开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 2013|回复: 8

[中国教会23综合] 《三自教会?家庭教会?难道不是【基督教会】吗?为什么要自相纷争呢?》

  [复制链接]
发表于 2015-8-2 00:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《三自教会?家庭教会?难道不是【基督教会】吗?为什么要自相纷争呢?》




        经常会看见、听见一些自称是“家庭教会”的人攻击教会,那种用词、那种态度,简直比对异教徒还要狠毒。也经常会看到一些所谓“家庭教会”的人到处到大教会拉人,十八般武艺发挥得淋漓尽致。甚至还有一些所谓“家庭教会”的人,总是喜欢在有教会的地方建立他们所谓的“教会”,其目的不是向不信的人传福音,而是到原来的教会拉人、搞分裂!这让我很纳闷,世界上那么多伊斯兰或者佛教国家,中国有那么多没有教会的地方,你不去那些地方传福音、建立教会,却跑到教会去搞分裂?还美曰其名为“宣教”、“传福音”、“建立教会”?我想你是没有看过圣经吧?保罗说:“我立了志向,不在基督的名被称过的地方传福音,免得建造在别人的根基上。 就如经上所记:‘未曾闻知他信息的,将要看见;未曾听过的,将要明白。’”(罗15:20-21)



      我想说的是,你花这么多的精力来破坏教会,你觉得问心无愧吗?你把你的时间都浪费在这些事上,将来你能否坦然地向主交账?醒醒吧,那些自以为是的人!“你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。”(罗14:4)



(注:我以上所指的并非所有家庭教会。那些真正的家庭教会是值得所有人钦佩的;但是那些打着家庭教会旗号到处分裂教会的家伙是极其可耻的!)



      以下是网络上转载的一篇文章,很客观地阐述了所谓的“三自教会”希望所有对“三自教会”有偏见的人都看看,并且谦卑下来好好想想,到底你所做的合乎上帝的心意么?






       开始,刚建立的基督教会,因为人数少,都是在家庭聚会礼拜,人多了,就到教堂聚会礼拜;为了神福音的缘故,必须顺服神的旨意,(彼前2:13)“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王。”,(罗13:1-2)“在上有权的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以抗拒掌权的就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑法。”,(路20:25)“耶稣说:‘凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神,”才办证。这是主的吩咐,凯撒要的是地上的,神要的是灵魂,办“证”的目的就是能大张旗鼓公开地去传扬福音,多去拯救灵魂。

  

        我们常常受到在家庭聚会的弟兄姊妹的攻击:“大教会的门是宽门,是受政府辖制,顺从人,是不得救的!小教会的门是窄门,都顺服首领基督,所以,来一个保证得救一个。”他们若发现我们传进来一个人,就会跟进不放,哭眼抹泪地进行煽动鼓说:“我真替你难过呀!你到不得救的大教会去,太可惜了,那不是白信了吗?信了一溜十三招,到头来还得下地狱,多可惜呀!还是到我们小教会来吧!到我们这里来的人,名字都被写进了生命册,来一个就得救一个!”为此,绊倒了很多人!谁得救不得救,只有神知道。“定罪的乃是主!”(罗2:1-2)“你这论断人的,无论你是谁,也不可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行和别人一样。我们知道这样行的人,神必照真理审判他。”




(诗9:8)“他要按公义审判世界,按正直判断万民。”




       有不信的人问:“你们信的神不一样吗?”我们回答说:“我们信的都是一位神,”

        不信的人问:“那小教会的人,为什么说,你们不得救?”我们回答:“得救不得救,只有神知道。若人能判定得救不得救,那他们就是自以为是神了。”

       不信的人问:“小教会的个别人,有的都信了好几十年了,可是言语行为还不如不信的。”我们回答:“《圣经》里说的很清楚:(太7:21:)‘凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。’无论在哪里聚会的人,都有圣经里所说的‘稗子’和‘麦子’之分。不能一概而论,一棒子打死”

     (提前6:4)“他是自高自大,一无所知,专好问难。争辩言词,从此就生出嫉妒.分争.毁谤.妄疑。”



      我常对弟兄姊妹讲:“我们开始时也是在家庭聚会,后来人多了,就有了圣殿,被在家庭聚会的信徒说成是宽门的大教会;为了主福音的缘故,我们办了‘证’,他们又说我们是:顺服政府,受政府管辖,名字被写进政府‘册子’的,不得救的‘三自’教会。他们愿怎么说,就由他们去说,我们不要争辩。因为《圣经》教导说:(提后2:23——24)‘惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的,然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐。’”


      “我们更不要去诽谤在家庭聚会的信徒,因为,凡真正信主耶稣基督的人,都是我们的弟兄姊妹。要遵行神的旨意:(加5:15) “你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消亡了。”(犹3)“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。”,这样才不会使神的名受亏损,才荣耀神的名;才符合神的旨意;才能有利于传福音,拯救更多的灵魂。”


       “真正属基督的教会,就是基督的教会,若在基督教会前面,加上什么‘三自’、‘家庭’,不是异端,就是邪教!”

