开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 5357|回复: 3

[使命篇2使命宣教] 【传福音】是主耶稣升天前对门徒所下的大使命

  [复制链接]
发表于 2014-2-26 23:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

    【传福音】是主耶稣升天前对门徒所下的大使命:你们往普天下去,传福音给万民听(可16:15);使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(太28:19)。



一、福音是什么

    福音就是好消息:耶稣爱你!神爱世人!“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。”(约3:16) 这就是福音,是关乎全人类的。神赐下祂的独生子耶稣来拯救人类。在圣经路加福音2章10节这样记载:那天使对牧羊人说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”(路2:10) 这个大喜的讯息是“关乎万民的”,也就是关乎这个世上的每一个人。“神爱世人”不是空洞的一句话,神为了爱世人,赐下祂的独生爱子耶稣。福音的实质就是耶稣基督。

    耶稣基督---至高神的儿子,祂降卑为人的目的就是要拯救世人,传神国的福音,让世人可以信福音得救。在路加福音4章18节这样记载:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。” 这神国的福音是神藉着祂的儿子耶稣基督传的,“神藉着耶稣基督(祂是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。”(徒10:36)


    二、人为什么需要福音

    人为什么人需要福音?需要神的儿子来拯救呢?因为人都是罪人,人人都犯罪得罪神。就如经上所记:“没有义人,连一个也没有;没有明白的,没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。”(罗3:10~12) 世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗3:23)。所以,人人都是罪人。说到人都是罪人,可能有很多人不能接受,很多人认为自己还不错,还可以,最起码够不上罪人;因为自己没有去杀人,没有去放火,没有去抢劫,又没有触犯法律,所以不是罪人。这是人的判断,是根据人间的法律来判断的。但是,神有神的标准,神不是根据人间的标准来判断,神有神的律法。“我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。”(罗3:19~20)

    在神的标准律法面前,世人都成了罪人。按着神的定命,罪的工价乃是死!所以,人人都有一死!也许很多人会说:大家都一样,都会死,死就死了,死了就完了。但是,在圣经希伯来书9章27节告诉我们:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。” “死后且有审判”,不是死了就完了,神要按各人所行的报应各人。圣经是神的话,我们在听到神的话以前,都活在无知无畏中;我们更不知道自己是罪人,也不知道因着自己是罪人和所犯的罪成了与神为敌的人,更不知道自己所做的一切都将面对神公义而可怕的审判。我们很危险,很可怜。我们人被神的律法定为罪人,必须接受死亡和神的审判。可人无法依靠自己改变这个现状。

    感谢神!神是慈爱的神,祂爱人类!虽然世上人人犯罪得罪神,并且终日所思想的尽都是恶,但神仍旧爱我们人类,时时挂念我们。然而人并不认识神,悖逆神,与神为敌,但是神仍旧赐阳光雨露,良辰美景和万物养活人类。更重要的是,神一直在用爱呼召人类回转,神在耐心的等待人类回转;神不愿有一人遭受永远的沉沦,祂愿人人都悔改,都得到永生,因为祂爱自己所造的人。

    但是,神不仅仅向一位慈父,有怜悯有恩典,能够体贴人的软弱,祂同时更是一位严父。圣经告诉我们神是绝对公义的神;因此,祂必然要审判和追讨人的罪债。神一面爱世人,愿意拯救世人脱离罪恶,脱离死亡;可神更是公义的,祂可不能违背自己,而放过罪人;祂是有原则的神,祂“万不以有罪的为无罪。”(出34:7) 神是公义的神,万不以有罪的为无罪,但是神又爱我们,不愿我们灭亡。那怎么办呢?神为了拯救我们,就赐下祂的独生爱子耶稣基督,让祂的独生爱子耶稣承受死亡,替人类的罪代罚。耶稣基督在十字架上担当了世人的罪,代替全人类承受了神的审判和愤怒。


    祂(耶稣)被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。(彼前2:24)
    祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。(赛53:4~6)
    神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。(林后5:21)
    耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或作“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了”)。(罗4:25)
    除祂(耶稣)以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)
    神救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里,我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。(西1:13~14)
    耶稣说:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)

   
感谢神的救赎!感谢神的爱子耶稣基督成全了神的救赎,成了我们得救的根源。感谢恩主耶稣,感谢神奇妙的计划,感谢圣灵启示圣经,使我们能得以明白这一切的真理。我们的罪使我们与圣洁的神隔绝,拦阻我们到神面前的是我们的罪。然而通过耶稣基督代替我们的罪受了罪的刑罚,我们罪过得以赦免,我们可以藉着耶稣基督这个中保,到圣洁神面前与神和好。我们能与神和好,完全是靠着耶稣,藉着耶稣,才能与神和好。是耶稣把自己圣洁无瑕疵的身体作为挽回祭献上,满足了神公义的要求,还清了人所有的罪债。圣经约翰约一书2章2节告诉我们:“祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。”耶稣为普天下人的罪,也就是全人类的罪作了挽回祭。

