开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1360|回复: 0

[每周话题2互动] 身传胜于言传

[复制链接]
发表于 2016-11-13 21:40:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
身传于言传         



                                                                                                                                                                                   


                        
                                                     视频来自网络                 


身传胜于言传


身传胜于言传


    基督徒容易作“言语上的巨人,行动上的矮子。”这也是很多人容易犯的,也是我们常常容易忽略的。基督徒不但用“言语”传福音,更重要的是用“行为”传福音,因为“行为”是我们传福音最好的素材,“言语”只是表达素材的载体。“言语”与“行为”不能脱节,若是脱节,我们便成为了“粉饰的坟墓。”正如保罗说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”若是基督徒都没有好的行为怎么去给别人传福音呢?那么我们传的有谁信呢?有一个老姊妹没有文化,也没有口才,她是如何传福音的呢?她每天坚持在她们小区楼道里打扫卫生,日子久了,邻居自然也就认识了她,有一天一个邻居问她:“你每天在楼道里打扫卫生,物业公司开给你多少钱?”她回答到:“我并没有工资,因为我不是物业公司的工人。”邻居很好奇,问到:“老大妈,你怎么那么好呢?”老大妈回答到:“不是我好,而是我主耶稣好。”听了她的话之后,邻居就更加好奇了,于是天天和老大妈来了解耶稣的事情,就这样,老大妈的这个邻居信了耶稣。老大妈依然坚持在楼道打扫卫生,一言不语,付出的汗水吸引了一个一个人悔改,当一个一个人悔改后,又效法老大妈的榜样,因此这个小区被称为基督小区。基督徒要见证荣耀神。基督徒要想周围的人见证神,并通过自己的行为荣耀神。福音的使命与管理世界的文化使命并不矛盾,一个专职牧师和一个虔敬的基督徒医生都可以彰显上帝的荣美。两者都在服事神,并无高下之分。不管我们做什么工作,只要行为好,荣耀神,就是最荣耀的工作。因为工作没有卑贱之分,只有人的心有卑贱之分。心胸宽大、光明磊落、圣洁、爱心、真诚、正直、忍耐、勇敢、礼让、谦卑、温柔,这一切的美德,都是在高尚的品格的范围里。基督徒纵使传道有很好的天才、恩赐,如果基督徒不能自己“以身作则”我们所讲的一切都要落空,没有果效。中国古圣贤有说:“人到无求品自高”,真是金玉良言。孔子说:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”总之,以身传胜过以口传。生命是内在的,生活是外在的,内外如一,才是“真以色列人”。基督徒最要紧的是要“虔诚”,他若学问差,口才拙劣,人会原谅。但是没有“虔敬”与“诚实”无论如何人不会原谅,故成功基督徒务要在“虔敬”和“诚实”上操练自己。“敬虔”乃是内在“生命”和外在“生命”的流露,并非单在外表或言语的问题。一个人有“敬虔”的内心,定有“敬虔”外貌。因此保罗劝勉提摩太,常常提醒他“敬虔”的事。(提前4:7-10、6:6-11)基督徒有别与演员,我们都知道演员是讨人的喜欢,他们会想出一切能使人喜欢的办法,他们好像披着羊皮的狼,有着一种虚伪的外衣。但是我们基督徒是讨上帝的喜欢,不是讨人的喜欢。我们应该用真实的生命来喂养信徒。我们不但要对人真诚,还要对上帝真诚。我们的美好品格是来源于内在的生命。我们常常在事奉的道路上,我们的原形常常会显露出来。我们为了不让我们的原形显露出来,就应该彻底地悔改,就是我们完全赤露敞开在主的面前,让主和自己知道我们是怎样的一个人,于是我们祷告说:“主啊!你也知道我现在的光景,你知道我的有限,求上帝来改变我现在的生命,让我能够更像你的样式。”我们作为基督徒要时刻提醒自己,生活就是讲台,行动就是见证。讲道者的品格,有时也能决定讲章的命运 - 被拒绝或被接纳。讲道者的人格,对于听众有极大之影响力,一般人称为“道德说服力”,若福音真理不能改变自己,岂能奢望改变别人呢?脏臭的杯子,纵然盛了香喷喷的茶,也没有人敢喝;茶不但要好,茶杯也要干净。讲基督的道要好,但需要品格高洁的人去传扬。





1c7e549252c2517191910a74241b00b3.gif




                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表