开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 607|回复: 0

如何才能听到神的声音

[复制链接]
发表于 2018-5-29 19:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

如何才能听到神的




相惜的灵魂总会遇见

愿我们在爱里彼此温暖


677238ffa99a97d122afa56c88703d56.jpg


God bless you


你是否也盼望神对你说话呢?你是否经常想神告诉你所走的路是否是对的?你是否在面对选择的时候非常希望神可以给你暗示?很长一段时间我都渴望听到神的声音,我无比羡慕那些能敏锐圣灵引导的人。


神为何对人说话呢? 是为了满足人的好奇心吗? 不是. 神对人说话, 除了让人认识祂外, 更是要人顺服祂这位万王之王, 万主之主的旨意. 因此人听神的话, 目的是为了顺服神的旨意. 而听的希伯来文 ('shama', hear/obey) 正有'顺服'的含意在内.


当文士问主耶稣说, '诫命中那是第一要紧的呢' (马可福音12:28), 主耶稣回答说, '第一要紧的、就是说、以色列阿、你要听.主我们 神、是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的神' (马可福音12:29~30).主耶稣的回答, 正是犹太人的'听命颂'(, 'Shema'), '以色列阿、你要听.耶和华我们 神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力、爱耶和华你的神' (申命记6:4~5).这里的'听'不单单是听见更是听而顺服, '尽心、尽性、尽力、爱耶和华你的神'.


我们常常想听见神对我们说话, 这是好的, 我们渴慕神的话语. 然而我们是否能听见神对我们说话, 会受到我们对神说过的话的态度的影响. 若我们对神说过的话不加重视, 不予理会, 久而久之神将不再对我们说话, 如同祭司以利的例子一般; 反之若我们倾听且顺服神说过的话, 神将继续对我们说话, 正如同先知撒母耳的例子.


很多人在人生的旷野中安静寻求神,因为用人的方法已经不管用了,所以人往往在逆境中愿意降服自己,这个时候来亲近神往往容易听见神的声音。为什么?


旷野的希伯来原文为('midbar'), 它的字根为 ('davar', word/thing), 意思是'话/事物'; 而它的前缀 ('mi') 在希伯来文中常有'...的地方'的含义, 如 ('mikdash') 是'圣所', 而 ('mikveh') 是'浸池'. 从这个意义来看, 旷野是'说话的地方'. 是谁在说话呢? 是神在说话.


神在民数记的一开始就说话, '耶和华在西乃的旷野、会幕中晓谕摩西说' (民数记1:1).事实上, 神一直在说话, 从创造天地开始, '神说、要有光、就有了光' (创世记1:3).后来神对亚伯拉罕说话, 对以撒说话, 对雅各说话, 对摩西说话...神对人说话, 神是说话的神.


而《圣经》是神说过的话, 当我们喜悦读神的话语,就会更体贴神的心意. 若我们愿意作听话的人, 倾听且顺服神在圣经里向我们说过的话, 我们就能听见说话的神, 继续对我们说新的话.


愿我们可以打开心,每天来渴慕遇见神,听见神对我们每个人的心说话。
               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表