开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 227|回复: 0

走出信仰中的迷茫!!从此不再犹豫徘徊!!

[复制链接]
发表于 2018-1-6 16:47:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
走出信仰中的迷茫!!从此不再犹豫徊!!



                                                                                                   


走出信仰中的迷茫


fc9a8ace8ddd3d46c9f9b434259d1a33.jpg



                说到迷茫,这或许是这个世代普遍的感受,人生找不到明确的意义和方向;什么是永恒的、什么是确定的、什么是正确的,目标是什么、追求是什么、方法是什么,假如对这些问题始终模糊不清,就难免感到迷茫,非常苦恼。

                要说走出迷茫,必须针对不同的人群、不同的问题,来作出讨论、作出分析,所以这应该是一系列的讲题。青年人普遍感到迷茫,那么,他们的问题是什么呢?他们甚至只是感到迷茫却还不知道问题是什么!接受真理的人可能也感到迷茫,我应该怎样献身做工呢,教会应该怎样来组织呢?不同的人有不同的苦恼啊!

                今天我们来思考这样一个问题,也是弟兄姊妹们感到迷茫、感到困惑的,那就是:为什么我们学习并传讲现代真理,却首先受到本教会多数指导者和信徒的反对呢?他们不是看同样的圣经、同样的书籍吗,为什么总是反对我们呢?我们是不是错了呢?我们到底应该怎样做才会避免他们的反感呢?我们必须从圣经来思考,我们必须走出迷茫!
                我们先想想我们主耶稣在地上的生活,他有没有类似的苦恼呢?

               路2:48-49,48 他父母看见就很希奇。他母亲对他说:“我儿,为什么向我们这样行呢?看哪,你父亲和我伤心来找你。”49 耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗(或作:岂不知我应当在我父的家里吗)?”


4cf21bf8d69ef81f13961fa34b6744d7.jpg

            自从耶稣的父母在圣殿里找到他的时候起,他的行动常使他们大惑不解。他不愿与人争论,他像是一枝独秀,傲然挺立。马利亚时常规劝耶稣,要他依从拉比们的惯例,但总不能使他改变他默想上帝的作为、减轻人类或低级动物的痛苦的习惯。当祭司和教师们要马利亚帮助他们管教耶稣时,她感到十分作难,但一经耶稣提出圣经的话来支持自己的行为时,她心中就有了平安。


                 父母的不理解,或者说社会通过他父母给他的压力,这对耶稣来说是不是个问题呢,是不是与我们遇到的问题类似呢?很小的时候起,耶稣就独立地造就自己的品格;就是对父母的敬爱也不能使他转离上帝的圣言。但他的父母总算是越来越理解他、同情他的。

                 约7:1-9,1 这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行,因为犹太人想要杀他。2 当时犹太人的住棚节近了。3 耶稣的弟兄就对他说:“你离开这里上犹太去吧!叫你的门徒也看见你所行的事。4 人要显扬名声,没有在暗处行事的,你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。”5 因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。6 耶稣就对他们说:“我的时候还没有到,你们的时候常是方便的。7 世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所作的事是恶的。8 你们上去过节吧!我现在不上去过这节,因为我的时候还没有满。”9 耶稣说了这话,仍旧住在加利利。

                 从这里可以看到什么呢,约瑟的其他儿子们偏袒拉比,却对耶稣大为不快。因为与弟兄们不同,耶稣就被他们误解了;耶稣的标准,不是他们的标准;他们既注重人,就离弃了上帝,所以他们的生活中没有上帝的能力。但是他们总觉得耶稣应该听他们的指挥;他们责怪耶稣,说他自以为比他们强;并谴责耶稣,说他把自己凌驾于他们的教师、祭司和民众的首领之上。他们甚至时常恐吓他,但他仍一如既往,单以圣经为他的指南。因耶稣的弟兄不信他是上帝所差来的,有时马利亚在耶稣与他们之间犹豫不决,不知该向着谁才好。

                 耶稣自己家庭中的弟兄们的不信,既给母亲带来烦恼,也同样给耶稣带来问题,是不是和我们类似的苦恼呢?

