞的。”恩慈也是对人的——在以弗所四章三十二节说,“并要以恩慈相待。”恩慈是我们用以待人的。良善也是对人的——在加拉太六章十节说“所以有了机会,就当向众人行善。”可见第二类的果子,是特别关于待人的。
第三类是信实、温柔、节制。
第三类就是信实、温柔、节制。这是关于自己的。信实是说,我为人是信实可靠的。温柔也是关于自己。因为温柔是说我这个人性情是温柔的。节制更是关于自己。节制,也可翻作自制或自治。所以这九种的果子共分作三类:第一类是关于神的;第二类是关于人的;第三类是关于自己的,我们若结了第一类的果子,我们就会像我们的神,因此也能代表我们的神,因为我们像神是仁爱的,喜乐的,而且是和平的。我若结了第二类的果子,我们对人就有用处,因为我们能造就人,帮助人,供应人,能解别人的渴,也能充别人的饥。我们若结了第三类的果子,我们自己就有了丰盛的生命,和荣耀神的生活。



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表