开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 774|回复: 0

【属灵看见】大淫妇巴比伦:将要出现的全球统一宗教

[复制链接]
发表于 2017-1-9 17:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
【属灵看见】大淫妇巴伦:将要出现的全球统一宗教






统一宗教1.webp.jpg
大淫妇巴比伦:
将要出现的全球统一宗教
(启17-18)
(2008 ONETHING特会:
启示录:预备新妇的先锋)
一. 这段预言的重要性

A. 启17-18是最重要的末世预言之一。这段经文使我们明白撒但迷惑列国,并使许多基督徒离弃真道的策略。那些被大淫妇迷惑之人的结局是硫磺火湖,同时也有一些抵挡她的圣徒会殉道(启17: 6)。这段经文值得我们更仔细的研读和讨论。

B. 启17章的中心信息是容易明白的,其主题是大淫妇系统的迷惑能力,残酷的逼迫,以及她不可避免的被毁灭。大淫妇是圣灵正在兴起的耶稣新妇的仿冒品。

C. 启17章是启示录中有最多象征性内容的经文,有许多难理解的细节,这使得此章成为启示录中最难懂的一章。但因天使给了约翰这些表象的意义,使我们有了可靠的根基去明白这段经文。为什么这么重要的预言被隐藏在这样隐晦的言语中呢?我想预言被隐藏的一个原因,是要使我们仔细逐句推敲,反覆讨论,明白其中每一个微妙之处。

D. 启17: 1-6这段经文告诉我们,大淫妇巴比伦如何兴起成为全球性统一宗教的详情。经文描述了她迷惑的能力和对圣徒残酷的逼迫,她将是一个假冒公义的运动,这个运动会把地上几个最大宗教的众信徒统一联合起来。启17-18接著描述她与敌基督的关系及她在最后将会如何被毁灭。

E. 启示录中按时间顺序的五段经文告诉我们,藉著祷告的教会,在地上依次释放审判的主要故事情节。每一段这样的经文之后,都有一位天使向约翰解释,为什么这些事件是必需的。这些天使的说明就如同注解,把故事情节「暂停」,来回答类似「为什么神的愤怒会这么严厉?」和「圣徒将会发生什么事?」这样的问题。

F. 启17-18章天使解释为什么愤怒的七碗是必须的,并向我们保证巴比伦终必倾覆。天使向我们解释,为什么数十亿计的人会在七碗的审判中被杀,和为什么耶稣要粉碎列国的一切行政架构。这一切都是因为巴比伦的邪恶信仰将会渗透许多行政层面。

“你求我,我就将列国赐你(耶稣)为基业……你必用铁杖打破他们,你必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。”(诗2:8-9)

“……列国……如同窑户的瓦器打得粉碎……”(启2:26-27)

G. 第七号的焦点是撤换邪恶的领袖,而七碗的焦点则是取代社会架构(税法、教育、商业制度等)。

统一宗教2.webp.jpg

二. 启示录17: 1- 19: 10概要

A. 大淫妇巴比伦:设立在重建的巴比伦城(在巴格达南方50里),巴此伦城将会被修复,同时会被敌基督使用作为牠的总部之一。

1. 这将会是全球邪恶宗教和经济网路中心(启17-18;赛13-14, 21;耶50-51)。

2. 就像耶路撒冷突然从灰尘中显露并被重建一样,巴比伦(在伊拉克)也将短瞬之间就重建起来。在耶50-51章中预言巴比伦突然倾覆,直到永远,至今尚未发生。

B. 启示录17: 1 - 19: 10是新约圣经中最长的一段预言(42节)。在旧约中最长的预言是耶50-51(110节),和赛13-14(54节)一样,都是把焦点放在末后的巴比伦身上。这预言非常长,因为神想要我们明白它的重要性和危险性。在新约中第二长的预言是有关新耶路撒冷(启21: 1 - 22: 5,共33节),描述的是基督新妇的荣耀。大淫妇是仿冒的基督新妇。

