开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 441|回复: 0

《财富大转移》第二章 以神的经济制度来开创国度企业:马尼·尔凡的见证

[复制链接]
发表于 2018-2-10 16:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   


《财富大转移》第二章  以神的经济制度来开创国度业:马尼·尔凡的见证



f3023f1e36d0e1c3ccb5202d87cd1dba.jpg



第二章

以神的经济制度来开创国度企业:马尼·尔凡的见证


如前所述,「职场教会」的基督徒是最适合从外面的世界,将财富大转移进入神国度的人选。在这一章里面,我要分享一位主内弟兄,是如何接受财富的转移,而把它用在拓展神国度的感人见证。以下篇幅是马尼·尔凡弟兄,有上帝吹气、圣灵感动的个人见证。

「爸,我向你保证,我会成功的!」这些话是我告别父亲时,最后带着泪水所说的话。那是1983年,早在一年前,我的家人从荒凉破碎的国家伊朗逃出来,到英国想要开创一个新的生活。而这时,我只有16岁,就要离开英国,带着更大的希望来到美国,盼望一个成功的人生。我独自前往美国,当我要离开前,站立在希斯洛机场的门口,我再次大喊:「爸爸,我会使你以我为荣的。」我个人的远大梦想是,我要在美国成功,不论那意味着我必须如何努力工作。

接下来好几年,我靠着父亲尽所能寄给我的钱,读完佛罗里达大学的化学工程学位。我知道成为一名工程师,我就能得到一份好的工作,过着美国梦想的生活。那时我还不是基督徒,也不想成为基督徒,我是在伊朗的伊斯兰什叶派环境下长大的,但与我渴望在这个新国家里,在财富上成功的机会相较,那些都不重要,我生命中最大的神迹,是在神的计划中,祂所要给我的远比这还要多。

祂是超自然的神

1987年7月14日,是我第一次与神有超自然经历的日子——那是永远改变我生命的一天。我当时21岁,仍在大学读书,我的记忆犹新,如同昨天才刚刚发生一样,其实已将近三十年前了。

那天早上我醒来时,带着沉重的心情,脑海中被我生命中重大的问题所淹没。我那时负债;虽然结婚了,但我的妻子扬言要离开我;美国政府指控我一项我并未犯的重罪。法院开庭前九日,我的生活好像一面倒,失去了控制。

很奇怪地,几个愿意靠近我,与我这个穆斯林青年作朋友的,几乎都是基督徒。那天下午,他们与我分享耶稣基督,他们生命中的救主。当时我并没有想要成为基督徒,但当我清楚地听完福音的故事之后,有些超自然的东西好像临到我,有一个小时之久,我口中一直重复地说:「耶稣基督是我的主与救主!」在与三个人分享我承认耶稣基督是主之后,我双膝跪下来祷告:「神啊!请帮助我,主啊!拯救我,释放我得自由!」

我当时并不完全知道耶稣是谁,也不认识祂行神迹的权能,但我在内心深处,向这位我不太认识的神作了一个「无望中的祷告」:「主,如果祢救我脱离这个灾难,我的余生都要服事祢。」

就在那一刻,神的平安淹没了我,祂的平安贯穿我全人,在心中我知道,每一件事情都会好转的,我开始向那位外来的神唱一首赞美的歌,现在我想要认识祂是谁,祂对我的呼召是什么了。

财务的神迹开始了

隔日,我去了银行,经历了第一次在我生命中发生的财务神迹。我的账户里超自然地存进了2,000美元,到底钱是哪来的?我很惊讶,神奇迹似地供应我,我并未求钱,也没想到会收到钱,但它就在我的账户里,我知道是神感动人把钱存进去,但我不知道到底是怎么跑进我账户里的。接下来的这一周接连有神迹发生,直到星期五,我其他的问题都得到解决了。

我被神的良善感动得五体投地,决定这一辈子要更加地认识祂、服事祂,我想强调这件重要的事,就是当我得救的那一天,神就已经决定要在财务上祝福我。在这些日子里,我经历到神是我的平安,是我的供应。

