开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[11活水[每日读经]] 基督徒不能发光的原因

<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

基督徒不能发光的原因:不是因为没有光,而是因为被遮盖了。

1.斗底下:
  【太5:15】人点灯,不放在『斗底下』,是放在灯台上,就照亮一家的人。
  ‘斗’是一种计量工具,斗可以遮盖光,也就是说,如果一位基督徒太会算计了,那么他就发不出光了。我们不能每做一件事情就算计着:我这样做合算吗?能给我带来什么利益?我怎样做才可以让我得到最多的好处?
  要记得,我们遵行神的旨意,不是为了给自己带来什么好处,而是因为神拯救了我们,我们为要荣耀神。基督徒的爱,不是世界上那种人情来往,神要求我们的爱,必须是无条件的爱,不图回报的爱。而世界上的‘人情来往’却都是经过算计的。这种人情来往式的‘爱’,一定程度地存在与基督徒之间。比如,他儿子结婚了,我给了他200元的礼钱,于是就期待着等我儿子结婚的时候,他也必须还给我200元才行;他生病的时候,我拿去了100个鸡蛋看他,值40元,如果我生病了,他只拿了两包豆奶粉看望我,我就生他的气。因为两包豆奶粉才值30元,他赚了我十元钱的便宜。
  这样的算计来、算计去,就发不出光了。这种爱,就算把你所有的都送给别人,神也不会纪念的。基督徒的爱,是只看需要,不图回报。
  2.床底下:
  【可4:21-23】耶稣又对他们说,人拿灯来,岂是要放在斗底下,『床底下』,不放在灯台上吗?因为掩藏的事,没有不显出来的。隐瞒的事,没有不露出来的。有耳可听的,就应当听。
  ‘床’是一个让人安逸、让人享受的地方。也就是说,如果一位基督徒喜欢安逸、享受,那么,他就发不出光了。圣经告诉我们,在地上不是让我们享受的地方,而是让我们工作的地方。要常常竭力、多做主工,等到有一天,我们离开了世界,我们就息了地上的劳苦,做工的果效也随着我们。亚伯拉罕与罗得就代表着两种基督徒的路线,最终也是两种结局。亚伯拉罕虽然有条件享受,他极其富有。但是,他却始终住在帐篷里。常常在帐篷里举目远望,看看有没有工作要做。一旦看见有远路的旅客经过,马上去迎接、招待他们。而罗得的财富虽然比亚伯拉罕要少得多了,可是,他却喜欢住在了城里,过上了舒服安逸的日子。这样他就很难发光了,别说发光了,恐怕为了与城里的人交往,他还需要学会圆滑、妥协、谎言之类的事。连他的女婿都不相信他说的话。
  条件越舒适,人就越想更舒适。以至于人变得不能吃一点苦了。现在,夏天大多数聚会的家庭都有空调了。一旦要是空调哪天坏了,只有一台吊扇开着,有的人可能就会不顾别人,自己首先在吊扇底下抢到个位子坐在那里。或者干脆就不来聚会了。所以,喜欢舒服的人,他的光就被追求舒适给盖住了。
  3.地窨子:
  【路11:33】没有人点灯放在『地窨子里』,或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。
  地窨子是什么呢?现在已经几乎看不见这种建筑了。以前国家穷的时候,地窨子是比较常见的建筑。这种建筑是在地上挖一个坑,利用四面的土自然形成了墙体,上面再加一个斜坡屋顶就完成了。地窨子与地窖还不完全一样。地窖是完全处于地下的,而地窨子是大部分处于地下,也有一点点处于地面以上的部分用于采光、透气。所以,如果在地窨子里点灯,灯光照的范围就比较小,应该放在灯台上,意思是说,光照的范围应该尽量要大。
  我们基督徒的光,不应该仅仅局限于在教会中,你照我、我照你。而是,应该照得更远。有的基督徒或许有一种误解,他们认为如果我爱基督徒,神肯定会多多纪念我、祝福我,因为我爱的人是神的儿女。可是,如果我爱未信主的罪人,甚至在他们中间还有很多人还是拜偶像的,恐怕神就不纪念我了,或者是就算祝福,也一定是祝福我少一些。因为他们都是属黑暗的人。这样的理解是不正确的。圣经告诉我们,当我们有了爱弟兄的心之后,还要有爱众人的心。这是八步属灵阶梯的最高一层。主耶稣爱我们的时候,也是在我们还做罪人的时候,祂就爱了我们,并且为我们舍命。我们在帮助未信主的人都时候,也不要附加条件说‘你信不信主,如果你信,我就帮你,如果不信,我凭什么帮你’?这样的爱不是神的爱,而且效果往往适得其反。我们爱,是因为那人有需要。但是,爱弟兄与爱众人有一些次序上的问题要考虑,在有限的条件下,应该优先考虑的是爱弟兄,其次才是爱众人。【加6:10】所以有了机会,就当向众人行善。向信徒一家的人更当这样。

哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复