C. 神的愤怒将会分两个阶段临到巴比伦。启17-18章中记载巴比伦两度倾覆。

D. 启17章的焦点:巴比伦倾覆的第一阶段(启17)是与兼容并蓄的全球统一宗教有关。这会发生在大灾难的起头,大淫妇将会被十王焚烧(启17: 16),以敬拜敌基督取而代之。

E. 启18章的焦点:巴比伦倾覆的第二阶段将会发生于大灾难的末尾。这里的焦点是在神手中崩溃的敌基督全球经济体系(启18: 8)。

F. 启19: 1-10的焦点:羔羊的婚宴和众圣徒得奖赏,这是发生在主再来和被提当中(启19: 7-10)。

三. 撒但的末世计划分为两阶段

A. 撒但受万国敬拜并统治列国的末世计划分为两个阶段。

又拜那龙(撒但)……也拜兽说:「谁能比这兽,谁能与它交战呢?」……凡住在地上……的人,都要拜它。(启13: 4-8)

B. 撒但知道,即使是妥协的基督徒、回教徒或印度教徒等等,也无法一下子就转变成虔诚的撒但教徒。所以牠首先呼召大家加入一个具有包容性的世界统一宗教,然后宣称条条大道都通向神和救恩。当大众被诱惑加入大淫妇巴比伦宗教后,众人的良知会软弱,以致失去原来的信仰根基。接着,撒但会要求他们来成为撒但的敬拜者。

C. 假神敬拜运动的出现,将导致教会离弃真道。保罗指出两个耶稣再临的记号,即离弃真道,和敌基督出现在世界舞台上并建立和平。

人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子(耶稣再来)以前,必有离道反教的事,并有那大罪人(敌基督),就是沉沦之子,显露出来。(帖后2: 3)

D. 列国将因牠带来的合一而欢喜,以为有助于达成世界和平。

人正说「平安稳妥」的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样。他们绝不能逃脱。(帖前5: 3)

E. 人的良知将被败坏,人们会离弃他们的宗教传统,拒绝他们原来信仰中的绝对真理以及那些信守绝对真理的人。一旦人们离开他们信仰的理念,不论是基督教、回教、或佛教、印度教,就没有什么绝对真理防止他们敬拜作为光明天使的撒但了。(林后11: 14)

F. 大淫妇宗教是为了预备列国接受敌基督。这将是一个一味肯定包容,却无绝对真理的宗教。它将是一个仿冒的公义运动:这运动包括救济贫穷和参与许多人道救助。它会以错误理由,激动人怜悯的行动。其目标是使人觉得自己尊贵又快乐。人道主义是人照着人的形象造神。

G. 自由加入的大淫妇巴比伦宗教会被强制性的敌基督宗教取代。首先,人会自发性的加入大淫妇巴比伦具包容性的普世宗教(启17)。接着,所有的人会被强制加入敌基督的宗教,成为撒但敬拜者。(启13: 4, 8, 15)

H. 许多信徒会因大淫妇宗教的迷惑和欺骗跌倒。末世将会出现离弃真道(太24: 9-13;帖后2: 3;提前4: 1-2;提后3: 1-7;4: 3-5;彼后2:1-3)。会有人教导邪灵所启发的邪灵教义。

圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶……(提前4:1-3)

I. 纯正的教义会教导人顺服耶稣和祂的计划,这需要忍耐。掩耳不听是指人不再听从神在圣经中所说的。人们会拥戴或是跟从那些赞同人心中欲望的教师。

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。(提后4: 3-4)

J. 对真理的热爱不仅使我们信奉真理,这样的爱会使我们不计一切代价,为真理坚定站住。因着爱真理,我们会定意接受任何有圣经根据的新观点,无论这些观点与我们的宗教背景有怎样的不同。

这不法的人(敌基督)来……行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事……行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。(帖后2: 9-10)