    拦阻人到神面前的根本因素就是罪。罪使我们与圣洁神隔绝,将会永远的沉沦灭亡。但神爱世人,神不愿人类永远的灭亡,神就为人类预备救法,使人可以得救,可以从新回到神的面前。因为拦阻了人不能到神的面前的是罪(世人都犯了罪,都达不到神的标准),所以神赐下祂独生爱子耶稣基督就是要解决人“罪”的问题。

    感谢神藉着祂的独生爱子耶稣基督,为我们解决了罪的问题,神使耶稣那无罪的替我们成为罪,神使耶稣那义的代替不义的,为要引我们到神面前。神使耶稣那无罪的替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。罗马书3章23至26节这样告诉我们:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血、借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”感谢神的恩典,感谢耶稣基督的救赎,我们因耶稣基督的救赎,就白白的称义了。我们因信耶稣而得救,不至灭亡,反得永生。


    三、传福音是每一个基督徒的大使命

   
我们得救了,可是还有太多太多的人在罪恶中,他们还不认识神,还在享受罪中乐;我们这些得救的人有责任去把福音告诉他们,传给他们。所以,每一个基督徒都肩负着传福音的大使命。

    主耶稣升天前将传福音的大使命交给门徒,在马太福音28章19至20节,主耶稣这样吩咐门徒:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”每一个基督徒都应当宣扬福音,担负起普世宣道的责任,这是主的吩咐,是每一个基督徒的使命,是不可推脱的。不传福音我就有祸了。

    每个基督徒都有见主的一天,都有向主交账的一天,无人例外,每个基督徒都要向救主交自己的一份账。所以,不要很轻易地推脱责任,不要说自己没口才,不要说什么传了也没有人信,不要找种种借口。常常听到一些基督徒说:“传了也没有人信,福音不好传”之类的话。你可知道一句“传了也没有人信”会绊倒多少人?肢体间要多说鼓励劝勉的话,不要传消极的言论。福音本是神的大能,传了没有人信,你怎么会信福音呢?传了也没有人信,那么福音是怎么传开的?今日世界各地都是怎么知道福音的?“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅4:17) 很多基督徒自己不去传福音,却传消极的言论,你知道自己在做什么吗?你在帮助魔鬼撒但拦阻福音的脚步。

    这福音本是神的大能。大能的神拯救了你,祂不能拯救其他人吗?你信福音不也是别人传给你的吗?没有谁是生下来就是基督徒,都是通过他人传福音给你,你接受了福音。怎么到你这里,就变成没有人信了呢?你竭尽全力的去传福音了吗?你有像保罗那样把当跑的路跑尽吗?所以,不要就那么轻易的开口说:“谁信啊?”你知道自己这样说,要绊倒多少人吗?只管传,神有神的时间。你传福音,别人不信,那是他自己的事;你不传福音,你就有罪了。圣经明确告诉我们:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”传福音救灵魂是最大的善事,“叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。”(雅5:20)

    保罗说他欠福音的债。在罗马书1章14至15节这样记载:“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。”基督徒已经得到神的救恩,不可徒受神的恩典;要白白的得来,要白白的舍去。救主耶稣基督已经把传福音的使命托付给我们了,基督徒不传福音就是抗命,就是失职。就如保罗所说:“我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。”(林前9:16~17) 主已经把使命和责任托付我们了,并且主应许我们:“若甘心作这事,就有赏赐。”每一个基督徒都是主舍命赎回来的人,都是主的人,是主仆人,就该甘心并欢喜的完成主的托付。况且这福音本就是神的大能,我们只要去传,只要去撒种就可以了,神有神的时间。

    这福音本是神的大能,要救一切相信的,脱离罪恶、脱离死亡、脱离魔鬼撒但的权势、脱离律法的咒诅和将来忿怒的审判,与神和好、得永恒的生命、进入神永恒的国度。所以,主耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10) 这生命就是神永恒的生命,人得着神永恒的生命才是唯一重要的。因为人就是赚得全世界,却赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太16:26)

    圣经告诉我们,这个世界有一天都将过去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存(约一2:17)。主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中(彼后3:10~13)。这都是真实的。主耶稣亲口说:“我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(太5:18) 因为“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道(彼前1:24~25)。 接受主道的人就要与这道永远长存。

    因此,认识并接受耶稣基督的福音是人生头等大事和生命全部意义所在,得着了福音就拥有了未来,没有接受福音就在世上空走一遭,无论你今生有多风光、有多潇洒、有多少属世界的功名利禄,都是白站地土,因为你没有未来,结局就是永远的灭亡。人在世活几十年甚至上百年,在永恒中根本算不了什么;而人是否得着福音,与我们已经信的人有着非常重要的关系;信道是从听道来的,若没有传道的,人怎能听见呢?所以,我们这些已经信的人,要认识到传福音的重要、紧迫和责任;并且要积极行动起来,效法主耶稣基督,广传福音,拯救灵魂。