        “我们不仅不要去诽谤在家庭会的,还要在他们需要我们帮助的时候,竭力去帮助他们,用主的大爱来感动他们,使我们在灵里能够合而为一,这样一来,他们就不会再攻击我们,神的名也就不会受羞辱了。因为,真正属基督的教会的人,在天家,都是天国的子民;都是神的儿女;都是弟兄姊妹,所以,都要遵行主的新命令,要‘彼此相爱’。(约13:34-35)‘我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。’

     “要是互相争竞、毁谤,互相攻击谩骂,就上了撒旦魔鬼的诡计,让父神忧伤;让主流泪;让神的名受亏损;让神的荣耀受羞辱;让天国的福音受到严重的阻碍!(提多书3:2;9)‘不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。要远避无知的辩论和家谱的空谈,以及分争,并因律法而起的争竞;因为这都是虚妄无益的。’”

      “我曾听有关部门的人对我说:‘你们基督教太乱,经常找我们给解决矛盾、反应问题,还互相毁谤、争竞、控告、出卖、攻击。你们看佛教,哪有这些事!’

      “我听了以后,心里好像打翻了五味瓶,极不是滋味。真是亲者痛(神家的人),仇者快(魔鬼),世人在耻笑!神儿女的眼在流泪,心在流血!我常流泪迫切地祷告,祈求父神,能用圣灵的大能,改变当今基督教这种极不正常的状况!”




          “我常向神嘶声裂肺地大声疾呼:‘天上的父神啊,祈求你,用你的圣灵,开启那些互相毁谤、谩骂、争竞、控告、出卖、攻击的牧者和信众的灵眼和心灵吧!使他们能早日清醒、明白过来,把全部精力用到多为主做工上!”

  

       我们虽然有证,但我们绝不受政府和“两会”的控制和辖制。若地上的法律与神的律法相违背的时候,我们就会像彼得那样义正言辞地说(徒5:29)“顺从神,不顺从人,是应当的,”

       我在侍奉时,亲身感受到、看到、听到“三自”与“家庭”互相攻击,谩骂,还有的出卖弟兄(我们也常常遭受这些。甚至有些是教会的牧者,这只是个别的败类,在做这些事),我的心如万把钢针扎心,心在疼痛、在流血,心灵在哭泣。



       凡在基督里,真正持守神道的,(弗4:4-5)“身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主、一信,一洗,一神。”都是基督的肢体,灵浓与血,理应遵行神的教导:(弗4:2-3)“凡事谦虚、温柔、忍耐、用爱心互相包容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐的合二为一的心。”为什么还要在基督前边,人为地加上“三自”或“家庭”两个字?还要彼此攻击,谩骂,让外邦人耻笑;叫神的名受羞辱;使爱神的人痛心疾首;使天国的福音,受到极大的阻碍!他们所行的不是出于神的工作,乃是魔鬼的破坏。真的很亏欠了神;也辜负了主耶稣基督对我们的托付。神警告我们说:(加5:15)“你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭。”



       我常与弟兄姊妹讲:“在基督的教会里,无论在哪里聚会礼拜,凡持守神真道的,都是神家里的人,我们都是神的儿女,不要去论断人,得救不得救,只有神知道,(雅4:12)‘设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的,你是谁,竟敢论断别人呢?’无论在“三自”或是在“家庭”聚会礼拜的,也有‘稗子’和‘麦子’之分,但只有主来时,分别拣选。我们人没有这个权利。所以,我们不能随意地去论断别人。为福音的缘故,我们要和睦相处,彼此扶助,彼此相顾,(提后2:23)‘惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的。’,(犹3)“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,让我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩,”这样做,神才喜悦。”




                                                                                                                                       ——作者:心悦诚服


转载地址(注:本文转载于网络,但代表“本站”观点)








来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

0

主题

14

回帖

137

积分

启蒙组[零级会员]

积分
137
QQ
发表于 2016-3-11 08:00:15 | 显示全部楼层
        上海


你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

0

主题

9

回帖

891

积分

启蒙组[零级会员]

积分
891
QQ
发表于 2016-5-20 19:35:58 | 显示全部楼层
信耶稣得永生

0

主题

2

回帖

65

积分

启蒙组[零级会员]

积分
65
QQ
发表于 2016-5-22 00:48:13 | 显示全部楼层
真精神!!!!!!













淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:1785400000

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表