                 太13:53-58,耶稣说完了这些比喻,就离开那里,54 来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇,说:“这人从哪里有这等智慧和异能呢?55 这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西(有古卷作:约瑟)、西门、犹大吗?56 他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?”57 他们就厌弃他(厌弃他:原文作因他跌倒)。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”58 耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。

                  本地本家为什么厌弃耶稣呢?到底要耶稣怎么做呢?耶稣自幼就不受拉比规条的限制,独立行事,耶稣对这些东西毫无兴趣,圣经是他不倦研读的课本,“耶和华如此说”常在他口中。耶稣渐渐明白了民间的状况,就看出社会对人的要求常与上帝对人的要求相左。他并没有抨击那些博学的教师们的言行举止,但当别人责备他的习惯时,他就用上帝的话为自己辩护。“经上记着说”这句话也是他的行动与家庭习俗相左的理由。但是,拉比的势力使他备尝生活的苦涩,甚至在青少年时期,他就不得不学习缄默和忍耐的功课。

                  我们不能拿主耶稣和自己想比,因为他是那么纯洁、慈爱和公义,被圣灵充满,毫无过失,而我们有太多的不足、有太多的不义,在主耶稣的榜样面前甚是羞愧、只能捂口。但是,主耶稣在地上的生活对我们是唯一的教训,他有苦恼,他要奋斗,和我们一样!

                  我们信的是不是圣经的真理呢,我们是不是真诚悔改、效法耶稣呢,我们是不是每天献身给上帝、领受圣灵的洗而做工呢,我们内心的动机、情感、原则是不是得到基督的认证呢,这些才是首要的思考!但是,即使这些回答都是肯定的,你仍然不能避免别人反对的苦恼,这就是十字架,没有人能回避。我们很多时候不得不学习缄默和忍耐的功课。

00d4a3d08bf031b6ddfdd281da9393bd.jpg



               我们再来思考约伯的苦恼吧。他“完全正直,敬畏上帝,远离恶事”(伯1:1),但是接二连三的灾祸降临了!从人的眼光看、从常理来分析,那不是天意、天谴是什么呢?那能是偶然的事故吗,那能是巧合的事情吗?约伯极其痛苦,却不能解释,说不清楚,无法回答!“我假如犯罪了,受到主的管教,我无话可说,我愿意屈服,我不会埋怨也不会轻慢;但是,我虽然不能以自己为义,可是我真的不知道我在什么事上犯罪了,上帝为什么沉默,为什么不为我表个态?或肯定,或否定,让我知道啊!”朋友们轮番上阵,一个回合又一个回合,三个之后又来了一个,“约伯啊,这种事情不是明摆着吗,不是上帝的审判是什么呢?我们都是一致的看法,难道就你是对的吗?你有什么理由固执己见呢?你有什么义呢,你有什么冤呢?”家人和朋友们的评价与反对,带给约伯多么大的烦恼、痛苦和试验,我们能想到吗?我们必须理解这一点,因为约伯的故事,很快,要成为我们的故事!

                 将来全世界要联合一致反对上帝的真子民,所有周围的人要联合起来对付你一个人。全世界在错误的宗教制度上已经达成一致了,只有你们这少数人保持着特别的信仰,还坚持认为自己是符合圣经的。魔鬼要怎么做呢?先是来劝诱你,给你好处,给你职位和待遇;然后,开始鼓动你的家人生出担心、恐惧和对你的埋怨、反对,甚至众叛亲离,就这样孤立你;然后呢,开始威胁你,先是罚款,很快可能会遭受关押、入狱、流放;使你面临生计的艰难,让你自觉性命难保;最后,一定是死刑的威胁……“你这是何苦呢?难道世界上就你是对的吗?这种顽固不化的人,这种宗教极端分子,何必还让他活在世上呢!”

                 凡是像耶稣一样,坚持“经上记着说”的人,这是必然的考验。那时,上帝在哪里呢?他会伸手干预吗?会,但不是按你的愿望,约伯必须等到那个时候,我们也一样。为了让我们能通过末时的患难,上帝最先赐下了约伯记。约伯曾经苦恼过,他哭天哭地、他迷茫挣扎,但是他最后走出了迷茫,他不再去听那些“无知的言语”,也“厌恶自己”而懊悔,他感到要是一开始就学会“只好用手捂口”就好了!(伯40:4,42:3,6)那时,耶和华使他从苦境转会,加倍赐福给他!

