开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 720|回复: 0

[美国3旷野呼声] 美国,我能为你做些什么?(由美国大选所想到的)

[复制链接]
发表于 2016-11-17 10:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  美国,我能为你些什么?(由美国大选所想到的)





为你.webp.jpg                                                 





                                             



美国,我能为你做些什么?(由美国大选所想到的)

文/小珺


近日来,美国大选情形,比电视剧情节还更加惊险传奇。10月28日周五上午,美国联邦调查局局长科米(James Comey)致信国会,表示决定重启对希拉里·克林顿电邮门的调查。


美国政治里有一个说法叫“十月惊奇”, October surprise, FBI局长科米的这么一封信,把这个词最生动形象地演绎了一遍。因着FBI的这一决定,许多人纷纷扒出希拉里·克林顿的助手胡玛·阿伯丁的背景及其前夫的故事。选情扑朔迷离,气氛紧张。


可以说,这次选举是最让美国民众失望的一次选举。


也正是因为这份失望,让美国民众认识到美国正在急剧走下坡路。身为在美国居住的基督徒,我们一定要积极参与选举,更重要的是要迫切为美国祷告,要明白神在这场选举中的心意。千万不要有“事不关己高高挂起”的心态,要知道,国不泰则民不安。


除了尽自己基督徒的责任,积极参与投票(当然是指有投票权者),美国——我的寄居之地,我还能为你做什么?


最近一段时间,我开始思想美国与我,我与美国的关系。突然发现,我除了要还是要,我不曾想过要为美国做点什么,毕竟她不是我的祖国,说起来似乎理由很充分。可是神却让我知道,是在美国,我蒙受了极大的祝福,我要学习报恩。


若不是因为搬到北美居住,或许我到现在还不认识神。当初来美国,完全是为了过更好的日子,但感谢神,祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路。


许多弟兄姐妹和我一样,绝大多数是到美国后才信主的,也绝大多数是家里的第一代基督徒。与美国教会的弟兄姐妹相比,我们就像小弟弟小妹妹。那是当然的,要想想1620年,乘坐“五月花号”船从英格兰到美洲的清教徒,是为了寻求宗教信仰自由和建立“山上之城”的异象,才离乡背井,到美国开荒辟野的。《五月花号公约》指出:“在本公约上署名的众人,蒙神的恩典,为了神的荣耀并促进基督信仰,及国王与国家的荣誉,飘洋过海,在弗吉尼亚北部地区开辟第一个殖民地……”


我们这些当初为了追求更好的物质生活条件、移民到美国的中国人,蒙受主的怜悯,得到了想都不曾想过的丰盛恩典,就是寻见了美国的立国根本——基督信仰。我们所向往的美国优越的经济文化教育物质生活,都是因这信仰根基带来的祝福。美国首批126所大学,基督教包办了123所,包括普林斯顿、哈佛、耶鲁、哥伦比亚等等都有基督教的背景与起源。打开钞票看看,每一张上面都印着“InGod We Trust”(我们信仰上帝)。美国的开国元勋都是敬畏上帝的基督徒,他们以圣经为原则制定法令管理国家,使美国蒙神赐福,繁荣昌盛。


然而当我们认识神越多,我们对罪越敏感,我们就越痛心地看到,美国正在走一条离弃神的不归路。从1962年开始,法院禁止在公立学校祷告,禁止在校内读圣经,禁止挂十诫,堕胎合法化,教导进化论,认为教授创造论是反科学,到今天大麻合法,同性恋婚姻合法,男女共厕,美国走的路完全与神的真理背道而驰。美国道德急剧下滑,性解放,同性苟合,轻视家庭责任,称“顺从情欲的满足”为“自由”,再看看年轻一代,大学生醉酒吸毒“男女勾搭”,婚姻家庭观念很快将彻底破产。


美国若执意不悔改,最终要走上亡国路,将成为多国的笑谈。神能够使美国在短短两百多年的时间里成为令人瞩目的世界第一大国,祂也能让美国在瞬间倾覆,就如同当年的巴比伦一样。到那时候“我们指望光亮,却是黑暗;指望光明,却行幽暗…指望公平,却是没有;指望救恩,却远离我们。”(以赛亚书59:9-11)因为“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们。”(以赛亚书59:1-2)


亲爱的弟兄姐妹,看着美国就这样沉沦堕落,我们能做什么?诚如一位老仆人说的,我们到美国享受一切的丰富,我们还得到了最宝贵的救恩,但我们为美国做了什么?