统一宗教3.webp.jpg

四. 大淫妇:她的诱惑和逼迫

……「你到这里来,我将坐在众水上的大淫妇所要受的刑罚指给你看。地上的君王与她行淫,住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。」……我就看见一个女人骑在朱红色的兽上(敌基督)……那女人穿着紫色和朱红色的衣服,用金子、宝石、珍珠为妆饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。在她额上有名写着说:「奥秘哉!大巴比伦,作世上的淫妇和一切可憎之物的母。」我又看见那女人喝醉了圣徒的血……天使又对我说:「你所看见那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。」(启17: 1-6, 15)

A. 天使在指给约翰看大淫妇宗教的财富和美丽装饰之前,先将她要受的刑罚和败亡指给他看(第1节)。这个体制会失败而且会被彻底摧毁。

B. 大淫妇将坐在众国之上(1节),就是藉着国际网络,引诱、控制列国的重要领袖(王和商人)。这是一个以巴比伦为基地(启18)的宗教(启17)及经济网络。

C. 这个大淫妇体系使列国在她的引诱下喝醉,就是因她所提供的极大的好处,这好处包括人道援助、统一宗教(可以消弭战争)及繁荣的世界经济。列国将欢乐沉醉于她那些美好、繁荣、怜悯的应许以及她极具欺骗的包容神学。

住在地上的人喝醉了她淫乱的酒。(启17: 2)

D. 大淫妇系统将极为显赫,穿着紫色(皇室地位)的衣服,世界上杰出的财政领袖,都尊敬她并对她效忠。

那女人穿着紫色和朱红色的衣服(皇室地位),用金子、宝石、珍珠为妆饰;手拿金杯,杯中盛满了可憎之物,就是她淫乱的污秽。(启17: 4)

E. 大淫妇用金子为装饰。这将是历史上最富裕的全球宗教。她将用金杯「分赐」列国。这杯子是金色的(贵重而美好)。她将提供列国史无前例的帮助贫寒的人道服务。当这大淫妇兴起并带来宗教合一,战争将消失,近代历史将首次出现世界和平(帖前5: 3)。

F. 她将有一个充满可憎污秽的邪恶杯子。可憎代表充满鬼魔的活动,旧约中可憎代表拜偶像的(鬼魔的)活动;污秽代表充满不道德的变态行为。

G. 大淫妇将以毒品和鬼魔的能力(巫术)相结合的邪术迷惑列国。她属黑暗权势的超自然力量将使人着迷并且看起来是好的。她的敬拜音乐,将因着有超自然的邪灵,而大有能力。

「……万国也被你的邪术迷惑了。」(启18: 23)

H. 在末世,罪将被放任,并且满盈。大淫妇巴比伦是列国罪恶满盈和交鬼的媒介。

「这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王(敌基督)兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。」(但8: 23)

I. 我们评估一个事工,是看它对别人生活方式产生的影响,而不是看它增长多快,或它有多少金钱。由于服事穷人和行在合一里是传福音的基本要素,许多人会认为所有呼吁这样做的人都是真理的代表。耶稣的这一句话,在末世将会大大的被实现。

「……人所尊贵的,是神看为可憎恶的。」(路16: 15)

J. 因着大淫妇的影响,许多人将会喝醉那些揭发大淫妇的圣徒的血(6节)。她越多杀害圣徒,就变得越肆无忌惮。大淫妇宗教最大的敌人,将是那些先知性教会里属耶稣的圣徒。

我又看见那女人(大淫妇巴比伦)喝醉了圣徒的血……(启17:6)

K. 祷告的教会必须揭发大淫妇的真相。教会将因此被列国憎恶。我们宣告她堕落、欺骗的本质及她的审判。

「那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。」(太24: 9-11)