                 雅5:7-11,7 弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。8 你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。9 弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了。10 弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦、能忍耐的榜样。11 那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。

                什么是忍耐呢?耶稣为了信仰上的独立,而备尝生活的苦涩,但他并没有抨击那些教师们的言行举止,从青少年时期,他就不得不学习缄默和忍耐的功课;约伯呢,学会了“说了一次,再不回答;说了两次,就不再说”(伯40:5)。这是圣经的真理吗,那就坚固你的心,但面对反对,不要埋怨,不要多说,审判的是主,等候主所赐的结局,这就是忍耐,这就是走出迷茫的方法!

               我们还需要解开一个谜团,在耶稣的比喻当中有说明。

              太13:24-30,24 耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里,25 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。26 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。27 田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’28 主人说:‘这是仇敌作的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’29 主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。30 容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说:先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,惟有麦子要收在仓里。’”

              仇敌撒了很多的稗子,稗子会挤住麦子,但两样一齐长着,等主人来处理。福音之网不但网到好鱼,也网到不好的鱼,只有主知道谁是属他的。基督撒好种子的时候,撒但同时也撒下稗子。上帝的教会中有稗子与麦子一同生长着。上帝引领了那些真正悔改的人加入教会,而撒但却同时将未曾悔改的分子也引来参与其中。有两种敌对的势力,经常在教友中间工作;一种势力在致力于洁净教会,而另一种则在努力败坏上帝的子民。撒但是从不睡觉的,善用每一机会打发他的爪牙去散布异端,他若能物色到什么可为他服务的人,便要向他提出意见及邪说,并使他热心拥护异端。

              所以,我们要知道一个基本事实,教会中有忠诚的基督徒,同时也有不冷不热的基督徒。他们有机会认识真理,上帝的圣言也讲给他们听,他们好像犹大也参赴了逾越节的筵席一样,但他们像犹大一样不吃生命之道。没有人能强逼他们吃用生命之道,彻底地悔改,好享有一种基督化的经验,在真理上得以根深蒂固。“怎么办呢,为什么呢”,我们总是感到迷茫,但耶稣教导我们“不必”为此苦恼,“你跟从我吧!”(约21:19)大家理解了吗?

              我们还需要理解很重要的一个问题:为了颠覆上帝子民的信心,撒但和他的使者所认真商议的计划。

             一般的教会已被他的诱惑力所催眠,诱人的诡辩和虚谎的奇事,要继续控制他们。魔鬼已经很成功地诱导一般的教会和世人联合来支持罗马教虚伪的制度,星期日已经成了人们依从的习惯与传统;魔鬼影响了一班受人欢迎的传道人,不顾上帝的诫命,宣扬廉价的福音,使人们看不明真理,也撇开了理智和敬畏上帝的心。因此,撒但指挥他的使者,要特别为那些期待基督的复临和尽力守上帝全部诫命的人布置陷阱。

            我们知道撒但会煽动大众的怒气,劝诱执政者来贯彻他的目的,严厉的法规、驱逐、监禁、折磨和死刑,这些极端的措施是最后的事情。但我们更要知道的是,在此之前,魔鬼一直在布置他的网罗。那些相信真理、自称守诫命、以为自己很安全的人,魔鬼在怎么做呢?

          1、利用爱世俗、情欲和骄傲,使许多人与基督分离。
          2、利用放纵食欲或低级的情欲,扰乱人的判断力,摧毁人的辨别力,使他们堕落。
          3、使那些拥有金钱和田地的人,沉迷于今生的思虑中。
          4、使他们积存钱财,自私贪心,最终与上帝的子民分离。
          5、借着那些有敬虔的外貌却背了敬虔实意的人、爱宴乐过于爱上帝的人、那些灵巧聪明的人,作为最有效的助手,他们自称有同样的信仰,但去降低标准、迎合世俗,嘲笑真正的热心和献身。
          6、出席传讲真理的聚会,利用一切诱人的手段,阻止人听到真理、被真理所感动。
          7、让这样的人作代理:他们拿着错误的道理,混合恰如其分的真理去欺骗人。
          8、要让不信的人在场,对主警告教会的信息表示怀疑。
          9、必须引起分心和分裂,诱导他们批评、论断,彼此控告和定罪,怀藏自私和敌意。


705ee6809538ee6cc5fde096ee2b9240.jpg

              如果我们看到了魔鬼的网罗是如何有成效时,我们还会面对本教会不断的反对而困惑不解吗?还要问为什么吗?