现在大概三十年过去了,我每一天住在神财务奇迹供应的日子里。为了拓展神国福音,我活在神的应许里,箴言十三章22节说:「不义之人的钱财要归入义人的府库。」(直译自美国标准版圣经〔ASV〕)这是财富的转移,是神所应许的,这么做的目的是要在地上祝福和扩展神的国度。但走在财富的转移这条路上并不容易,我学了很多重要的属灵功课,在这里和你分享。

「财物充满在教会里」

在我得救后的那几年,我以优异成绩获得佛罗里达大学的化学工程学位,我和我妻子就搬到德州,我在一个化学催化剂公司工作,将化学产品卖给炼油厂。那时神开始对我的将来,给我先知性的话语。

1991年的一个主日早晨,我在我的母会——原先的湖木教会,位于德州的休士顿,主任牧师是约翰·欧斯汀。在主日崇拜开始前,有一位非裔美国姊妹,我并不认识她,她走向我对我说:「年轻人,有一天你会成为很富有的人。」

我问她:「为什么你这样说?」

她答覆:「当你走进教会,我看见钱从你的口袋跑出来,随着你到处都是,财物充满在教会里。」

我很惊讶地回覆她:「谢谢你,我凭信心接受这些话语。」那一天,她预言的话语大大地祝福了我,它增加了我的信心,知道神将使用我来祝福祂的百姓。

要在你生命中经历财富的转移,有两点很重要:首先,了解财富转移的最终目的是什么:使教会充满财富,这个财富可以用来拓展神在地上的国度;其次,要敞开心领受先知性的话语,我个人相信这是经历财富转移的主要因素。当神赐下先知性话语,要相信和接受它,要相信主的话、祂的应许、祂的先知性话语,并领受它,甚至,当时在你的生活中并没有什么可以证明它是真实的。这是神的智慧,相信先知性的话语,它是神活的话语,是赐给我们能力的话语,是启动性的话语。

在这段时期,我有个属灵导师,他是一个伊朗的老基督徒,名叫伊默,他做地毯生意做得很成功,而且创立一个充满活力的服事团体,服事伊朗人、领他们归信基督。伊默支持我与主同行,告诉我这样的观念:成为一名成功的商人,用财富来拓展神的国度。透过伊默属灵上的指导,种下了我对传福音工作热情的种子,神呼召我服事在美国和在中东的伊朗人。

想到伊朗人被困在黑暗的伊斯兰教中,我迫切地祷告:「主,我想要成为一名成功的商人,好让我可以做传福音的工作,又不需要求别人经济上的支持。我要有足够的资金来支持自己,和帮助拓展祢的国度。」那位在教会不知名的女士给我的预言,和我自己想服事主的渴望,开始交织融合起来。


学习作仆人

1994年,那是我在石油炼制用催化剂产业工作的第三年,我接受了一个和石油工业相关的新工作,金属回收公司的工作,公司总裁给了我一个挑战性的销售额,和10万元佣金的酬劳应许。那一年,我奋力地工作,努力达到那个目标——而我真的达到了!

然而,在年终时,我站在那个镶木板的办公室前,我的老板说:「马尼,我从没想到你真的可以达到这个销售额,但我没办法付给你10万元,我大概只能给你2万元。」我走出他的办公室,飞速地到仓库,心中涌出挫折与愤怒,我为公司这么努力地工作,我想要离职,走出那个公司,永远不再回来。但神清楚地对我说:「马尼,不要离开。」

我回答:「但是主啊!他们偷取我的金钱,他们对我说谎。」

主说:「他们运作在世界的系统里,但他们不是你供应的来源,我才是。留下来,尽可能地学习,对你来说这像一所大学,有一天,你会比他们加倍地富有,尽所能地学习你对做这个生意所需的知识。」

我全心相信,主同时也说:「马尼,学习作他们的仆人,学习作个勤劳的仆人。」

我在老板这里学到做生意的方法,提供了我往后生意上成功的技巧。向他人学习,是预备不义之人的钱财要进入义人的府库,很重要的部分。

你如何学习作一名成功的商人呢?你向已成功的人学习,神为许多基督徒弟兄姊妹提供向别人学习经商方法的机会。神也许会赐给他们智慧,去改善一个装备,或发展较可获利的生意技巧。但要让这些事发生,你必须要在神所为你预备的地方学习和服事。

