开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 498|回复: 0

二次呼召彼得

[复制链接]
发表于 2021-6-29 10:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
二次呼召彼


[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]马摩西      荣耀天城        今天



这些事以后,耶稣在提比哩亚海边又向门徒显现。他怎样显现记在下面: 有西门·彼得和称为低土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。 西门·彼得对他们说:“我打鱼去。”他们说:“我们也和你同去。”他们就出去,上了船;那一夜并没有打着什么。 天将亮的时候,耶稣站在岸上,门徒却不知道是耶稣。 耶稣就对他们说:“小子!你们有吃的没有?”他们回答说:“没有。” 耶稣说:“你们把网撒在船的右边,就必得着。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。 耶稣所爱的那门徒对彼得说:“是主!”那时西门·彼得赤着身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里。 其余的门徒离岸不远,约有二百肘(古时以肘为尺,一肘约有今时尺半),就在小船上把那网鱼拉过来。 他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。 耶稣对他们说:“把刚才打的鱼拿几条来。” 西门·彼得就去(或译:上船),把网拉到岸上。那网满了大鱼,共一百五十三条;鱼虽这样多,网却没有破。 耶稣说:“你们来吃早饭。”门徒中没有一个敢问他:“你是谁?”因为知道是主。 耶稣就来拿饼和鱼给他们。 耶稣从死里复活以后,向门徒显现,这是第三次。他们吃完了早饭,耶稣对西门·彼得说:“约翰(在马太十六章十七节称约拿)的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。” 耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。” 第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。 (约翰福音21:1-17 和合本)


主耶稣第一次呼召彼得,也是在提比利亚海边。当时彼得和他的同伴,整夜打鱼却一无所获,这时候主耶稣告诉他们说:把船开到水深之处,下网打鱼。结果彼得打了满满的两船鱼。在那时彼得认识耶稣为主,说:主,我是个罪人,请你离开我。但是主告诉他:从今以后,你要得人如得鱼了。跟随主耶稣三年之久的彼得,曾认主是神的儿子,是弥赛亚。但是当主耶稣被钉十字架以后,他真的软弱了,尽管复活的主,曾向他显现,但是他还是拿不去自己的软弱,又去下海打鱼了。

就得提比利亚海边,主再次向他显现,并且三次问他:你爱我吗?第一次问他。西门的儿子,你爱我比这些更深吗?其实这个问题.。我们每一个人,应该向我们的内心发问的。这个问题的意思是:你撇下我的羊,撇下教会,又去下海捞鱼,应该吗?离开主的彼得,整夜劳力。还是没有打到什么?这与主第一次呼召他的时候,情境非常相似。离开主的人能得到什么呢?什么都得不到。但是这一次主耶稣吩咐他。往船的右边撒网。他们听从了主的话。就得到153条大鱼。在主的话里,听从主的话语,你才能够有收获。

当彼得来到主的面前。主给他烤了饼和鱼吃了以后,就问彼得:你爱我比这些更深吗?你爱这些鱼,比爱我更深吗?你为什么一直想着去打鱼却不服侍我,忘记了我的托付,不去照看我的教会呢?今天,各位同工弟兄姊妹。神对你有托付吗?有呼召吗?你是尽心看顾主的家,就是主的教会,还是跟彼得一样,也下海打鱼去了呢?你爱我比这些更深吗?你是世界爱钱财爱物质,为获得肉体的食物,你还去整夜劳力吗?你还在这个黑暗的世界摸索吗?你还是更加爱主?我们到底是爱世界爱物质还是爱主。这是主让我们查验的第一个方面。

你如果不能够撇下世界,不能够撇下物质的追求和享受。在物质的方面,如果你不是仰望主给你带来的满足,对你的供应,而是凭着自己去满足自己,你真的是费事费力,往往却是一无所获。但是跟随主的人,并不缺乏,天空的飞鸟,主都养活。注意使徒彼得,有两次的经验。一次,当他一无所获的时候,主让他打了两船的鱼。这次仍然是一无所获的时候。主让他打了153条大鱼。这难道不是神奇妙的供应吗?你跟随主,你会缺乏吗?数百万的以色列人,在旷野走了40年,神从天上降下吗哪来给他们吃。他们有过缺乏吗?没有!怎么今天跟随主的你,为什么还要下海去打鱼呢?为什么不相信神的供应呢?为什么不照看主的教会呢?所以今天。问一下自己,你爱主,比这些更深吗?在世界、物质和主的面前,你到底是选择哪一个呢?

彼得对主说:你知道我爱你。今天,你真的爱主吗?当主查问彼得爱主之心之后。主耶稣对彼得发出了第二次的呼召:你要喂养我的小羊,你要牧养我的羊,你要喂养我的羊。从此彼得彻底的撇下了一切,不再下海打鱼了。他为了主的道四处奔波,最后为主倒钉S字J,成为一个殉道者。殉道者,牺牲了自己的性命。他们在世上好像没有得到什么。在天上,我们打开启示录,那圣洁真实的应许是这样说:那些为主做见证,为主被杀者的灵魂,他们在第一次复活有份了,死不能再做他们的主,他们要与主耶稣一同作王一千年。

我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为 神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。 (启示录20:4 和合本)


哈利路亚,何等荣耀!我们相信彼得,他得到了这美好的应许。他为主传道,虽然他曾三次不认主,但是主不看他的软弱,主再次向他托付他的工作,彼得再次经历主的大爱,那不离不弃的爱,所以他就不离不弃的跟随主,直到他荣耀的进入天国,见到主的荣面。今天,你愿意舍下一切,跟从主吗?愿主与你同在,阿们。



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表