L. 列王(政治领袖)会明了一些使大淫妇得能力的谎言,然而,他们却仍支持她得财富的计划。为了得到钱财,他们支持她的谎言,自己甘心与她行淫获利。

「地上的君王与他行淫,住在地上的人喝醉了……」(启17:2)

M. 大淫妇将依靠那驮着(提供资源和保护)她的敌基督。

……我就看见一个女人骑在朱红色的兽上(敌基督);那兽……遍体有亵渎的名号。……「我要将这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。」(启17: 3, 7)

N. 令人惊讶的是,这大淫妇的普世宗教,将被服事敌基督的十个王嫉恨并摧毁(但7: 7, 20, 24)。在大灾难开始时,他们会将她烧毁。撒但的国度充满了仇恨而非合一。我们发预言,在一个短短时间的显赫和繁荣之后,她将被敌基督帝国的领袖烧毁。

「你所看见的那十角就是十王……你所看见的那十角与兽必恨这淫妇,使她冷落赤身,又要吃她的肉,用火将她烧尽。」(启17: 12, 16)

O. 在这世代最后的7年的中期,敌基督计划以对自己的敬拜,取代大淫妇包容的普世宗教。这新的普世宗教将是严厉、没有任何包容性的。所有拒绝敬拜敌基督的都将被杀害(启13: 4-18)。撒但在大淫妇宗教上的计划,是使用她成为「先锋」,预备列国敬拜敌基督。

五. 末世有关耶稣是谁的争论

A. 末世将会有一场关于耶稣真理的争战,有些信徒会接受关于耶稣的虚谎错误教义。争执的重点将会围绕耶稣是谁,及如何爱神。我们必须以祂的方式来爱神,就是效忠圣经所说的耶稣。

B. 效忠耶稣与爱祂的真理是我们的中心议题(帖后2: 10),妥协是大淫妇巴比伦假冒先锋运动的中心议题。我们看所有其它宗教的信徒为宝贵,他们在神眼中是尊贵的。但我们不能因此就不传讲耶稣与祂救恩的真理,而使他们在地狱里灭亡。

C. 有三个真理会冒犯人本主义:第一,耶稣是神,所以祂有权力设立绝对的标准,使万国万民都要对祂负责。耶稣不接受人本主义对公义和爱的看法。第二,耶稣是救恩唯一的道路。第三,不管是今生还是来世,祂都拥有审判罪恶的智慧和爱。

D. 每个承认耶稣之名的人必须为祂的神性及祂救恩之道站立,不然就是被假先知的灵操控。即使有名望的人士,不论他是入主白宫,主持脱口秀,或是在体育场举行赞助穷人的音乐,或带领大型教会,都不例外。我们必须为常常以欺哄的讲道取悦人而向耶稣悔改。

E. 有许多假先锋正在预备这个世界来拥戴大淫妇巴比伦。这些假先锋传讲关于耶稣的谎言。有些人虽然不是假先知,但他们却是在假先知的灵里运作。有些人则仍然在观望。问题不是支持或反对,而是是否忠心为真理做见证。我们不是在竞选,而是在耶稣审判台前被评判的神的使者。

F. 末世祷告的教会,会带入史无前例活泼的盼望及公义的运动。我们的盼望远超过人本主义所能给的。先锋是历史上最能带来盼望的人。他们将充满了爱(圣洁而谦卑),因怜悯而行事,并清楚的为真理做见证。他们将扩张耶稣的爱、智慧和温柔。

G. 我们被呼召来审判世人,使他们转向公义以致能得救。当一个人承认是跟随耶稣的,他们就活在神话语的标准之下。

风闻在你们中间有淫乱的事……已经判断了行这事的人……要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救……但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。(林前5: 1-11)

H. 我们愿怎样被审判,也要以同样的方式来评判人(准确、有耐心、温柔)。

「你们不要论断人(用不对的衡量方式),免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。」(太7: 1-2)

与以色列一同站立,看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。







金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表