开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 879|回复: 0

[圣经8读经心语] 圣经中的爱是什么?(世人的爱都是自私的)

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-9-24 03:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
圣经中的爱什么?(世人的爱都是自私的)     







                                                                                         



本站资源:

赞美诗歌,牧师证道,主内文章

福音见证,婚姻家庭,

欢迎弟兄姊妹关注我们,推动网络福音事工

你的关注与分享会影响更多的人来信靠上帝


爱是什么?爱是行动


《圣经》所说的爱是什么?我们爱上帝,上帝就是爱,耶稣也将十条诫命分为两大点,就是律法和先知的总纲。换句话说,将摩西五经和所有大小先知书——整本旧约《圣经》缩简为两句话,就是尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝,又要爱邻舍如同自己。事实上,这是整本《圣经》所讲的内容,耶稣作了这样的讲解。所以,爱就是如此的重要,是我们信仰中最基本的部分。所以,如果对爱有了误解,那么信仰生活岂能是正确的呢?


爱是什么?我们可以简单地理解,爱并不是感情和感觉,不是我们内心切实感受到的感情性的情绪,也不是进入到我们内心的好感,我为什么这样说?当然,在爱的时候会产生好感和爱慕之情,也会产生发热的感觉。我不否认会伴随这样的感情,虽然我们也知道会多少伴随这些东西,但从根本上来说,爱不是指这些。但因为我们认为这就是爱,所以产生了问题,信仰生活中产生了问题。爱是原则,爱是行动。在考试的时候,如果将爱解释为行动,就必须给满分。对爱作解释和说明或许有些微妙,但简单地说,爱就是行动。在现今的基督教界中这个问题被普遍地误解了,所以人们不愿按照上帝的旨意生活,而是按照自己的意愿过信仰生活。他们因祷告时的某个神秘的感觉而自认为是爱主,因祷告或礼拜时兴奋的感觉就觉得自己是爱主的,所以人们在寻找这爱主的氛围。但不是的,因这种错误的理解,现今在教会中产生了很大的问题。


我们一起来打开大家非常熟悉而简单的经文,约翰福音3章16节,有不知道这节经文的人吗?“上帝爱世人……”上帝如此爱世人,《圣经》说,上帝就是爱。那么上帝如何向我们彰显他的爱呢?他是如何爱我们的呢?这里说,“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”为了使我们得到饶恕和拯救,他爱我们,如何地爱我们?舍弃了他的独生子,赐给了世人。不是借给世人,也不是暂时去了再回来,而是彻底地放弃。主在地上生活时是处在一种若出了问题就会永远死去的状况中。上帝会死吗?虽然说不过去,但耶稣难道不是来到一种可能永远死去的状态中吗?这难道不是耶稣的道成肉身吗?主为我们完全舍弃的行为,我们称之为上帝的爱。主没有在天上俯瞰着我们说:“我爱你们,因为想念你们我每天都很孤独,因为爱你们,我常常是心里激动,眼中流泪……”上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。我们可以看到,上帝在《圣经》中将爱解释为行动。



652fa44e78635d688ae666b7eca75e4c.jpg

【约一4:7-10】“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。”因为上帝就是爱,所以在看到上帝时,我们也像他,一样彼此相爱。“上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。”各位,如此简单的《圣经》话语,我们若不能理解,那就是我们的错误了。我们如何彼此相爱?如同上帝将他的爱向我们显明一样,我们也要彼此相爱。“上帝差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。”这里也说,上帝向我们彰显了爱的行动,这就是爱。 我们所说的爱,就是按照上帝所吩咐我们要彼此相爱的话语去行,按照上帝的命令去行,这就是爱。因为简单的概念被误解了,所以很多基督徒都产生了问题,对于永生的概念也扭曲了。


10节,“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”我们仰望十字架说:“主爱我们!”不错,但这爱是什么呢?为我们作为平安祭、燔祭……在十字架上死去了。他舍了自己,付诸了实际行动,背负了我们的罪孽如同是他自己所犯的一样,爱就是行为。各位可能觉得这种说法听起来有点奇怪,但大家的心中若不是这样理解的,请马上纠正!圣洁之爱是另一种概念。


【约14:15】“你们若爱我,就必遵守我的命令。”这里也说,爱就是行动,是行为,顺从和遵守上帝的命令就是爱。而人们却错误地理解,认为爱主是指心中有一股滚烫的感情或某种情绪性的经验。所以他们唱着赞美说“我爱主”,却一边在违背主的诫命,误以为自己爱主,但这不是爱主。


21节,“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”爱是遵守和顺从上帝的话语、命令和律法,是指去遵行这些。各位,这绝不是律法主义。不顺从主的话语、违背诫命才是错误的,为何说遵守诫命是异端呢?使教会产生这样误解的,就是因为对爱的错误理解。在婚姻生活中,会产生很多问题,其中最主要的就是对爱的误解。丈夫爱妻子,妻子爱丈夫,怎么爱呢?人们认为爱是感情和感觉,所以就产生了问题。在婚姻生活中,夫妇的爱就是他们的原则、他们对誓约的忠诚,随着他们的决心和选择,随着原则,他们投入自己的一生。这是行动而不是感觉,人们往往将其误认为是某种感觉或哀切的感情性氛围,所以就觉得“我对我妻子的爱冷淡了啊。”“我不再爱我丈夫了啊。”于是开始瞻望别的地方。电视和电影中所说的爱,几乎都是假的,使人心对爱产生了错误的理解。撒但使信的人心中对这种单纯的爱产生了严重地误解,使人混淆。爱不是一种沸腾的感情,而是对誓约所付诸的行动,是真诚地行为,是对誓约和原则的顺从,是行动。是不是很简单呢?非常简单。这个问题要在我们心中引起改革,我们才能有正确的信仰。