我相信神让我们学习的环境是透过仆人事奉,我们基督徒是被呼召来服事别人的,我们蒙召来服事基督徒,有时我们也蒙召来服事非基督徒,如同旧约的约瑟,他服事波提乏(参考创世记第卅九章),和埃及的法老(参考创世记四十一章1-45节)。虽然约瑟受到的严厉待遇是不公义的,包括下监狱,他仍然在神安置他的地方事奉。

我在这家金属回收公司工作了七年,我必须服事这个人,有时也受到不合理的待遇,然而我仍然服事他。甚至在他说谎欺骗我之后,我的工作态度一点也没有打折。神很清楚地对我说:「好好地服事他。」我们蒙召要在基督的灵里作个勤劳的仆人,包括服事那些对我们不公义的人。

神真正对仆人事奉的目的是什么?我相信是建立我们基督徒的品格,以至于祂能将属灵领袖的职位交托给我们。因为当祂能将属灵领袖的职位交托给我们的时候,祂同时也能将财富交托给我们——天上的财富和地上的财富。不要作不合宜的反应,不要悖逆,要勤劳且有耐心,相信神的应许,让事情顺着神的计划发展。

「我要你开创一个商业机构」

1998年,有一天我坐在办公室里,神对我的心说话。这一次祂说:「马尼,我要你去创业。」

「是的,主啊,我等这一刻已经很久了。」我回答。「我要你开创一个催化剂的商业机构。」

我楞住了,我想我大概听错了,我说:「主啊!是石油炼制用催化剂吗?」

要知道,我早先已在这样的产业工作了五年,催化剂商业公司是一个数十亿美元的企业,全世界只有七、八家公司(都是数十亿美元以上的公司),有在销售催化剂产品,而且他们的顾客都是大型的石油公司——例如埃克森美孚,雪佛莱,壳牌等等。这个产业需要复杂的技术和极高的财务风险。

我向神辩解:「神啊,不可能的,我没有任何设备,也不知道如何生产这种产品,我只懂得销售,况且我也没有数百万美元可以投资。神啊!不可能的!雪佛莱,壳牌、埃克森美孚,这些拥有数十美元的大公司是绝不会听我的,我只是个平凡的小人物。」

我为这个意念挣扎了一年之久,然后就全部给它抛诸脑后了。

我那时已晋升到管理阶层最高的职位,经过了七年的努力,我已掌握了整个公司的运作,且每年有25万美元以上的收入,我和我妻子一年前也刚生了一个女儿。

然后主微小的声音再次对我说:「马尼,离开你的工作,开一间催化剂公司。」

「神啊!不要!这不是祢的声音吧!我现在生活得很好,主啊!我不想要改变它。」

圣灵问我一个问题:「马尼,今年你可以给我多少十一奉献?」

「主啊!大概一年3万元吧。」我回答。

「3万元能做什么呢?我要你在我的国度里投资得更多。」

我了解到,与全世界的人需要听到福音这么巨大的需要相比,我所奉献的3万美元在神的国度中只能产生极微小的影响力,特别是我越来越渴望传扬耶稣基督的福音给伊朗人,我想要发挥更大的影响力。


主说:「马尼,你在这间公司是个奴隶,你一周工作60至70小时,只赚到有限的薪资,我是没有限制的神,你无时无刻的工作只赚到微薄的薪资,我要帮助你用更少的时间赚取到更多的金钱。」

时间是很宝贵的,时间就是金钱。我这样的结果是,我没有有效地使用我的时间在神的国度里。在神的经济算法里,祂能够使你的时间得到丰丰富富的回报,神能够赎回你的时间(参考以弗所书五章16节),使它对你发挥更大的效用。神要我按照祂的方式使用时间,这很重要,你必须记住。

顺服的代价

为了作个成功的商人,你必须愿意付代价,需要长时间的努力工作,也必须顺服主的引导。

在这个过程里,我发现了很多真理,其中一项很重要的功课是:你想做的不一定是神对你的呼召。这听起来有点奇怪吗?记得祂告诉我们:「我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。」(以赛亚书五十五章8节)