    四、如何传福音

   
1、从自我做起

    每一个基督徒都是世上的灯,世上的盐,若把灯放在隐蔽处不发光,盐也叫别人尝着没有味道,那实在是亏欠神;亏欠神不说,自己都可能会成为福音路上的绊脚石。基督徒的行为言语直接影响到福音的传扬,所以我们一定要攻克己身,约束自己。我们要效法保罗,保罗是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了(林前9:27)。

    2、为福音祷告
   
主耶稣传福音是我们最好的榜样。主耶稣出来传道的第一句话就是:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。”(可1:15)主耶稣在世上的时候,居无定所,食不按时,四处奔走传神国的福音,至终为我们舍命在十字架上。


    主耶稣常常是天未亮,就到旷野迫切的为福音祷告。马可福音1章35节这样记载:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”路加福音6章12至13节这样记载:“那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。到了天亮,叫祂的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。”

   
今天的我们有没有这样做呢?有没有为福音迫切的献上祷告呢?今天有多少人是为福音居无定所,食不按时的?今天有多少像使徒保罗那样为福音而活、为福音而死的基督徒呢?有多少基督徒有这样的心志呢?还没有去传就说福音不好传,难道今日传福音还有使徒时代难传吗?使徒们都为福音殉道了!说福音不好传、无人信的人,你该好好省察自己了。多少基督徒都嘴里喊着为主而活!可你真的为主而活了吗?为福音四处奔波了吗?为灵魂昼夜祈祷了吗?


    3随走随传

    主耶稣传福音是随走随传,祂四处医病、赶鬼,传天国的福音。

    马可福音1章16至21节这样记载:耶稣顺着加利利的海边走,看见西门和西门的兄弟安得烈在海里撒网,他们本是打鱼的。耶稣对他们说:“来跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”他们就立刻舍了网,跟从了祂。耶稣稍往前走,又见西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰在船上补网。耶稣随即招呼他们,他们就把父亲西庇太和雇工人留在船上,跟从耶稣去了。到了迦百农,耶稣就在安息日进了会堂教训人。

    路加福音4章42至44节这样记载:天亮的时候,耶稣出来,走到旷野地方。众人去找祂,到了祂那里,要留住祂 ,不要祂离开他们。但耶稣对他们说:“我也必须在别城传神国的福音,因我奉差原是为此。”于是耶稣在加利利的各会堂传道。

   
马太福音4章23至24节这样记载:耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。祂的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。

    今天,我们传福音也是要随走随传。主耶稣差派十二个门徒,也是吩咐他们:随走随传,说:“天国近了!”(太10:7)  门徒就出去,走遍各乡宣传福音,到处治病(路9:6)。使徒既证明主道,而且传讲,就回耶路撒冷去,一路在撒玛利亚好些村庄传扬福音(徒8:25)。

   
4、传福音是依靠主和圣灵与我们同工,不是靠我们自己。

    马可福音16章20节这样记载:“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!”提摩太后书4章17至18节这样记载:“惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见。我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进祂的天国。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿们!”

    所以,传福音前一定要先祷告,将自己所传福音的对象交托主,求主预备人心接受福音;在传福音的过程中也要祷告,求主赶走邪灵,求圣灵作工,求主同在,求主站在你身边,求主赐你智慧,赐你当说的话语。

   
传福音的言语非常重要,要有属灵的智慧,说出合宜的话语来。也就是说对什么人传福音,就说什么样的话;向什么样人,就作什么样人。不要高高在上,以旁观者的姿态来传福音;要用爱来传福音,要熔入到福音对象的实际生活中,以同感心站在对方的地位和处境中来传福音。对于异教徒更不能一开口就去攻击人家,不要一开口就是拜假神,拜魔鬼的,要学会引导。也不要一上来就说不信耶稣就下地狱,你要慢慢的告诉他人,为什么不信耶稣会去地狱,不是神让不信耶稣的去地狱,是自身的罪,是自己的灵魂没有得到耶稣宝血的洁净,圣洁的神不能接收污秽的灵魂,那怎么办呢?只能去地狱了。所以,要向什么样的人说什么样的话,要向什么样的人就作什么样的人。

   
哥林多前书9章19至23节这样记载:我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人;向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。


   
传福音一定多祷告,要求圣灵作工,在传福音的人和听福音的人身上动工。使徒信经1章8节这样记载:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”帖撒罗尼迦前书1章5节这样记载:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心,正如你们知道我们在你们那里,为你们的缘故是怎样为人。”从经文我们可以看出传福音不独在乎言语,也在乎神的权能和圣灵。所以,一定要多为福音事工祷告。还可以预备一些个人见证。

    我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。(林前15:58)


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

0

主题

1

回帖

57

积分

启蒙组[零级会员]

积分
57
QQ
发表于 2015-11-25 22:18:35 | 显示全部楼层
没看完~~~~~~ 先顶,好同志









你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表