开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[5每日灵修] 每日灵修生活2014年04月18日 一个童年的祷告

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

每日灵修生活2014年04月18日 一个童年的祷告
---------------------------------------------------------------------------
一个童年的祷告
路加福音23:44-49
“耶稣大声喊着说∶‘父啊、我将我的灵魂交在你手里。’说了这话,气就断了。” 路23:46

回想童年时,我父母教我的第一个睡前祷告是∶“我现在要躺下睡觉,求主保守我的灵。”
  在耶稣时代,也有人教导年幼的犹太儿童祷告。在农村里,家家户户的小孩每晚都会用诗篇31:5来祷告∶“我将我的灵魂交在祢手里。”当父母哄他们的小宝宝入睡时,每个小孩都会说出这些信靠主并富有安慰的祷文。
  在耶稣年幼时,可能亦有人教导祂这样祷告。大约三十年后,这正是祂在断气前所说的最后一句话。
  耶稣在十字架上到达了祂整个救世使命的高峰和终点,在祂最后一口气时,祂所说的,就是祂在母亲膝下所学的祷告∶“我将我的灵魂交在祢手里。”
  事实上,神呼召我们所有人都持着这种信心。耶稣较早前曾经教导人∶“要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去”(马可福音10:15)。不论是生是死,耶稣都是抱着这种小孩子的单纯信心去面对祂的父亲∶“我将我的灵魂交在祢手里。”
祷告
天父,求祢教导我无论在什么境况,都以小孩子的信心去信靠祢。不论是生是死,我都要将自己的身、心、灵交在祢可靠的手里。奉耶稣的名,阿们。
今天经文: 路加福音23:44-49
44 那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,
45 日头变黑了;殿里的幔子从当中裂为两半。
46 耶稣大声喊着说:“父啊!我将我的灵魂交在你手里。”说了这话,气就断了。
47 百夫长看见所成的事,就归荣耀与神,说:“这真是个义人!”
48 聚集观看的众人见了这所成的事都捶着胸回去了。
49 还有一切与耶稣熟识的人,和从加利利跟着他来的妇女们,都远远地站着看这些事
---------------------------------------------------------------------
转载自<<每日箴言>>
---------------------------------------------------------------------   

哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复