我不想冒险去作高风险的生意,我想要把自己局限在金属回收生意——一个我知道我的能力能掌握得住的生意。但神要带你去一个地方,你必须完全倚靠祂,让祂得着最大的荣耀,只有你的信心能带你到那里。藉着信心,顺服能带你到你的能力和想象力所不能及的地方。你生命的界限只受限于你的顺服和信心,这两个决定性的因素是任何冒险的成功商人所需具有的,特别是神引导的财富转移,必须要有伟大的信心和极度的顺服,这是一体两面的。

最后,在1999年4月,神清楚地对我说:「马尼,今天就立刻辞职,否则你会失去机会。」

「主啊!祢真的要我开创一个催化剂事业吗?」

「是的。」

我把桌子收拾干净,东西整理一下,走出了我的办公室。我要走的时候说:「我今天要辞职,我很抱歉但我必须走。」我终于辞职了——我顺服了神,觉得有一种得释放的感觉。

在神超自然的智慧中,神已经预备了我和吉米·马肯的连结,他是一个成功的基督徒商人,后来成为我的朋友。当我告诉吉米这个新的商业投资,他说他太忙了,无法再接收任何额外的工作。他已经是个百万富翁,每星期工作80至100个小时,在其他的商业投资中。

但即使吉米说「不」,我的提案还是激起了他的兴趣。他去祷告主,神告诉他:「吉米,这是你的任务,去帮助这个年轻人。」我当时32岁,实在需要人指导,神超自然地将吉米送来帮助我。吉米是一位属神的长者,他不但成为我的属灵导师,同时也是我情绪上的啦啦队长,和财务上的支持者。他成为我的事业伙伴,在催化剂事业投资了50万美元。事业伙伴关系需要有属灵的原则,而不是只凭人头脑上的理解,当神送来一个事业伙伴,他可以帮助你做你自己做不到的事情。

我们头两年的事业,过程充满了障碍,走了许多迂回的路。才开始几个星期,我就被之前的雇主起诉,这让我感到不安,也使吉米很困扰——我被失败的感觉所淹没,且身负目前许多工作责任的重压,我面对着随时都可能失去一切的危险,这真的震动到了我生命的核心。

我祷告:「神啊!我不知自己是否支撑得住!」

在我的灵里,我听到圣灵回应说:「谢谢你顺服了我,谢谢你信靠我,在催化剂这个产业中,没有人认识我或宣告我的名,我会使我自己的名在催化剂产业中被知晓,他们会对我所开创的事业非常惊讶,而且会认识到这是我所创作的。」

我怀着更新后的信心去找吉米,和他说:「这是神的事业,这是神的国度。」我们两个人彼此在神的能力中重新得力。

不久之后,法律上对我的控诉就撤销了,事情又回归正常运作了。我们在财务上有一个巨大的突破,国外有一家银行给我们几百万美元的信贷额度,我称它为钱财进入义人的府库(参考箴言十三章22节;撒迦利亚书十四章14节),那个信贷额度一直增加,银行贷款给我们来研发我们的产品,等我们从客户收到款项再付钱给银行,我们从没有款项过期未付的压力。没有别的银行这样运作,特别是像我们这种新公司,我们蒙受了神的恩宠。

当你信靠神,凭信心而行,恩宠就随着你。今天,十四年过去了,那家银行仍然在我们的现金流上提供帮助。这是一个持续不断的神迹,彰显神是如何地工作,祂不受制于人的规定法则,祂创造新法则。

一个巨大的财务突破

我不想再重复那最辛苦的前两年,甚至在我们开始生产催化剂产品后,我们的顾客仍然很少;神前所未有地扩张我们的信心。我每年仅赚3万美元,我学习温柔谦卑,听神的声音。虽然在销售上我过去都很成功,但在我听到「是」之前,我听了数百次「不」。我觉得自己所剩无几,再一次来到了人生的尽头。