我们都要觉得亏欠,多少时候我们满脑子是:我们能够得什么福利,公司福利,国家福利,退休福利,养老福利,医疗福利,好的图书馆,好的学校,好的教育……我们想的都是自己的小日子怎样过得更好,不曾想想,若国家不好,我们的日子一定不可能好,我们的下一代将会更糟,他们要生活在是非颠倒,黑白不分的社会,他们的挑战是何等的大!


我常常为自己教会复兴祷告,也为中国复兴祷告,毕竟在基督信仰上我们还是年轻,但最近几次回国,看到很多国内的弟兄姐妹热诚爱主,深受激励。有一天,我突然冒出一个奇怪的想法:什么时候神会差派中国宣教士来复兴美国?但我立刻得到了一个答案:“你就是宣教士,每一个蒙恩得救的基督徒都是宣教士。你在家门口都不传福音,你还立什么雄心大志?去,向美国人传福音!”


——向美国人传福音?

这难度太大了,美国人很多都是在教会长大的,他们有谁没听过耶稣?我不上班,平时来往的都是中国人,关系好的美国人都是信主的弟兄姐妹和宣教士,再说语言文化都不行。好吧,这样吧,以后祷告时也为美国祷告,我心里做了这个决定。

可是神没有放过我,祂激动我赐我能力,让我知道传福音不是靠我,是靠祂!

因为扭伤了脚腕,上周三拄着拐杖到医院去见医生,因为去了Urgent Care,不能提早预约,所以在医院等了很长一段时间。

因为行动不方便,我坐在靠近服务窗口的椅子上,我坐下开始读圣经,可是怎么也不能专注。旁边坐着一位年轻妈妈带着只有三、四岁的儿子,儿子一直在哼哼,看他脸很红,可能是发烧了,妈妈让他玩手机,使他稍微平静一些。我心里突然很有冲动要把包里的福音小册子给年轻妈妈,可她满口西班牙语,小册子只有英文和中文。正在犹豫时,年轻妈妈接到一个电话,她拿着手机离开了,儿子也跟在妈妈屁股后面走了。我挺后悔自己太没勇气,失去了机会。

还有一些病人坐在离我大概有十米远的等候厅里,我开始琢磨是否要走过去把福音小册子给他们,可是我拄着拐杖不方便,再说收到册子他们会怎么想?……还是继续读圣经吧。


有一对美国男女到窗口交钱,看起来那男的腰疼得挺厉害的,他们交钱后热情地和我打了个招呼,就在我旁边坐下。


“你怎么了?伤了骨头吗?怎么弄伤的?”男的问我。


“是运动时扭伤的,伤了骨头,不过不疼。”我回答。


女的也开始跟我聊起来,她个子高高瘦瘦挺精神的,戴着帽子,很明显看到她的头发刚长出来,像是接受过化疗。我突然很冲动地拿出福音手册,递给她。(不应该说冲动,是祷告了好久,与她谈话时都在祷告)


“我想跟你们分享这本小册子,你能看中文吗?跟你开玩笑,反过来,反过来是英文的。”我强作轻松幽默。


男的立刻探过头来说:“我看看是什么?……哦,不用看了,什么都不要问我。”他立刻转过头去,两眼发直,脸无表情。女的打开册子,读了一遍,又读了一遍,然后把册子放进包里,不再说话。气氛从热闹一下便得很尴尬,我真没想到会是这样。