撒但攻击信徒的方法

e855891d787a66e3dcae360ffd6a483e.jpg
                1.魔鬼使我们懒惰,使我们灵里感觉迟钝,以重担压着我们,以致头脑有不寻常的苦闷,疲乏和无斗志。可能我们埋怨睡眠不足,天气不好,饮食不好,或责任上的压力太大。当应先从下面各点来检查一下:我的睡眠充足否?是否天气比过去热?我的饮食充足否?我是否过份的劳碌?如果答案是相反的话,则当认识这事是出于撒旦的攻击,要用主的名斥责它,它将被迫从你面前退去。“务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”【雅4:7】 -

              2.睡眠不足:若撒旦能使我们经常的失眠,我们的感觉就会迟饨,我们的活动将受限制和削弱,就会逐渐的破坏我们的日常生活。 -

              3.责任的压力:将使我们疲倦,力不能胜,性情急躁;若我们太忙碌,太多活动,又会使我们受挫,使撒旦占了优势,有时它使路上交通阻塞,以致耽误了时间,试图激怒我们。当有人在想不到的时候来找我们,或碰着孩子们的纠缠打扰时,要特别留意撒旦会趁机工作。 -

             4.精神衰弱:撒旦设法攻击我们的身体,将我们的精神弄垮,如果它在这方面得逞,它会在我们软弱的情况中,很容易使我们犯罪。 --

             5.撒旦破坏我们的心思:哥林多后书4:4说,撒旦将不信之人的心眼弄瞎,今天它仍在我们心思中进行争战,为要从新控制我们,它尝试进入我们的心思,将一个错误的思想,印象或意念放在我们的思想生活的领域里,圣经说一个人的心思如何,他的为人就如何。撒旦也可能藉着悲痛,怨恨,失望(在恋爱、学业或事业上),骄傲等的根源进入我们的思想。 -

            6.致人死地:撒旦是一个谋杀犯,并找寻意外的事来夺去人的生命。神掌有生死的钥匙,神有时也将这权柄给撒旦;在约伯记1:12,神给撒旦以权力毁灭约伯的家庭,接着在1:18-19,他的七个儿子三个女儿因房子倒塌也跟着丧亡了。 -

            7.导人自杀;在马太福音4:6,撒旦设法引诱基督,叫他从殿的顶上跳下使他自杀。柏理门说到一个故事,一个人因割自己的喉咙的那种试探太大,竟不敢刮胡子。无疑的多数自杀事件是起于此,撒旦已乘机进入。 -

            8.情绪变幻:这对人来说虽是一件极普通的事,但因着魔鬼险恶的诡计,却不可给留下任何有利的机会。密切注意你的情绪,让基督在你的情绪上很快的并经常的得胜。 -

           9.花钱的习惯:一个故事说到一个妇人在十年期间共换了十六套不同的住宅,每换一次住宅都要买新的家具一一这对时间和金钱是何等的浪费。撒旦常在一件好事上使我们过份去行以致犯罪,它便占了优势。 -

           10.赶逐时髦的习惯:神说妇女衣著要朴素。许多妇女为了跟上时代的潮流,在服装上犯了错误,忽略了它会对异性产生的不良的影响。有人犯了可怕的罪,稍后承认“我并无意来行这事,但因她太裸露的衣著的引诱,我无能力抗拒而犯罪。” -

           11.因试探而随意说话为邪灵开了门,有的人独自寻求特别的“灵恩”,设法使自己倒空,而撒旦正喜欢充满那空白的地方。 -

           12.寻求神的旨意,但神的信息是清楚的,确定的。撒旦对拯救灵魂的事提出许多联想,它将许多迷雾放在人的思想中,以致产生了许多的思想混乱。-

           13.做白日梦:这是一个为魔鬼结果子最多的园地,所以要注意你那被动的,不受辖制的暇思。 -

            14.敏感:这一类,与心思和情绪一样要防备,不要轻易受激动,不要糊里糊涂地说:“我想他是要侮辱我?”“为什么他那样说?”当靠神儿子的信心而活,-不要靠感觉。 -

           15.批评:我们要有思想准备去接受别人的批评,我们可能被人误会和误解。这情形随时会压倒我们,并使我们过于内省或沮丧。 -

推 荐 阅 读:




6d8c31807be728c4837cfc07809cbbac.jpg

点击“阅读原文”,查看更多

               



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表