最后,我向神呼求:「如果明天早上以前我还没有任何订单的话,我就不干了!」我收到很多要我去其他化学公司做事的邀请,我随时都能找到很好的新工作。

隔日,有一个订单进来,只有2,000美元,我又哭又笑,这并不多,但至少神回应我的祷告,不要我辞职,所以我就留下来了。

如果你想参与在财富大转移这件事,你将会在争战谷被试验。主耶稣顺服且履行了「义」的要求,然而,祂仍然在旷野被试探(参考马太福音四章1-11节;路加福音四章1-13节)。神试验我,所以我问自己:我是要在遇到困难的时候就停止?或是留在跑道上?神一直都在支撑着我。

在2001年12月,开创公司整整两年后,我们的信心试验终于结束了!我们有一个很大的突破,订单开始陆续涌进,光12月那个月份我们的销售额就有200万美元。一个月后,我就有能力付清吉米·马肯起初投资的款项。吉米和我至今仍是很好的伙伴,我们的公司UN1CAT催化科技公司,从此蓬勃发展。

在那很困难的两年期间,我从神那里学习到很深的真理。在任何情况下,我若为了争取订单而妥协或欺瞒,就不会得到祝福,往往也做不成生意。每一次妥协所回弹的力道,都将使我在将来付上代价,在质量上妥协的结果完全是个灾难。神不允许我走捷径或做出任何不道德的行为。这是很好的,因那本是神的事业。

过去十二年来,UNICAT公司在财务上一直是我们极大的祝福。我们算不上是好几十亿美元的公司,但我们所接触的顾客也让我们快到了。那些我本以为会嘲笑我们,绝不会与我们做生意的大公司——埃克森美孚、雪佛莱、壳牌和英国石油公司,现在都是我们的顾客。我们从做一个产品开始,现在我们有115种不同的产品,有些还是我们自己的专利。我们公司现在有26名员工,资本额是3千万美元,而且零负债!几年以来,我一直认为不可能不负债,但今天,我们是用现金交易的商业机构。

在化学/石油炼制的领域,我们是被认可和受尊重的。在排名上,我们前面有七家巨型的催化剂公司,接着就是我们,排名第八,在全世界开展业务。

我总是这样告诉我的顾客和同行竞争者:一切荣耀都归给神!


在地上扩展神的国度

过去十二年来,当我们在财物上富足起来时,神给我的事奉机会是我从未想过的,我们拥有一个电视台,透过卫星将福音的信息散播给超过一百万名来自伊朗和其他中东地区的观众,至今已为基督赢得成千上万人的生命。我也有幸可以训练在中东地下教会的许多牧者。使激进的穆斯林成为基督的朋友和今日「年轻一代的保罗」。以前曾是妓女、毒贩、宗教警察,甚至穆斯林的神职人员,现在都成了基督的门徒。我们将希望带进一个没有希望的世代,我们有幸为基督门训万国。

透过财富大转移,几十万美元已投资进神的国度。我们很蒙福,能在世界各地办特会,做人道救援的工作,喂养中东饥饿的难民,供应非洲需要水井的人。藉着神所供应给我的财富转移,我可以去到世界蛮荒之地,用各种具体的方式寻找机会,彰显基督的爱。

这是神使不义之人的钱财,进入义人府库的最终目的。财务是从巨型的、不属神的国度中来的,我们从他们手中接受到金钱,然后转移、运用在因基督的爱所做的事工。

曾有巨型的催化剂公司想要买下我们公司的产权,我就与他们分享神透过这个公司所做的见证。多年前,神曾告诉我,祂的名会在催化剂产业中被高举,而祂的话今天正在实现。

我再一次说,为了拓展福音的缘故,我个人行走在神在箴言十三章22节的应许:「不义之人的钱财要归入义人的府库。」


往期回顾:点击图片进入阅读














往期经典回顾:

《电子版图书馆》第一期
《电子版图书馆》第二期
《得胜---摆脱负面情绪的捆绑》琼·亨特
《使徒职分》雷克·乔纳
《末日属灵争战》雷克•乔纳
《灵界的默示》 撒都·孙大信
《殖民天堂》史 朗
《先知的原则与陷阱》比尔·汉蒙
《代祷的喜乐》贝尼·强生
《辨别圣灵与邪灵》吴恩溥
《权柄与顺服》倪柝声


               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表