9f60366e05ddadd53233b5a868e92930.jpg

对于上帝诫命中的一条,大家是否在违背或不顺从呢?如果是这样,大家就不是爱上帝的。即使大家千遍万遍地自称爱上帝,但若不遵守上帝诫命中的任何一条,就不是爱上帝的。即使说爱,也只不过是一部分的,是有局限的。大家若因惧怕按照主的旨意生活所伴随的损失而不去跟随,那就是爱世界,而不是爱上帝。若作这样简单地理解,很多人就会经历正确的信仰经验。


因为人们有了那些狂热的礼拜、感情性的仪式和对爱的误解,所以为了引起人们产生这些想法,而制造了各种礼拜形式。为了使人们“更加爱主”、心中火热,他们制造了各种感情性的礼拜方式。即使在礼拜形式中没有能给我们助兴或催人泪下的仪式,但我们心中若有对上帝的忠诚、献身与顺从,上帝就能读懂我们心中的爱,我们也能这样去生活。



1809d45df2d64b1972feb97eef5b4f98.jpg


我们来读一段很熟悉的话语。哥林多前书13章,这是爱的章节。这里说,爱是什么?是火热地感觉吗?我们一起来看。


【林前13:4-7】“爱是恒久忍耐……”看来,爱不是指心中某种感觉或感情。“又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”在我看来,爱都是行动,是指怎么去做,是我对待某种原则的心态。所以,现今教会中对爱产生了多么大的误解。


我们来思考一下主的诫命。除了上帝以外,不可有别的神;除了耶和华上帝——在《圣经》中的上帝以外,不可侍奉别的神;不可拥有更尊敬、可将生命向其献上的存在,无论是物质还是神。若是违背了这条诫命,大家就不是爱上帝的人。不可雕刻偶像,也不可跪拜它。大家是否在生活中违背了第二条诫命?是否有问题?那么就不是爱上帝的人。各位是否有妄称上帝的名?对主存怎样的态度、敬拜和观念呢?以上帝为多么至尊呢?虽然我不能对所有的诫命一一作出说明,但大家若没有在心中完全遵守第三条诫命,就不是爱上帝的人。第四条诫命——“当记念安息日,守为圣日。我耶和华在六日之内创造天、地、海和其中的万物,第七日便安息了,所以我赐福与安息日,定为圣日。”大家是否没有遵守安息日?为什么?因为遵守安息日就被人说成是“律法主义”,也有可能失去自己的工作与生意,而遭受属世的损失,因此大家没有遵守安息日吗?对不起,你不是爱上帝的人。人们将爱上帝误认为是某种感情性的感觉。“啊,我遵守安息日,遵守第一日!”《圣经》哪里告诉我们要在第一日作礼拜?但在末时代兽印的患难中,遵守哪一日,如何遵守,是认证上帝的权威还是认证人的权威?是认证教派、教团、宗教、教会和人的制度与权威,还是认证创造主上帝的权威?由此产生的,就是兽印的患难,是有关兽的权威的患难。所以第四条诫命非常重要。


  当孝敬父母。大家是否孝敬父母?大家也许没有能力给父母买20亿的别墅,但对待父母带着什么样的心呢?大家若不孝敬父母,就不是爱上帝的人,也不会爱邻舍如同自己。大家是否带着杀人的动机?虽然没有机会,但是否带着遇有机会就会杀人的心?若没有审判,没有耶稣的再来,大家是否会杀害或除灭哪个人?那么大家就不是爱邻舍的人。大家是否带着奸淫的心?哪怕只是一个思想或念头。是否心中怀揣着淫荡的想法,只因没有机会,但一遇机会就会去犯吗?那么这就不是爱邻舍如同自己,而是违背诫命,是错误的。不可偷盗、不可作假见证陷害人。大家是否在违背这些诫命呢?那就不是爱上帝,也不是爱邻舍如同自己。若是带着贪恋的心,贪心是一切罪恶的根源,《圣经》说贪财是万恶之根。



4157b71506d13893218f7c3b3e76d0a0.jpg

  所以,我们如果带着贪心,结果就会陷在罪中。贪心是罪的根源。当我们驾着轰隆作响的旧车来到加油站正准备加油时,突然来了一辆气派的德国名车,飞一般地奔来,加着最好的油,怎么可能不产生贪心?我确实是不会产生,看着数百万美元的豪华别墅,我心中也没有产生贪心啊,因为我是特别的人吗?我看到这些房子时就想:“啊,将来这些房子被火焚烧的时候会是多么可怕呢?”这样我心中怎么可能产生贪心呢?不会产生贪心。


产生贪心是因为我们的思考方式本身有问题。你们若信赖主,不要忧虑吃什么、喝什么、穿什么,上帝创造了百合花……空中的飞鸟,若没有上帝的允许就没有一只会掉在地上,上帝保护和拯救它们,何况你们呢?这就是爱和信赖,也是信心。



来自群组: 守望者之声[v]
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表