我手里拿着圣经想继续读,可却不能,他们的反应让我非常难过,这是在美国,他们是美国人,他们享受的一切都是神给的,为什么他们心里那样抵触?我心里默默为他们祷告,神的怜悯让我进入了更深的祷告,想到她的病,想到她前面的道路,我的心一酸,泪水滑落下来……


安静了好一会儿,女的站起来对男的说:“我的手机没电了,我到车上拿充电器。”她离开之后,男的居然又开始跟我聊起来。


“太不公平了,你的脚伤到骨头了,也没怎么肿起来,你还说不痛。我有一次扭了脚腕,骨头没事,可当时立刻肿得像大面包一样,疼死我了。我这腰也是,疼起来真是不让人活……”


女的回来了,她也加入我们的谈话。


“我化疗的时候,什么都吃不了,只有越南米粉和蒸米饭能吞下去……我们都很喜欢吃中国食物。”


我清楚知道是神已经为我开路!说到做中国饭,那太是我的强项了。我告诉他们,要买好的电饭锅,好的米,在什么店买,做米饭要注意什么,怎样做汤面。听的也很兴奋,立刻说要上网买我说的电饭锅。我邀请他们有机会主日下午到我们教会吃中国饭,他们很兴奋地说:“你们教会还做中国饭哪?太棒了,太有爱心了!”


正谈得兴奋的时候,护士叫我的名,要进去见医生了,这对美国男女非常不舍得我离开,大声说:“亲爱的,太高兴认识你了,太谢谢你给我们分享这么多好的东西,你一定要保重,快快好起来!”门要关上的刹那,还看见他们在与我热情挥手,我满心感谢神奇妙的作为。


那天医生和护士也特别耐心,等见过医生,护士给我扎好绷带,已经快晚上9点了。走出大厅,那对美国男女也已经离开了。当我正拄着拐杖要离开时,一位高大的美国男人站起来对我说:“你不能自己拄着拐杖走到停车场,太远了,我来问他们要个轮椅,我推你去。”他和他的妻子是大厅里唯一还在等候的,我知道他是因为车祸腰部和头被震动了,需要检查。


“不,真的不需要,太谢谢了,我行,你自己还受伤了。”


“没事,我推你去,你们刚才说买电饭锅,邀请那两个人到你们教会吃饭的话我都听见了。来!我来帮你!”她的妻子也说:“就让他帮你吧,他很乐意。”


后来是在窗口收钱、正准备下班的年轻小伙子看不过去,用轮椅把我推到停车场,我满心感谢他,就在那瞬间,我看见年轻人那张一直很苦闷的脸突然有了灿烂的笑容。


我似乎看见天父在对我说:“干得好,真棒!”我喜乐地回应:“阿爸,是你棒!你让我知道,向美国人传福音并不难,他们也是人,他们也和我们一样经历很多人生的艰难,他们也常常劳苦叹息。我知道了,不是用口去传,是用心。不是靠我传,是靠你,完全靠你,唯有你能改变人的心!感谢阿爸,我又再一次尝到放下自己,完全来依靠你的甘甜!”


亲爱的弟兄姐妹,放胆向美国人传福音!向你的邻舍、同事、孩子同学的家长传福音!单单靠神不靠我们自己!不要忘记主耶稣升天时给我们的大使命:“你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:19-20)


我们感谢神,也要感谢美国!我们住在美国,就要用行动来改变美国,千万不要像我从前那样只知道抱怨。让我们举起圣洁的手随时随地为这个国家祷告,特别是在美国总统大选即将到来时!愿神的国降临,愿祂的旨意行在地上,如同行在天上!


注:我使用的福音小册子,是一位国内的姐妹推荐给我的BILLY GRAHAM葛培理布道团印刷的中英文小册子《如何与上帝和好》(Stepsto Peace With God),值得推荐。

小珺 来自中国大陆,现居美国西岸。

=================


生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表