开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1155|回复: 0

***崇一祷告楼周讯***

[复制链接]
发表于 2015-8-7 18:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                  ***崇一祷告楼周讯***
                    (第十一期2015.8.9-15)


------------

一、经文默祷
本周默祷经文:以弗所书五章15-21节
这段经文的中心信息是:“你们要谨慎行事”,而怎样才算得上是谨慎行事的智慧人呢?首先提到的是:“要爱惜光阴”。我们不要像愚昧人,任由自己的生命在无益的玩乐中虚耗。当像智慧人,要尽一切的力量将时间从世俗和过去的浪费中赎回,来亲近神和属灵阅读建立自己的生命,以及做对人有益的事。
第二方面提到的是:“要明白主的旨意如何”,此处经文以“不要作糊涂人”来对应“明白主的旨意”,是明说凡不明白主旨意的都是糊涂人。因此,“明白主的旨意”便成为“谨慎行事”、“作智慧人”的关键。
第三方面提到的是:“要被圣灵充满”。“充满”是以弗所书的一个重要主题:我们要被基督充满(一23),被神充满(三19),被圣灵充满(五18)。“充满”表达了三一神的合一,以及神救恩带来的完满。保罗吩咐信徒要被圣灵充满,就相当于要活在这合一关系中,并享受与神同在的圆满生活。当我们处在“被圣灵充满”的状态下,会有三种现象产生:1.从心里真诚地赞美主。2.能够奉主名凡事谢恩。3.敬畏主彼此谦卑顺服。
请想一想:我是否称得上是一个谨慎行事的智慧人吗?我对时间的管理是否以一种“竭力赎回”的态度呢?我明白主的旨意吗?我有没有“被圣灵充满”,成为一个被圣灵管理的人呢?

(祷告范文)
亲爱的天父:感谢祢的恩典!当我们心灵沉睡的时候,祢叫基督光照我们,使我们知道自己在过去的生活中,浪费了许多时间。主啊,求祢怜悯!我们现在不愿意再把时间浪费在网络和一切无益的活动上。我们“不要像愚昧人”,要“像智慧人,谨慎行事,爱惜光阴,因为现今的世代邪恶”。求祢帮助我们“不要做糊涂人,要明白主的旨意如何”,善用每个时间,做神所喜悦的事。让我们明白祢的救赎,不只是在我们的身、心、灵,都会因我们得着救恩而有更积极的意义。
主啊,现在我们“不要醉酒”,也不愿意有任何形式的放荡生活。求祢将我们倒空,我们“要被圣灵充满”。愿圣灵掌管我们的人生,不断地改变我们的生命,帮助我们时时专注于基督,天天渴慕明白神的旨意。让我们所做的每一件事,都被圣灵引导和管理,成为一个谨慎行事的智慧人。
主啊,深愿今日教会的众圣徒,都被圣灵充满,“用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又存敬畏基督的心彼此顺服”。作个荣耀的教会,献给基督!
奉耶稣基督圣名祷告  阿们!

------------

二、代祷事项
1、为崇一祷告楼每位祈祷的肢体感恩:是主带领我们一同进入第十一周的服事,我们愿对主说“良人属我,我也属祂。祂在百合花中牧放群羊。”“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐!”
2、在主面前我们呼求:愿这世界停止一切的战争,主耶稣在十架上成就的和平福音被广传;愿更多的同胞离弃罪恶归向主耶稣;愿中国大地上满有公义、公平!愿浙江的教会、神的儿女脱离、得胜那吼叫狮子的口,神羔羊往哪里去,我们必跟随!
3、为教会牧者们守望祝福:愿主时刻保守同在,使牧者们心里的力量刚强,以敬畏主为至宝,竭力传扬主福音!带领弟兄姊妹们同心合意走十架道路!
4、感谢喜爱小孩子的主耶稣!垂听大家的祷告,赐下丰盛的恩典在孩子们的营会中,老师和孩子满得平安和祝福!继续为假期中的孩子们脱离不良同伴、离开不良嗜好追求主的喜悦祷告;今天您为孩子们的祷告可以缔造不一样的明天!
5、继续为年轻人的恋爱婚姻祷告,在预备的弟兄姊妹有清心等候的心,已经进入婚姻的肢体能够有好的见证,看顾我们的家庭,建立家庭的祭坛,没有怀孕的年轻夫妻也求主看顾能给他们一个健康的宝宝;
6、请为慕道、学道和门训班的学员们祷告,使他们从起初建立起坚固的信心和无伪的爱心,一次决志,一生跟随;为陪谈员弟兄姊妹祷告,让我们有充足的智慧、知识和见识,并为父之心来喂养羊群;求主保守我们回到加略山的爱,不丢失起初的爱心!
7、请为崇一堂各关怀小组的组长、副组长祷告,在小组的服侍中更加忠心、良善、又有见识,以为父为母的心关爱、带领好小组弟兄姐妹,愿他们的付出和摆上在主面前蒙悦纳!
8、在炎热的高温天气之下,求神特别保护招待外围引导车辆的弟兄们和门岗组的弟兄姐妹们有健康的身体,活泼的心灵。求神祝福所有招待肢体:服侍有真爱、喜乐、谦卑,生命持续长进;求主祝福进招待组的新人;愿主医治有病的肢体得着康复起来服事。
9、继续为弟兄姊妹们的婚姻蒙保守荣耀主代祷;为众肢体在老家的教会、亲人有平安享主爱祷告;
10、为本周六(8月15日下午)姊妹聚会祝福祷告,惟愿姊妹们进入内室,与主常相亲,安静温柔,“主发命令,传好信息的妇女成了大群!”
11、为停车场祷告:感谢主!在神的带领下,目前正有效进行,继续代祷,愿主的旨意成就!
12、感谢天父使用《丰盛人生》,使弟兄姊妹参与两两导读蒙福,建立美好的与神与人关系,在知识和见识上多而又多!
------------

三、祷告链接
感谢赞美主!让我们在这一个时间段里同心合意地祷告,充满祢与我们同在的恩典。我们向祢献上感恩!也求祢继续祝福下一个时间段的祷告更享受祢的同在。奉主耶稣圣名祷告!阿们。

温馨提醒:请及时提醒下一个时段勿忘祷告!



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表