开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 982|回复: 0

[4每日祷告] 《祷告十戒》

[复制链接]
发表于 2014-7-15 22:48:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


《祷告十戒》-转载

第一,千万要省察,不要作自我中心式的祷告。在这种祷告下,祈祷者自己就是自己的偶像,一开口只是自己的需要,向神要这要那。这种祷告不关心别人,不关心教会,也不关心社会国家,更不关心其他国家、民族的事情。  



第二,流于表面的祷告。这种祷告是很肤浅的,根本没有深入下去,嘴巴在动,心却焦急不安。事情似乎很多,匆匆忙忙说出来,以为向神说完了,就是祷告完了。这不是祷告,而是报账。




第三,过于宽泛的祷告。这种祷告太不具体了,在这种祷告方式下,方向是对的,也能看到热情、负担,甚至不乏忧伤,但是这种祷告会祈求上帝拯救全世界五大洲的人。这种祷告,你永远看不到果效。几乎和没祷告一样。与其这样,何不细致为身边一个知道的人长时间祷告呢?  




第四,半途而废的祷告。这种祷告的弊端在于没有坚持,在一段时间看似没有果效的情


况下,就放弃了。这是非常可惜的,只要符合上帝的心意,神有他自己成就的时间表。




第五,个人意志太强的祷告。这种祷告有时似乎是“信心”祷告,但仔细分析其实却不


是,是人的自信,而非上帝来的信心。这种祷告充满祷告者自己的强求、甚至骄傲。更


糟糕的情况,就沦为妄求了。  




第六,公式化的祷告。这种祷告里面缺乏真实的负担,没有热情,心里其实很冷淡。祷


告者仅仅重复几句属灵的陈词滥调。连自己都没有感动,怎么能感到上帝呢?他们忘


了,祷告是最不能欺骗上帝的事情。  




第七,过于物质化的祷告。仅仅祈求今世现实的好处,忽视灵命的成长。若不是日用饮


食的物质祈求,这种祷告在上帝面前就是一副贪婪的嘴脸,怎么会讨神的喜悦呢?  




第八,轻忽认罪的祷告。在祷告中不去省察自己的行为,看是否有要改正的地方,是否


存在需要求神赦免饶恕的地方。似乎承认一次自己是罪人,就永远圣洁了,这是很大的


误区。若不常常藉着圣经的光照,自省认罪,生命就会原地踏步。真是像有属灵先辈们


说过的,祷告的光景,就是生命的真实光景。




第九,缺乏使命感的祷告。在祷告中,不把自己奉献给神,更不去问神:主啊,我当做


什么?也不会说:主啊,求你差遣我!不愿意从神那里承担使命,没有准备随时为着主


的呼召,舍弃自己的利益。  




第十,不仰赖基督的祷告。不把自己的软弱、亏欠、罪向主承认,不把这种软弱、亏欠


和罪交托给主,而希望在不改变老我的假设下,从上帝那里获得一种人文主义的关怀,


或某种超然的力量来改变他人和环境。这种祷告,表明祷告者对基督还没有真正认识,


其结果只会适得其反。寻求基督的祷告,每次都会带来拆毁老生命的阵痛,这种阵痛因


着人的降服,不但从基督的十字架那里获得抚慰,也成为新生命的激发因子。




我读过了,也被提醒了,我看到了我在祷告方面需要悔改的地方,也求主帮助我。您


哪?



哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表